shionn1234

リゼン美容整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・その他(輪郭)の術後経過

しおん

2020年03月09日

オ・ミョンジュン

①手術後、効果は実感したいけど整形美人にはなりたくない ②死亡事故を起こしていない ③院長が執刀 ④丁寧な対応 ⑤整った病院環境 以上の条件が揃った病院だったため

顎先のプロテーゼ除去 Vライン 頬骨

Vラインをするには顎先の保形物を取らないといけないと言われたので、除去手術も兼ねてのVライン 頬骨をすればもっと良くなると薦められ、Vライン頬骨両方行った

手術予定時間の2時間前に病院入り ↓ 手術服に着替え、院長と最終カウンセリング(デザイン決め) ↓ 麻酔室入室 ↓ 起きたらもう手術が終わっていてそのまま車椅子に乗せられ入院室移動 ↓ 看護師さんが痛み止めを入れてくれる(はじめは痛かったが痛み止めを入れてから30分くらい経つとだいぶ楽になった) ↓ 起きてから4時間後、看護師さんが水を持って来てくれる(それまでは寝てはいけなくて、水も飲めない) 手術中は全然痛くなかったが手術が終わってから痛み止めが効くまでが辛い

対応が早くテキパキしている感じ 日本語で声かけもしてくれる

2020年04月30日

2ヶ月経過です! 最終形に近づいてきました。先生にもだいぶキレイになったと褒めてもらえました。

2020年04月02日

だいたい1ヶ月くらいが経ちました まだ少し腫れは残っていますが、だいぶ落ち着いてきました 顔が小さくなったと周りから言われるようになりました

2020年03月22日

経過は順調です 患部を冷やすのから温めるのにチェンジしました。だんだんと感覚も戻ってきてます

2020年03月17日

腫れが期待以上に順調に引いていてびっくり 今の状態でもかなり引いたほうだが、先生の話によるともっと引くらしいので期待しています。 むくみをとりやすくするマッサージ、お肌のケア、術後の経過確認無料(回数制限なし) わたしは抜糸の際お世話になりました

2020年03月10日

手術の次の日朝起きてすぐ撮りました Vライン•頬骨をしたにもかかわらず、傷口部分にテープを貼るだけで血袋もなし。もともと傷口を最小限に抑える手術のため包帯を巻く必要がないと手術前に院長からも室長からも説明を受けた。逆に包帯を巻くと浮腫みやすいとも言われた 一夜経ち体の調子もだいぶ良く、入院も1日だけで済む。退院は自分の好きな時間でいいと言われた。

• onjs
    ゆん

術後の輪郭がとても綺麗だと思い、コメントさせていただきました!☺️ こちらの手術を受ける際、どれくらいの間韓国に滞在していましたか?

リゼン美容整形外科
韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1303-31 リジェンタワー
新論峴駅から徒歩1分
営業時間:平日(月~金)10:00 ~ 19:00 土曜日10:00~ 16:00
休診日:日曜日と公休日
+82-70-4882-5425