藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院のクマ治療・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(目の下)の術後経過

1848b9
2024年10月26日(20代後半)
クマ治療 / 下まぶたの脂肪取り / 脂肪注入(目の下)
銀座駅
銀座駅徒歩2分
藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院
別の肌治療で通っているときに、少し話を聞いていたのもあり、クマ治療をやるのはきめていたので、当日は詳しい治療の説明→治療という流れで行いました。取った脂肪を凹みに注入するというオプションも、私自身つけようと決めていたのですが、先生もスタッフさんもおすすめという形で押し売りは全くされなかったです。施術中にいてくれた、看護師さんがとても優しく安心感が増しました。怖くて意図せず呼吸が早くなってたときも、腕あたりをトントンとしてくれました。先生も適宜声をかけてくれます。元々藤ナチュレ美容クリニックは、受付から看護師さん先生みんな丁寧なところが好きで通っていたので、そのあたりは心配してませんでしたが、改めて丁寧さを感じました。
膨らみのあるクマだったため。
鼻から笑気麻酔を吸いながら、鼻の横の頬や目の周りへ注射で麻酔を打ちました。この注射がしみる感じがします。人によっては痛いと感じるかも。
そこからは下瞼は引っ張られてる感覚はあるものの、何をされてるんだろという感じ。
止血しながらやっているのかなというような音と焦げた匂いがする。
左の時に、熱を少し感じたのでドキドキしていると声をかけてくださり、麻酔を足してくれました。
施術中、下瞼は麻酔が効いていて痛みはあまりなかったけど、上瞼?というか眼球がなぜか押されてるような痛みを感じる時がありました。
それが1番痛かったです。
脂肪を摂り終わった後、クマがあったところの下側に脂肪を入れましたが、痛みもなくすぐ終わりました。