- 宇都宮竹内クリニックの口コミ一覧
- てるさんの施術の口コミ
宇都宮竹内クリニック
栃木県宇都宮市駅前通り1丁目1-9 駅前通り第一ビル 6F
宇都宮竹内クリニックの二重埋没の術後経過
てる
2024年10月25日()
二重埋没
宇都宮駅
JR「宇都宮駅」より徒歩5分
宇都宮竹内クリニック
先生は淡々と、でも似合う形を試行錯誤してくださります。幅が広すぎたり形が似合わなさそうなものははっきり言ってくださるので、ナチュラルな仕上がりを求めていた私は安心して提案していただいたものでお任せできました。
看護師さんは皆さん暖かく声掛けしてくださり安心感があります。
受付の方もカウンセリング時からテキパキされていつつ説明や提案などの話し方が好感が持てて、総じて安心できました。
学会所属のドクターが在籍している
トリビューのポイントが使える
ダウンタイムが長くないようにするためです。
点眼麻酔後、局所麻酔を数箇所やりました。私は三点留めでしたが、まず左目の一点仮留めしてベッドを起こし鏡を見たり先生の方を見たりして仕上がりの確認をし、また二点留めてから起こして、締める前に右目の施術になりました。同様にバランスを見ながら進め、両目の幅や形バランスをみて了承してから締めてもらえました。
最後締める前に何かまぶたに刺される感覚があってそれが1番痛かったですが、麻酔が切れてきたからかもしれません。涙が止まらず先生や看護師さんが痛いか確認してくださり、痛いとお伝えすると局所麻酔を追加されました。そうすると痛いは痛いですがやや軽減されました。術中のまぶたを引っ張られたり擦られたりするのがヒリヒリ痛みもありましたが、締めて糸を切るのは痛みは感じませんでした。
カウンセリングと施術は別日にしました。当日にお金を持ってきて支払いやってもらうのですが、10時半の予約で始まったのが11時半前後と、正確には覚えていないのですが1時間前後待ちました。提携している駐車場のサービス券はいただけるので大丈夫です。
Googleの口コミにて待ち時間に言及があったので、ある程度待つんだろうなと思っていたので不安な気持ちはなかったものの、前もって知らないとただ不安な時間が長く心配になってしまうかもしれません。
基本的に予約通りの施術にはならないと心積もりがあるといいと思います。