yu-zu

なでしこクリニックの眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ゆず

2020年03月07日

院長の古田淳先生

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い *症例数の多さ *トリビューの投稿が多かった *地元にあるクリニックで通いやすかった *手術の予約が取りやすかった *保険適応で手術ができた

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

眼瞼下垂

眼瞼下垂だと判断して頂いたので。

▼午後から手術のためお昼にクリニック到着 ▼お会計後、処方箋を持って薬局で薬をもらう ▼洗顔後、上着だけ着替える ▼術前の薬を、お水をもらって飲む ▼手術室に通され、マーキング。 (デザインはかなりざっくり聞かれました) ▼瞼への麻酔はそこそこ痛かったです ▼途中、何度か状態を起こして先生が目の確認をします ▼終了後、休憩室で2時間ほど冷やして帰宅 (タイマーをかけて10分おきくらいにスタッフさんが様子を見に来てくれます。点滴をするのでトイレに行きたくなり、この時に何度かトイレに行きました) 手術中、左目だけ麻酔が切れてきてしまい、痛いと言ったら、もう少し待ってね〜頑張って〜!と言われました(笑) 途中で麻酔を追加すると腫れて目の形の確認がしにくいような事を言われ、最後に麻酔を追加してもらいましたが、左だけすごく腫れました。 術後も左だけ痛みが取れず、休憩室に戻ってすぐに痛み止めを飲みました。

先生は手術中も冗談を言って和ませてくれたり、看護師さんもすごく気を使って下さり、何度もトイレに行ったのに嫌な顔せずに案内してくれました。

通常は手術の翌日に来院して、診察をしてもらうのですが、私は土曜日に手術をしたため、日曜日に自分でガーゼを取り、写真を3枚撮ってクリニックへメールで送りました。