東京中央美容外科 新宿東口院(塩満 恵子)の鼻尖形成・鼻中隔延長・あごヒアルロン酸注入・鼻尖縮小の術後経過日記

こはだちゃん
3.0
2020年02月20日
東京中央美容外科 新宿東口院
塩満 恵子
65-69.9万円

塩満 恵子

インスタグラムで症例をみてこの人だったら、自然な鼻を作ってくれそうだと感じたため。

鼻尖形成 プレミアム TCB式鼻先尖鋭術 プレミアム ヒアルロン酸

元々、切らない鼻中隔延長(y-koという糸を入れる施術)をしたくて相談しにいったが、効果があまりみられないとの事で鼻尖形成とTCB式鼻先尖鋭術を勧められた。プレミアムにすると麻酔代も込みで自分に合ったデザインにできるとの事。また、Eラインも整えたく相談したところ顎に少しヒアルロン酸を入れると綺麗な横顔になるとの事で入れた。

手術はカウンセリングした当日に行い、手術自体は1時間ぐらいだった。頬に?麻酔を打たれたので鼻自体の痛みは感じなかった。引っ張られてる感じはした。

ドクター、スタッフとも優しい印象で説明を丁寧にしてくれたが、高額メニューを勧めてくる。

よくよく考えたら、モニターで60万も払うような施術ではなかったかなと感じています。元々10万くらいの糸を予定してたため当日施術の予定だったが、一度家でよく考えてから施術したら良かったなと後悔しています。 また、ダウンタイムはほぼ無いと言われましたがTCB式鼻先尖鋭術は、鼻先にボール(オステオポア)を入れるのですが、次の日から鼻先が赤く内出血のようになっており、異物が入ってる感が1週間経っても落ち着きませんでした。(個人差はあると思いますが) また、鼻先の骨を糸で結び鼻穴を狭くする施術も術後は、左右差がすごく出ており不安でしたが、腫れが落ち着いた今は施術する前に戻っています。(やった意味がない) また、SNSでオステオポアについて調べたところすごく評価が悪く絶対やってはいけない施術とまで言われていたので今後取ろうかどうか迷っています。施術自体の仕上がりとしては多少異物感はありますが少し鼻が下に向いたかな?と他人からしたらあまり分からないぐらいです。 顎のヒアルロン酸については、明らかにズレて入れられていて1週間は自分で動かしてました。元から丸顔がコンプレックスだったのですが、顎にヒアルロン酸を入れたことによって頬がシュッとしたように感じられました。また、二重顎があまり目立たなくなった気もします。

2020年03月11日

腫れも鼻血も落ち着いてきたので、これでダウンタイムは終わりだと思います。 鼻先に関しましては、異物感が収まってきており違和感はないです。ですが、自分でもわかるかわからないぐらいの変化なので自然な仕上がり?と言うよりはあまり変わってない?っていう感じが強いです。とりあえず、オステオポアが安全なものかどうかよくわからないので取るかどうか迷っています。 また、顎は少し曲がっています。自分で動かしても限界でした。触るとヒアルロン酸らしきものが右側にあります。 全体的にはすごく自然な仕上がりになりました。整形した感は全然無いと思います。印象を少しだけ変えたいという方にはお勧めします。(個人的な感想です)

2020年02月27日

1週間経ちました。beforeとafterを比べてみました。少し鼻が伸びたかな?程度です。よく言うと自然な仕上がり、悪く言うとこの金額でこの変化?ですね。 鼻からはまだ血の塊が現れます。取りたくてもくっついてて取れず、これがすごく厄介です。

2020年02月23日

腫れはだいぶ引いたと思いますが、鼻先の異物感が凄いです。写真ではうまく伝わらないのですが、ボールが入ってる感がすごく友人からもどーしたの?って言われるぐらいでした。顎は相変わらず動かしてます。

2020年02月22日

3日目です。 顎のヒアルロン酸はずっと真っ直ぐになるように動かしてました。少しマシになったかな?と思っています。 鼻自体は多少腫れはあるもののこれで完成なのか?と思います。相変わらず鼻血はすごく出ます。鼻血が固まって鼻に詰まって息がしづらいです。

