0701suzuoka

こまちくりにっくの二重切開の術後経過

2020年03月10日

丁寧な説明 食い込みの少ない施術方法(デメリット:普通の全切開よりは外れやすい) 希望を理解してくれた このクリニックに医師は2人いるが、院長の方にやってもらいたかった

全切開法二重(1年以内の施術のため10%割引)

最初は埋没を検討していました。 しかし、友人が一年で外れてしまっていたことから切開を検討。 しかしハム目になるのが怖く躊躇っていました。ここは、普通より浅い層で食い込みを作るため、ハム目になりにくく、腫れにくいそうです。デメリットとして、普通の全切開二重より外れやすいことが挙げられますが、埋没より外れにくいということでこのメニューを選びました。

目尻側から麻酔をしていきます。 針はそんなに痛くありません。目頭側だけチクッと痛かったです。目蓋の裏に麻酔をすることもなかったです。 術中は、段々と切れてチクッとしてきますが、言えば追加してもらえますし、少しでも何か不快感、痛みを感じると眉やまぶたに力が入るようで、気づいてすぐに声をかけてくれます。 術前は座った状態と寝た状態とで10〜20分かけてデザインします。これはどう?これはどう?と照らし合わせながら最初の5分はデザインの確認しますが、理想を理解してくれているのがわかって嬉しかったです。

術中、看護師と医師間では術作業に関する話しかしません。 看護師方もとても優しいです。 医師も、術中、あと何針だからーとか、術後にはこうだったからこうしたと簡単な説明をしてくれたり、こうなってくると思うと言ってくれるので、先の見通しがついて安心します。

電気メス使っていたのですが、シャケ焦がしたみたいな臭いがしました。口呼吸じゃ無いと耐えられませんでした笑 写真は、目に力を入れずに開けています。 また、撮影場所、照明は同じですが(0〜6podまでと、7pod〜は別照明)、カメラの光の受け止め方で色が変わってしまっています。 カメラは、Foodieのフィルタ無し、目デカ等の加工一切無し(0設定)、外カメです。(7pod〜iPhoneカメラ外カメです。) before1枚目→上:目頭切開前、下:目頭切開後 before2枚目→目頭切開後 before3枚目→オーダー

• qaqa
    qa

はじめまして。 こちらのクリニックで修正を検討しているので、経過写真参考になります。ありがとうございます。Twitterにあげてらっしゃる動画はどのようにしたら見れますか?よろしくお願いいたします!

たぬき丸

@qa初めまして(^^) 載せてませんでしたね、すみません。 https://twitter.com/0701suzuoka/status/1246618440091054082?s=21

たぬき丸

@qa@0701suzuoka の、たぬき丸って名前でTwitterやってます。 修正応援してます😊✨

• qaqa
    qa

ありがとうございます! 拝見しました^ ^ 綺麗で羨ましいです。今月カウセに行くので、色々聞いてこようと思います。がんばります!

• eobg
    むー

はじめまして。 お写真、丁寧なレポ、参考にさせていただいてます🙂 私も同じ病院で二重切開を受けました。元々目頭切開も検討していたのですが、カウンセリングで気になるようなら後から切ればいいし最初はいらないかもね、と言われ切開のみ行いました。今になって目頭切開とても迷っています💦💦 目頭切開をすると可愛い系、幼い印象→綺麗系、大人っぽい印象へ変わる になるのが一般的と思うのですが、悪く言えばきつい顔になるのではと懸念しています。。どちらかというと前者の印象が好みです。 たぬき丸さんの症例は丸く切られていて理想的です。目頭切開をしてから、周りからの印象の変化や自身での顔の雰囲気の変化はどのように感じられましたでしょうか。 お時間がある時に返信していただけるとありがたいです。

