マーブル整形外科(ソ・イルボム)の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

らら
2020年02月25日
マーブル整形外科
ソ・イルボム
120-129.9万円

ソ・イルボム

Twitterで豊胸を検討している際、マーブル美容整形外科を知り症例を見たところ 大体の病院は水着を着用した症例なのに関わらず、ここはきちんと裸のビフォアフを載せており信頼出来たから。 また、韓国人が選ぶ豊胸におすすめの病院1位ともネットで見て気になりました。 カウンセリングでも1時間くらいかけてじっくり診察してくれ、安心出来る病院だと思ったからです。

ベラジェル豊胸

脂肪移植したかったが痩せているので、とる脂肪がなくシリコンにしました。 もともとぺたんこではないため、ベラジェルモティバどちらでも大丈夫と言われましたが、触ってみて柔らかかったベラジェルにしました。

病院についてからもう一度カウンセリングを行い、そのあと手術でした。 手術中は記憶が全くないため、痛みはありません。

日本人スタッフさんもおり、安心して過ごすことができました。 また、きちんと麻酔科の先生もおり、その先生が目の前で麻酔を入れてくれるため不安がなかったです。

2020年02月25日

術後すぐの画像です。 包帯がサラシのようにぐるぐる巻きになっているので、胸の状態はわかりませんでした😰笑 ですが、胸は筋肉痛のように痛く激痛です。 ドアを引いたり着替えたりもすごく大変でした。 歩いてても振動で痛いので、ゆっくり歩いて帰りました。 この日の夜はなかなか寝付けず、枕を重ねて起き上がりやすくしてねてましたが 30分から1時間に1度は目が覚めてました。 起き上がるのは痛くて辛いのですが、手を使わず腹筋(?)で起き上がるとまだマシです。 でも痛いので極力起き上がりたくありませんでした…

・ソウル大学医学部卒業 ・サムソンソウル病院研修医 ・サムソンソウル病院整形外科専門医 ・サムソンソウル病院整形外科客員教授 ・サムソンソウル病院整形外科顧問医

クリニック名マーブル整形外科
住所ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階 地図を見る
アクセス・交通手段江南駅 10番出口から徒歩5分/シンノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
定休日日曜日、韓国の祝日

マーブル整形外科の詳細を見る