小鼻縮小・ほくろ除去の術後経過日記

のめう
2020年03月09日
未設定

湘南美容外科 心斎橋院

家から近く以前にも1度受診したことがあるので。

小鼻縮小内側法+締め付け縫合 322506円(麻酔代込)

後戻りが殆どないらしい、お手ごろ価格。

静脈麻酔で意識がない状態での施術なので術中は痛みはありませんでした。 直後は麻酔のせいか少し違和感がありました。

とても親切にしていただき 迅速な対応で良かったです。

beforeは2年半前の画像です 今回の小鼻縮小内側法締め付け縫合では鼻の穴が 4ミリほど小さくなりかなり引き締まりました🎶 鼻下のほくろ除去も良好ですᕱ⑅ᕱ♥

2020年03月23日

抜糸がおわりました🎶 あとは白い糸がとけるのを待つのみです 満足( 。›࿁‹。 ) ヒアルロン酸もいれてきましたので唇が少し腫れてます。 ほくろの方も傷の治りが早く満足です( 。›࿁‹。 )☁*°

2020年03月13日

4日目の様子です。 特に問題なく傷跡もめだたなくなってきました。 抜糸まであと2日🙆🏻‍♀️ ほくろ除去も順調です🎶

2020年03月12日

iPhoneカメラVer. 3日目(寝起き)です。

2020年03月12日

3日目(寝起き)の様子です。 鼻の状況❁⃘ 唇の腫れが昨日までは結構ありましたが今日は違和感もなく良好です。 が、笑いにくいのが難点です😖💧 糸周りの膿(?)や瘡蓋が付いてるのが嫌で私は軟膏を塗って綿棒でちまちま取っているので糸が取れないかが少し心配( ᵕ ᵕ̩̩ ) でも特に問題なく順調なので抜糸が楽しみです🌟 ・ほくろ除去の方も洗顔をしたらテープを剥がれたので確認してみたところかなり傷が治っていて順調です🌟以前にも1度したのですがアフターケアを怠ってしまい再発したので、今回はきちんとアフターケアをしているのでいい感じと個人的に思います。 やはりアフターケアは大事ですね😖💧

2020年03月10日

1日目の様子です。 24時間以降からお風呂に入れるということでやっとお風呂にはいれてさっぱりしましたm(_ _)m 左側が少し血が出たり出なかったりを繰り返してる状態ですが痛みはそこまでありません。 相変わらず唇の方に違和感があります。 が、いい感じの仕上がりで完成が楽しみです🤤🌟

2020年03月09日

術後の様子です。 鼻の状況❁ 私が頼み込んで沢山切ってしまったのでかなり違和感有。 痛みはありますが耐えれないほどの痛みではないので普通に食事も出来ますが大きく口をあけれないです。 ほくろ除去については特に問題なく順調で、保護テープが取れるまでは貼りっぱなしと言われていましたが血が滲んで汚かったので軟膏を塗りまた貼り直しました。