水の森美容外科 名古屋院(竹江 渉)の二重埋没の術後経過日記

狐井
水の森美容外科 名古屋院
竹江 渉

名古屋院の竹江先生

無理やり高額の施術を押し付けられることなく、親身になってカウンセリングしてくださると友達に勧められたから。 カウンセリング当日施術だったのでドクターは選べませんでした。

二重埋没法 1年保証

アイテープで二重が作れるまぶただったので埋没でいけると思ったから。また、埋没がもしも早く取れてしまうようだったら切開を考えようと思ったから。

手術の流れは、点眼麻酔→ライン確認→笑気麻酔→局所麻酔→施術→糸がついたままライン最終確認→糸を切って終了 でした。 笑気麻酔をオプションでつけたので、局所麻酔はチクッとした我慢できる痛みでした。でも1箇所目されたとき、「ああこれをあと何箇所もするのか」と思ったら病みそうでした(笑) ライトがとても眩しいと聞いていたのですが、それはこんなもんかという感じでした。しかしわたしの場合、まぶたがずっと熱く熱を持っているような感覚がとても嫌でした。(ライトを当てられるからか まぶたを弄くり回されるからか...) まぶたをひっくり返されたり(?)、引っ張られたりして縫われる感覚が気持ち悪く あー早く終わってくれーーとずっと思ってました。(笑) 半目で足元を見てと言われましたが 笑気麻酔の影響か眠気が酷く、たぶんずっと目を瞑っていたと思います。局所麻酔は勿論しましたが、まぶたを引っ張られるとき、時々ズキッとした痛みはありました。 30分はかからなかったと思います。

少し焦らされるような感覚はありましたが、自分のまぶたでできる幅、できない幅を見極めてくださり、現実的に判断してくださいました。 スタッフさんの対応は丁寧で安心して施術することができました。

水の森は噂通りとても狭い幅を勧めてくるので、(勿論取れるリスクや見た目の綺麗さを考慮して) 幅広平行二重が理想の方は、少し難しいかと思います... わたしは3パターンの中でも1番広い幅で施術して頂きましたが、それでも普段アイテープで作っていた幅よりかなり狭くなりました^^; でもメイク映えは前よりしなくともすっぴんは末広型になってナチュラルでとても気に入っているので後悔はしていません!^^

2020年09月14日

ずっと調子いいです^^

2020年09月01日

マツエクがスカスカで見苦しくてごめんなさい^^;

2020年07月15日

メイク落としきれてなくて汚いですごめんなさい^^;

2020年06月17日

寝起きの幅好きです^^

2020年06月11日

特に異常ないです^^

2020年06月08日

昨日左目頭がかぶれて腫れてしまったのですがあまり影響してなくてよかったです^^;

2020年06月06日

特に変化はないです^^

2020年05月31日

数日前の目の違和感はいつの間にかなくなっていました!^^

2020年05月23日

ここ数日左目にずっと異物感があります^^; アイボンをしても特に何も異物らしきものが出てこなかったので、もしかしたら埋没の糸か何か関係あるのかなと不安です^^;

2020年05月22日

今日は右の二重幅が少し広い気がします^^;

2020年05月06日

少し幅が狭くなってきたかな?という感じです^^;

2020年04月27日

とても気に入っています^^

2020年04月24日

とてもいい感じです^^

2020年04月17日

呑んだので浮腫んでます^^;

2020年04月14日

異常なしです^^

2020年04月12日

安定の二日酔い顔です^^;

2020年04月09日

昨日呑んだので少し腫れてますが わたしはこれくらいのほうが好きです^^

2020年04月05日

術後25日目です! 安定しています^^

2020年04月03日

術後23日目です! 昨日泣いたので少し腫れてますがいいかんじです^^

2020年04月02日

術後22日目です! 少し幅が狭くなった気がします^^;

2020年03月30日

術後19日目です!(メイクが落としきれてなくて汚いです、すみません^^;) 幅も安定していてとても気に入っています^^ アイプチでも満足していましたが、今は断然埋没後の目ほうがすきです。これからもときどき更新していこうとおもいます^^

2020年03月23日

術後12日目です! お風呂出たら絶対充血してるのが何故か気になりますがそれ以外は本当にいいことしかありません!^^

2020年03月20日

術後9日目の朝です! もう痛みも腫れも傷跡もないのでダウンタイム終了とさせて頂きます^^ 本当に埋没してよかったです!!!

