ツツイ美容外科(筒井 康文)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

ぽっけ
2020年03月11日
ツツイ美容外科
筒井 康文

筒井 康文

・トリビューでも症例が綺麗だったこと ・値段が安いこと ・先生が30年以上のキャリアを持たれていたこと ・カウンセリングの際に作っていただいた二重のラインがすきだったこと

目頭切開、二重埋没(二ヶ所6点どめ)

二重埋没はこのメニューしかありません 目頭切開は目が離れているのがコンプレックスだったためと、目頭の強い突っ張りが嫌だったため切りました。

流れとしては 受付(同意書にサイン、化粧落とす、料金支払い) ↓ 化粧落とす ↓ 手術室に案内 ↓ ラインを決める ↓ 麻酔 ↓ 埋没 ↓ 目頭切開 ↓ 10分ほど顔を冷やす ↓ 帰宅 でした、これらの流れ全て合わせて2時間ほどでした。大体手術時間は1時間半くらいだと思います。 手術中の様子としては 麻酔がチクッとする程度でした。 ピアスを開ける時でも貧血を起こした私が耐えられるのか心配でしたが、思っていたほど痛くありませんでした。 手術しているところが目に入るのが嫌だったのでずっと上向いてました(多分白目になってた笑)

ドクターは淡々とこなす感じです。 こちらの質問には丁寧に答えてくれます。 看護師さんはすごく優しく、手術中ずっと腕をさすっていてくれたのがほんとに心強かったです。

1枚目、2枚目は手術前のメイクなし 3枚目は手術前のメイクあり(アイプチしてます) 少し大きめの熊のキーホルダーを持って行きました‼︎ 手術中に握りしめていました。 それによって、目に力が入らなかったので持っていって良かったと思いました。すごいおすすめです

2020年03月19日

8日目です‼︎ 昨日抜糸をして、メイクができるようになったのでメイクしてみました‼︎

2020年03月15日

4日目の様子です。

2020年03月14日

3日目の様子です ラインもだんだん安定してきました 痛みはもうまったくないです! 早く抜糸して、メイクできるようになるのが楽しみです😊😊

2020年03月13日

2日目の様子です。 目を開いたとき、一重の頃はなかった二重になる感覚の不自然さがまだ感じられます。 でもそれが二重になっている証拠なのですごい幸せです。 昨日まで少しだけあった鈍痛も全くありません。

2020年03月12日

一日目朝の様子です。 目を開けると違和感はありますが昨日からの鈍痛はほとんどなくなりました。 二重になった嬉しさと、朝何もしないでも二重である感動でずっと鏡を見ています笑 まだまだ、経過途中ですが本当にやって良かったと思います

2020年03月11日

手術5分後くらいの写真です 最初は麻酔が効いていて痛くありませんでしたが、だんだん切れてきて痛くなり出しました。 なので処方された痛み止めを服用しました。 目を開けると不自然な感覚と鈍痛をかんじます

私は、美容外科診療というものをビジネスとしてではなく、医療としてとらえています。もちろんビジネスとして行っている場合でも医療としての要素はありますし、医療として行っていてもビジネス的要素はありますが、決定的な違いは「患者様にとって不必要な治療は勧めない」ということです。 医療が求めるものは、悩める心の治療以外にはありません。極端なことを言えば、「手術などしなくても心がその悩みから開放されればそれで良い」のです。しかし、現実にはなかなか難しいものです。気になるものを「気にするな」と言われても、やはり気になるものです。 外科的な治療で気になる部分が改善し、今までよりも気にならなくなったら、その治療はその人の人生にとって多かれ少なかれ、意義のある行為であったと思うのです。そして、そこにこそ美容外科の本来の目的があるように思うのです。 私たちはこれからもその想いを胸に、患者様が自分に自信を持ち、輝ける人生を送るためのお手伝いを続けていきたいと思います。

クリニック名ツツイ美容外科
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋502地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線・心斎橋駅から(心斎橋駅6番出口から徒歩1分)地下鉄・難波駅から(難波駅14番出口から徒歩15分)
営業時間10:00~13:00/14:00~19:00

ツツイ美容外科の詳細を見る