たぬき丸

@むー返事が遅くなりました。 実は、私はもっと尖っているのが好みでした。術直後のような…(経過を見れば分かります!) 術後1日目から後戻りがあり、現在の状態です。(これ以上切ると希望の末広二重から平行二重になってしまうため、現状とても満足はしています) 後戻りを考えると、やり過ぎない限り、きつい印象になることは無いと思います。自然に垢抜けた印象になるかと。特にここは、控えめ施術ですから🌸 術直後や、抜糸前までは、黒い糸のきつい印象に見えると思いますが、時間が経つにつれて馴染んできます。 私は一重の時に目頭切開をし、その後二重切開をしました。 一重の時に目頭を切っても、残念なことに誰にも気づかれませんでした😆笑 ここの手術、傷も見えませんしね。 二重になって改めて、目頭切開をして正解だったと感じました。写真を見ると、全然違うので。 だから、一重の時に目頭切開をした私より、二重の時に目頭切開をした方が、印象がガラリと変わるのではと思います。あまり、参考ににならないかもしれません😥

• eobg
    むー

とても丁寧にお返事ありがとうございます🙇‍♀️ 二重手術と目頭切開を同時やる方が多く、目頭切開のみによる印象の変化が分からなかったのでたぬき丸さんの写真を参考にさせていただいてました。 たぬき丸さんの手術後初期の目頭もとても自然でした。たしかに他の方もいかにも整形顔にされている症例は見かけませんし、ナチュラルに変化になりそうですね。 ありがとうございました✨

• SUGI2525
    KK

施術とは関係ないのですが。。。 私もこちらで手術を行いたいのですが遠方でして、、、 抜糸までの期間はどこかホテルに滞在していらっしゃいましたでしょうか??

たぬき丸

@KKこんにちは! チャリンコホステルに泊まっていました。 2ヶ月以上前から、ブッキングドットコムで予約すれば、7泊8〜9000円、朝食付きです。

• choco2727
    ちよ

はじめまして!すごく綺麗で自然で羨ましいです😭その後経過どうですか?

たぬき丸

@ちよすみません…!今気づきました。経過上げました。

• to7
    つな

はじめまして。私はこまちクリニックで三回切開してます😅たぬき丸さんの目今のままでも十分キレイで自然ですが、再手術応援してます。

• haraya
    a

初めまして!質問宜しいでしょうか🥺 日記を拝見させて頂いたのですが、普通の全切開よりは外れやすいとの事ですが、癒着の固定場所などが、他の全切開とは何か違うということなのでしょうか?🥺

たぬき丸

@つな3回やってらっしゃるんですね…!外れて再手術したんでしょうか? 私は、今回の手術で、結局今と同じ状態になっても、次はやらなくて良いかな〜と思ってます😣gotoと安い再手術代に後押しされました…笑

たぬき丸

@aこんばんは(^^) 普通より浅い場所?で固定すると言っていました…。メリットは腫れにくい、食い込みにくい、デメリットは他の二重より外れやすいことと言われました!そのかわり、再手術は、一年以内であれば2万円です。わずかな修正でも改善の余地があれば再手術しますとのことです。 それ以上の詳しいことは覚えていなくて…すみません。😢 現在はオンライン診療も行っているようです!

• side

@つなこまちクリに予約どのくらいでとれましたか、、、もう2ヶ月電話してるのに取れない💦

suumico

@たぬき丸はじめまして! 下を見ても傷がなくなったのは、いつ頃からですか?私も同じクリニックで施術し、3か月経ちましたがまだ下を向いたら傷がわかります。ライトにもよりますが、、、

たぬき丸

@今と施術した時とで、予約の仕方が変わりましたが、私は予約開始日の予約開始時間から、毎回2時間ぐらい連打で電話かけ続けてました。電話の履歴800件とかいってたきがします。

たぬき丸

@suumico3ヶ月だと、だいたいday70あたりの写真ですかね。たしかに、傷まだまだあります! 6ヶ月すると、傷はすっかり綺麗になりますよ。セルライトみたいな感じです。ただ、6ヶ月から12ヶ月は、切開線上によくニキビができました!

suumico

@たぬき丸お返事ありがとうございます! そうですか。まだアイプチをしているみたいに見えて、不安だったので励みになります。修正なので、たぬき丸さんほど綺麗にはならないかな…とは思っていますが、これより改善すると信じて頑張ります^_^ お目元とても素敵です★

たぬき丸

@suumico私も最初はアイプチみたいでした! 時間が解決してくれます!励みになりよかったです。

• choco2727
    ちよ

@たぬき丸ありがとうございます!!

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595