2020年03月19日

術後8日目の夜です! とても疲れた目をしていますごめんなさい^^; かさぶたが取れて、傷口が全くわからなくなりました!!嬉しいです^^ 幅も安定しているみたいでとても気に入っています!!!埋没してよかったです!!

2020年03月18日

術後7日目の朝です! 昨日術後初めて友達と会って遊びました。自然でアイテープ時代より断然いいって言われて嬉しかったです^^ でも今日は顔が浮腫んでいるのか 左目の目尻側の幅がおかしいというか食い込んでいなくて ちょっと心配になりました、、馴染んできたってことですかね ^^;

2020年03月16日

術後5日目の朝です! とにかく幅が変わってない!うれしいです^^ あとは傷口が目立たなくなるのを待つのみです!!

2020年03月15日

術後4日目の朝です! 痛みは全くありません、1枚目はすっぴん、2枚目はメイク後です^^ わたしは埋没後幅がほとんど変わってないのでこれからも変わらないんじゃないかと思ってます^^;

2020年03月14日

術後3日目の朝です! たくさん寝たので浮腫んでますきっと(笑) でもこんくらいの幅がいいです^^; 食い込みは浅くなった気がします!! 痛みは普通に生活している分にはありません!くしゃみすると少し痛みます(笑)

2020年03月13日

術後2日目の朝です! 体感ですが、腫れがかなり引いたと思います^^ ちょっと強くまばたきしてももう痛くないくらいです! これ以上幅狭くなってほしくないです... まつげにタオルのホコリが付いていて汚くてすみません^^;

2020年03月12日

術後1日目の夜です! お風呂あがったら何故か目が充血していました^^; 痛みは殆ど無いです。 左目の針穴(?)がなんか白っぽくプツプツしていて、もしかして膿んでいるんじゃないかと心配しています^^; まだ食い込みは結構あるので、顔を洗っているつもりでもちゃんと奥まで洗えていなかったのではないかと考えています^^;

2020年03月12日

1日目の朝です! 1番腫れるのが1日目の朝と聞いていたのですが、こんなもんかという感じです^^; 昨日よりは腫れています! 洗顔のとき目に水が入ってしまったり、寝るとき無意識に手が当たってしまったりする等、反射的に目をギュッと瞑ってしまうと痛っ!とはなりますが、普通に生活している分には強い痛みはありません。口内炎の方が痛いです^^; 笑 昨日の夜寝るとき目を瞑ったら施術を思い出してまぶたを弄くり回されている感覚になって中々寝付けないという思わぬ弊害に悩まされました^^;

2020年03月11日

術後3時間半ほどです。 これからどんどん腫れが酷くなるかと思えば全然でした!^^笑 麻酔が切れる頃のはずですが、むしろ痛みは引きました。普通に過ごしています! 冷えピタを貼るといいとたくさんの方がおっしゃっていたので貼っています!^^

2020年03月11日

術直後の写真です! 2枚目は帰りの電車なので術後1時間位経過してます。 3枚目は術前との比較です 撮った場所が全部違うので肌の色など異なります^^; まぶたのジンジンとした痛み、目に大きなゴミが何個も入っているようなゴロゴロ感があります。 目を閉じようとすると痛いのでまばたきができず、目がとても乾いて気持ち悪いです。。 電車で家に帰りましたが、見た目は自然?というか腫れている感じも目立たず、周りの目もそんなに気にならなかったです!思っていたよりも全然腫れませんでした! それよりも朝目元ノーメイクで外出歩くほうが精神的苦痛でした^^; 笑

• 狐井5ヶ月前

@あすか#みみコメントありがとうございます! すみません、詳しいことは覚えてないです^^; でも行ってから手術までは1時間ちょっとくらいで、トータル2時間くらいで帰れました!先生のカウンセリングは結構短かった気がします。だから自分の要望があるならしっかりと主張しないと意見が言いづらいと思います^^;受付のスタッフさんから金額やその他諸々の話を聞いた時間のほうが長かったです!

• 初めまして😊カウンセリングは何分くらいでしたでしょうか?? 自然で凄く可愛い二重ですね😍💕

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る