linda3737

聖心美容クリニック 横浜院の切開リフトの術後経過

2020年03月11日

明朗快活な先生で全ての質問に答えてもらえ安心して任せられると思いました。 以前先生は違いますがこの医院でミニリフトをしました。

フェイスリフト

数十年前にミニリフトをこの医院で経験して その後色々なクリニックで糸やレーザーをしましたがどれも満足得られず切開に踏み切りました。

朝の施術にしたのは満員電車に乗りたくないからでした。 支払い等を済ませて手術着に着替え、先生と もう一度確認してから手術台に上がりました。 看護師さんは3名でテキパキとして慣れた感じでスムーズであっという間に眠りに落ちました。 手術中に先生が「もうこれ以上引っ張れないよね」と話す声がうっすらと聞こえ限界まで引き上げてもらってるんだと安心しました。 首の痛みで目が覚めた時はもう終了していました。

皆さん素晴らしい丁寧な対応で大満足です。 手術で血に染まった髪の毛も流してキレイにしてもらったようで大変嬉しいです。

この医院は他の人と顔を合わせる事もなく、落ち着いていてラグジュアリーな雰囲気です。 高額な料金を支払う以上、技術はもちろんですが雰囲気や特別感を私は重視しました。

2020年06月09日

3か月経ちました。 自粛生活のため、太ってしまったので頬がふっくらしてしまいました。 傷はほとんど目だたない赤い線でじっくり見ないと分からないはずです。 ただ耳の後ろの傷はまだ凸凹しています。 首のラインもなくなりました。 マスクのせいか人に見られる事もなく いつの間にか若返ったように見られれば良いなーと思っています。

2020年05月11日

2ヵ月目 たまーにこめかみの傷口がピリっと痛む コロナ自粛で少し太ったので輪郭が少しぼやけ気味なので痩せようと思う 右側の髪の毛の中の縫い目がハゲていて毛がまだはえない ポニーテールは絶対しないけど出来そうにもない 耳の傷痕はまだ少し赤い

2020年04月17日

1ヶ月目の検診に行きました。 気になる右側の首後ろに少しある凸凹の傷と 薄く残るマリオネットラインを相談しました。 傷は日にちが経つと平らになるという事 マリオネットラインは少しですが気になるならPRPを打つのが良いと言われましたが まだ腫れが残っているのでまだ引き上がる可能性があるとの事で様子見です。 マリオネットラインは口を閉じていたら無いので気にしすぎるのかなとも思っています。 自分的には突っ張り感が少しあるだけで 見た目に腫れはあるようには感じないです。 痛みはほぼありません。 首のシワがほとんどなくなり 引き上がってるので毎日鏡を見るのが楽しいです。

2020年04月08日

1か月目 痛みは触ればある たまーに傷がすこし疼く 顔の横の感覚はまだ無い 傷跡は赤い線になっているが髪を下ろすと分からないはず 右側のマリオネットラインがすこし残っているのが気になるけどこれはこんなものなのか 左側は気にならないんだけど

2020年04月04日

顔が細くなって来ていて毎日鏡見るのが楽しみです。 ただ傷はまだ赤いのと首の後ろの傷はズキズキ痛い時があります。

2020年04月01日

3週間目です。 腫れはもうないと思いますがコメカミの突っ張り感はまだまだあります。 今日は雨なので傷口がチクチクと痛いです。

2020年03月26日

14日目です。 内出血はまだありますが スッピンでやっと人にはわからないくらいになりました。 左右差はほんの少しあります。 これは治るのかどうなのか気になる所ではありますね。 毎日鏡を見るたびに顎がシュツとなっているのが感動です。

2020年03月21日

10日目です。 内出血はまだありますが腫れが収まってきています。 化粧すれば内出血はわからないはず 輪郭がシュツとして顔が小さくなってる気がします

2020年03月17日

6日目で抜糸しました。 インディバを施術してもらいました。 顔面は内出血で真っ黄色です。 良くはなって来ていますが顔の横と頬は腫れています。なので顔が横にデカいです。 耳後ろの傷はデコボコで恐ろしいくらいですが時間と共に平らになるとの事

2020年03月13日

2日目は目が腫れ始め夕方には顔が四角く腫れてパタリロそっくりになりました。 フェイスバンドを病院で外してもらって ようやくシャワーに入りさっぱりしました。 傷はとても綺麗です。

2020年03月12日

1日目 顔の横側がすごく腫れてます。 でも顔の前は思ったほど腫れていません。 首のシワが驚くほど無くなってて感動。 ずっとこのままだったら嬉しいなー。 食事は口周りは特に異常もないので普通のご飯が食べられそうだが一応買い置きのゼリー飲料とお粥で過ごしている。 ついでにダイエットして復活した時に痩せたから顔も痩せたと誤魔化す目論見

