lonelyfoxx

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

2020年03月11日

無理やり高額の施術を押し付けられることなく、親身になってカウンセリングしてくださると友達に勧められたから。 カウンセリング当日施術だったのでドクターは選べませんでした。

二重埋没法 1年保証

アイテープで二重が作れるまぶただったので埋没でいけると思ったから。また、埋没がもしも早く取れてしまうようだったら切開を考えようと思ったから。

手術の流れは、点眼麻酔→ライン確認→笑気麻酔→局所麻酔→施術→糸がついたままライン最終確認→糸を切って終了 でした。 笑気麻酔をオプションでつけたので、局所麻酔はチクッとした我慢できる痛みでした。でも1箇所目されたとき、「ああこれをあと何箇所もするのか」と思ったら病みそうでした(笑) ライトがとても眩しいと聞いていたのですが、それはこんなもんかという感じでした。しかしわたしの場合、まぶたがずっと熱く熱を持っているような感覚がとても嫌でした。(ライトを当てられるからか まぶたを弄くり回されるからか...) まぶたをひっくり返されたり(?)、引っ張られたりして縫われる感覚が気持ち悪く あー早く終わってくれーーとずっと思ってました。(笑) 半目で足元を見てと言われましたが 笑気麻酔の影響か眠気が酷く、たぶんずっと目を瞑っていたと思います。局所麻酔は勿論しましたが、まぶたを引っ張られるとき、時々ズキッとした痛みはありました。 30分はかからなかったと思います。

少し焦らされるような感覚はありましたが、自分のまぶたでできる幅、できない幅を見極めてくださり、現実的に判断してくださいました。 スタッフさんの対応は丁寧で安心して施術することができました。

水の森は噂通りとても狭い幅を勧めてくるので、(勿論取れるリスクや見た目の綺麗さを考慮して) 幅広平行二重が理想の方は、少し難しいかと思います... わたしは3パターンの中でも1番広い幅で施術して頂きましたが、それでも普段アイテープで作っていた幅よりかなり狭くなりました^^; でもメイク映えは前よりしなくともすっぴんは末広型になってナチュラルでとても気に入っているので後悔はしていません!^^

• keika_kasu
    あすか#みみ

初めまして😊カウンセリングは何分くらいでしたでしょうか?? 自然で凄く可愛い二重ですね😍💕

• lonelyfoxx

@あすか#みみコメントありがとうございます! すみません、詳しいことは覚えてないです^^; でも行ってから手術までは1時間ちょっとくらいで、トータル2時間くらいで帰れました!先生のカウンセリングは結構短かった気がします。だから自分の要望があるならしっかりと主張しないと意見が言いづらいと思います^^;受付のスタッフさんから金額やその他諸々の話を聞いた時間のほうが長かったです!

• a__m
    nn

初めまして! 私も10代で同じ所で埋没考えているのですが、親同伴は強制でしたか?? 後、お値段おいくらでしたか? とても綺麗なお目目で羨ましいです🥺

• lonelyfoxx

@nnコメントありがとうございます!嬉しいです^^ わたしの頃は今と制度が違って、未成年でしたが親の同伴は必要なかったです。でもちゃんと親の承諾があるのかどうかの電話が親の携帯番号にかかってきます!今は未成年は親の同伴必須みたいですね^^; わたしは笑気麻酔を付けたので 1年保証2点留の埋没+笑気麻酔の価格で、お値段はたしか6万円以下でした!

• lonelyfoxx

閲覧していただきありがとうございます! 2021年8月に他クリニックで二度目の埋没をしたので 別レポを載せました!術後1ヶ月までの経過は既に掲載されているので わたしのアカウントページよりぜひご覧ください😻!

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F