湘南美容クリニック名古屋栄院(山本高士)の二重埋没の術後経過日記

むん
2020年03月10日
湘南美容クリニック名古屋栄院
山本高士

山本高士

Instagramを拝見して、症例がきれいだったのと、友人がこのドクターから施術を受けていたから。

腫れづらいスクエア二重術

フォーエバーやQCWよりお値段的にお手頃で、保証も5年間と週末二重術より長かったから。

洗顔などを終えて手術室に着くと、最初に術後の説明を受けました。その後ドクターが入室し、ペンで二重の印をつけたあと、台に寝転びました。 最初に点眼麻酔をして鼻に管を入れたあと、後、10分ほど待ちました。その間はナースさんとお話をしていたので苦ではなく、次第と緊張もほぐれていきました。 ドクターがまた入室するといよいよ施術が開始しました。笑気麻酔を吸うとぼんやりしてきて(すごかった)、局部麻酔を注射でいくつかした後にいよいよ糸で縫っていっているようでした。 15分くらいで終わりました。 個人的に一番痛かったのは局部麻酔です。痛いと言っても予防接種くらいな上に笑気麻酔が効いているので大丈夫です。

とっても丁寧に対応してくださいました。お話が楽しかったです。

before2枚目はアイテープありのものです。

2020年03月15日

‪サボっちゃっていたというか忘れていましたすみません💦‬ ‪→がやっぱり腫れてる…赤いです。‬触ると両目とも少し痛い(打ってできたアザを触った感じ) 突っ張り感はほぼなし。 ‪ただ、かさぶたが結構取れてきました。 一応寝る時は冷えピタを貼って枕を高くして天井見て寝ています。‬ ‪昨日たくさんの友人と会う機会がありましたが、バレませんでした😊‬ アイメイクももうできるようになりました!

2020年03月12日

→の目が結構腫れてる!赤い! 水で顔洗えるようになったので優しく洗ってます。今日の夜はやっと洗顔できます…かさぶた早く取れるといいな… ひたすら冷えピタ貼ってます。

2020年03月11日

2日目の朝です。 黒い点はペンの印の跡なのでカサブタではないっぽいです! 開くときにちょっと違和感があるくらいで痛みは特にないです。

2020年03月10日

施術から3時間後ぐらいの様子です。冷えピタを貼っている為見えづらくてすみません💦 思ったより腫れていません。自然すぎて外出てもバレないくらです。 また夜に投稿します😊

クリニック名湘南美容クリニック名古屋栄院
住所愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階地図を見る
アクセス・交通手段名古屋市営地下鉄栄駅2番出口 徒歩1分
営業時間9:00〜23:00