2020年03月11日

フードとマスクで忍者のような格好でフラフラしながら帰宅。 しかし心はやりきった感で満足。 浮腫んで顔は少し腫れてます。 さて家族にどうやって言い訳しようか絶賛悩み中です。 コロナかもしれないから近寄るべからずと言って部屋に閉じこもろうかなw ※薬飲んだら痛みは軽くなりました。

ねねこ

お疲れ様でした😃 私は今日でDT3日目です。 横向きに寝られないし辛いです。 お互い頑張りましょうね😊

リンゴ

@ねねこねねこさん、初めまして! そうですね。フェイスバンドはきついし固まったように寝てますね😀 すこしでも若々しくなった自分を早く見れる日を楽しみに頑張りましょうねー✨

ねねこ

私も側面はすごく腫れてプヨプヨのカチカチですが、前はあまり腫れてません。 そして、私もお粥とゼリーとヨーグルトで過ごしてます😃ちょっと飽きてきました😆 そのせいか痩せてきたので、1ヶ月後知人に会った時は(痩せたのー)で誤魔化すつもりです😃 何もかも一緒ですね😊

リンゴ

@ねねこ😂一緒ですね〜。 コロナのせいで今月いっぱい休業中なので ゆっくり休んでダイエットして変身したいですね。

ねねこ

実は私もコロナのせいで3月はお休みになったんですよ😃 何もかも同じでビックリです😆 はい!あまり食欲もないので1ヶ月でだいぶ痩せると思います😊 ゆっくり休んで変身しましょうね😊

@ねねこ🤩🤩🤩✌️

• denwa
    みみっきゅ

牧野先生で切開リフトをかんがえています! 1度目の時は違う先生だったと書いてありますがリフトはどれくらい持ちましたか?

• 3424
    ねこ

しっかり引き上がってますね😀 私も牧野先生で考えています! 耳後ろ側の凸凹も落ちつきましたか? よかったら最近の写真とレポを上げて頂けたら 参考になります。 時間があるときにでも、どうぞ宜しくお願い致します🙂

1年
    zoisite_6913cd

こんにちは。私は牧野陽二郎先生に切開リフトをして頂きたいと思っています。 もうすぐカウンセリングなのですが リンゴさんは2年経過して満足度は如何でしょうか?クリニックの症例だけでなく リアルなお話も聞きたくコメントさせて頂きました

3ヶ月前

聖心美容クリニック
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-24-1 谷川ビルANNEX 7F
横浜駅
JR横浜駅から徒歩約4分
営業時間:10:00~19:00<完全予約制>
0800-919-9662

mmwミリ

術後150日目です✨😊✨ もーそんなに変化が見られない事と違和感もないので今日でフェイスリフトの日記は終了です👍 【1枚目】 顔診断アプリというアプリで顔写真を撮るとだいたいの年齢を当ててくれるアプリでの撮影では、なんと23歳の診断✨😍✨ 勿論、撮影の状態により年齢幅はあるものの全て20代の診断でした👏👏👏 このアプリではアラフィフとはバレてません💕 【2枚目】 耳前の傷です👀 iPhoneの外カメでの撮影です。 じっくり見ても、耳たぶあたりは線みたいになってるものの穴前あたりの傷は消えたっぽいです✨😊✨ 素晴らしい縫合技術ですね👍 【3枚目】 耳裏の傷です👀 案外とこちらの方が赤味があります。 とはいえ、自然と治ってくるなと思えるほど順調です。 【痺れや違和感について】 術後、痺れや吊り目な感じや違和感があったのですが、このところは何も気にならなくなりました👏👏👏 【その他】 切開リフトは、一歩間違えば、顔面の神経が動かなくなったり左右差が出たりするリスクもありますし、高いお金を払ったのに、そんなに変化がなかったりと医師の技術力が出やすい手術だと思います。 私の場合、自分の実年齢の半分以下に見えるまでに変化が出た事に大変満足しています😊👍 私は太ってて顔の脂肪がわりとあるので、今後、また脂肪吸引とかしたいし、その後、また皮が弛んだらノスンヒョン先生にしてもらおうと思います。 色々な整形してきましたが、ノスンヒョン先生にしてもらった切開リフトが1番やって良かったです✨😊✨

シンデレラ美容整形外科でのリフトアップ担当の先生。

輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/切開リフト肌/水光注射(ハリ・美肌)肌/PRP皮膚再生療法
シンデレラ美容整形外科
聖心美容クリニック 横浜院