091nezum

ルラ美容クリニック 高田馬場院の額を丸く・ヒアルロン酸注入(額)の術後経過

nezum

2020年03月09日

症例がきれいで、価格がお手頃だったから。

額ヒアルロン酸注入(ジュピターム) 額を丸く

脂肪移植は大掛かりでこわいので、ヒアルロン酸の価格がお手頃なこちらでお願いしようと思いました。ボリューマーの予定でしたが、ちょっと注入量的にお財布がくるしいので、最初はジュピターム4ccを額に、こめかみに1ccずつ注入しました。

最初にブロック麻酔を打っていただいて、十分弱置いた後に(前の患者さんが麻酔の効かない手術だったようで痛がっていて、長引いたので少し20分?くらい寝てました笑)、急いで先生がやってきて、マイクロカニューレで手際良く丁寧に打ってもらいました。 看護師さんがいう通り、すこしサイドに注入するときは痛かったですが、全然許容範囲の痛みでした。

カウンセラーの方は高い方を押し売りするでもなく、良心的で大変良い人でした。金儲け主義的な大手とは違う感じで安心しました。 先生は爽やかで配慮をしてくれる方で、施術も丁寧でとても良かったです。

2日目からの腫れがすごかったので、なんというか腫れやすい方は1週間ほど休みを覚悟されたほうが良さそうです。アバター鼻と目がなくなります😂 ちなみにダウンタイムついでに、これが二回来るのは嫌なので第二回を打って2日目にして注入してきます。ダウンタイム当日の仮眠後のおでこがすごくかわいかったので(ただの腫れでしたが(´;ω;`)、合計で10㏄くらい入れると思います。

2020年05月18日

感染が治ったので、一昨日4CCから入れてもらいました。感染したところの黒ずみと凹みはまだあります。今日6cc入れて貰ってきます。久しぶりだからか慣れずに注入の痛みが少し辛かったです。

2020年04月03日

すいませんけっこう大変なことになり日にちが空いてしまいました‥。 どうやら非常に稀な、バイキンが入るという事態になり血膿がたまるということになりました、、 病院側は悪くないと思いますが渋られてしまってちょこちょこ短期間で入れたのが良くなかったのではと言われました。 先生は親切でしてヒアルロニターゼで溶かす費用や膿の押し出し、(一時間ほど耐えました‥)再注入もすべて無料とのことで、正直なところ膿ではれているときはかなり痛くて眠れなかったりだったのでこわいのですが、治ったらお願いしたいと思います。 この日は膿を注射針でこれでもかというほど押し出し、ロニターゼを打って帰りました。それが2枚目です。 翌日もバンドエイドをはずせば血膿?が流れてくるので減らしてました。治るのかちょっと心配です(´;ω;`)ブワッ

2020年03月16日

もうそろそろ腫れも引くんじゃないかと思ってたら朝からパンパンでした!!ああ!! そして頭がいつもより痛かったです。寝てる時のひえピタが偉大だったのでしょうか?このときはつけ忘れて寝てました。 夜までなんか嫌な痛みが走っていました🙄⚡️💦 あとおでこパンパンに丸いです。腫れだと思いますが今までで一番丸くて願わくばこのままの丸さであってくれと思います😂

2020年03月15日

この日朝はとても腫れてたんですが夜になると落ち着いてます。ひえピタのおかげかな? 横からのを撮り忘れましたがめちゃくちゃいい感じでおでこだしの髪型を考えるのが楽しみです☺️

2020年03月14日

五日目!腫れもだいぶ収まってきたところでやはりあと3cc注入してもらい、理想のおでこになりました🤣🤣 腫れが収まってきたところだったのでまた翌日アバターを覚悟します…

2020年03月12日

4日目。写真ではわかりにくいというか、丸いのですが、希望のぱんっ!というかんじには近づかず、やはり全部で10㏄がいいな…と思いつつ、顔は腫れが下に垂れてきて殴られたボクサーを継続しています😢

2020年03月11日

3日目、ボリュームが少なく感じた為、3㏄追加してもらいました。4㏄以上はあまり追加したくない方針?のようで、粘って3㏄追加してもらいました。本当は全部で10㏄の希望だったのですがあえなく断念。むくみがひどい状態で行きましたのでサングラスでいきました。 殴られたボクサーみたいな顔になってます。。笑

2020年03月11日

おでこは安定して腫れはなく感じますが、この目、おばあちゃんかいな、ってくらい腫れてます…昨日よりひどめですが、おでこのボリュームが物足りないのでダウンタイム2回も辛い!というわけで今日また6ccくらい入れてきます…(´;ω;`)

2020年03月10日

一日目、鏡をみて放心しました。゚(゚^ω^゚)゚。 腫れが下に降りてきたらしく、写真ではあまりわかりませんが鼻筋が消失してアバター、そして目元はまぶたがパンパンで誰???状態です。゚(゚^∀^゚)゚ 額ヒアルでは良くあるらしいので、仕方ないですね😭笑笑 そして額のボリュームも注入後くらいになりまして、昨日のかわいいおでこは…(´;ω;`)腫れ…(´;ω;`)となりました。明日また注入します、、、とてもよかったので、、!

2020年03月09日

1日目、仮眠後の様子です。かなりぽっこりしてえ!かわいい!顔も濃ゆい!となっていたのも束の間、腫れでした。゚(゚^∀︎^゚)゚。 なんとなく頭痛がありましたが、全然耐えれる(爆睡)くらいでした!

• chikoko
    cikoko2710

初めまして! 私も先日、ヒアルロン酸をいれた額が腫れ上がり大変なことになりました。 原因は?も聞いても、多分アレルギーでしょう で終わらされましたが、、 バイ菌が入る場合もあるんですね! 今はオデコは大丈夫ですか??

• 091nezum
    nezum

@めぐ遅くなってすいません。脱毛しておらず抜いています笑 脱毛してからの方が、レーザーなどだと安心かもしれませんね…私もいつか脱毛しようと思っていますが、ちょっと説明も面倒なので脱毛からのほうがいいかもです。

• jingshang6666
    めぐ

おでこ脱毛してますか?自分はおでこがとても狭くおでこ脱毛してから注入しようか迷ってます。

ルラ美容クリニック
東京都豊島区高田3-11-19 ヴィラオートヴァーグ 2F
高田馬場駅
高田馬場駅から徒歩3分
営業時間:10:00 - 19:00(最終受付18:00まで)
5/27, 5/28, 6/8, 6/29はお休み)
0120-972-676

ルラ美容クリニック 高田馬場院