2020年02月21日

2日目です。 2日目が一番腫れが酷くなるとのこと。 顎のヒアルロン酸絶対ズレて入れられてますよね??笑 鼻の紫さもすごく目立っています。

2020年02月20日

施術後です。 鼻血が止まりませんでした。鼻先が少し高くなったかな?それよりも、何故か鼻がボコボコしていて気になってました。

• エリナ6ヶ月前

私も本日カウンセリングに行きました! まだ入れて間もないのですが、ずっと入れていると自己組織化してしまうということで、後のことも考え3日後に抜去することにしました😢😢😢 SNS見てると不安になりますよね😢 お答え頂き有難うございます。

• @エリナペナルティ等は特にありませんでした!でも、麻酔代として5万円かかるらしく😭 私はsnsの情報等で素材が不安なこと、いずれはプロテーゼを入れたいと考えていること、今の鼻に満足してないことを言いました!たぶん?抜去には麻酔代以外のお金はかからないと思います🙏🙏

• エリナ6ヶ月前

コメント失礼致します。 私もオステオポアの抜去を考えています。 抜去についてですが、モニター契約の場合なにかペナルティ等はございましたか? また、私は抜去の費用は医師の診査をうけて、医師の判断と言われたのですが、どのように説明されましたか? 質問が長くなり申し訳ございません。

• @みーまだ、してません。再度カウンセリングを受けたところ、入れる位置によってはズレたりすると話していました。素材に関しては、骨折した時などに使われる素材なので身体にはいい素材と言っていました。しかし、自家組織を勧めるお医者様がよく思っていないのでSNS等で抜去した方が良いとされているとも話していました。抜去を望まれる場合その施術代は頂かないが麻酔代として5万円ほどかかるらしいです。 私は、2年ほどかけて吸収されるらしいので、それまでには抜去を考えていますが、今のところズレなどは見られないのでこのまま様子を見ていこうと考えています。

• みー7ヶ月前

コメント失礼致します。 オステオポアの抜去はされましたか? 私も去年の8月に入れて右に寄ってておかしい事になってます。。 初めからズレてて再々オペしましたが、この状態です。 ちなみに東京中央美容外科でやりました。

• @mやはりそーですよね😢明日モニターの1ヶ月写真とりに病院行くのでその時に聞いてみようと思ってます。

• m7ヶ月前

はじめまして! オステアポール怖いですよね。 実は私も入れちゃって、ネットで色々調べたら良い事書いてなくて。。。 私も取ろうか迷っています。

こんにちは、東京中央美容外科の塩満恵子です。 突然ですが、あなたにとって美容医療とはなんですか? 目がもう少し大きかったら、鼻がもう少し高かったら、肌がもう少し綺麗だったら、顔がもう少しシュッとしていたら…。 そうできたら、もっといろんなことに積極的にもなれると思ったことはありませんか? 不意打ちでインカメラに映った自分の顔も、街を歩いている時にショーウインドウのガラスに映った自分の顔も、勝手にタグつけされた友達のSNSに映った自分の顔も、ぜんぶを好きになってみませんか? 私はあなたが自分の顔を大好きになれるように、その手助けをします。 形成外科出身ですので、技術力においては自信があります。 しかしながら、どんなに完璧なデザインをしても、どんなに術後の傷口が綺麗でも、あなたが満足できなければ、それは決して成功とは言えません。 そのためには手術のスキルだけではなく、術前のコミュニケーションが非常に大事だと考えています。 私は幼少期から海外多国での生活経験があり、英語、北京語、広東語、日本語を習得したと同時に、言葉の壁を超えたコミュニケーションの大切さを実感しました。 あなたの言葉にはできない要望を、私が必ず実現させます。 大まかなイメージでもいいですし、憧れの芸能人の写真でも構いません。 まずはお気軽にカウンセリングへいらしてください。

クリニック名東京中央美容外科 新宿東口院
住所東京都新宿区歌舞伎町1丁目27-5 歌舞伎町APMビル 7F地図を見る
アクセス・交通手段西武新宿駅徒歩2分、新宿駅徒歩6分

東京中央美容外科 新宿東口院の詳細を見る