wTTRoKYnmtSr6dd

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

スイ

2017年11月06日

・眼瞼下垂(開瞼力内側強め) ・皮膚切除(3mm) ・脂肪除去 ・二重ライン(1.5mm上げ)

当日の流れは 洗顔→カウンセリング→支払→手術(1.5h)→冷却(10min)→薬の受取 全部でだいたい2時間弱でした。

2020年03月18日

2ヶ月で大方ダウンタイムは終わったと思っていましたが、2年経って写真で比べてみると、まだ腫れていたんだなぁと思いました。 おでこや眉毛に力を入れなくてもしっかり目が開くようになりました。 二重の食い込みもさらに自然になりました。

2018年01月06日

二ヵ月経ちました。 だいぶ自然になり、ほぼ違和感なしです! 今気になるところは ・思いっきり上を見ると目頭が突っ張る ・瞼の際の感覚がまだ少し鈍い ・笑ったり横を見たりすると食い込みが深い ぐらいです

2017年12月13日

だいぶ違和感はなくなりましたが、まだ思いっきり上は見れないです。 あと、たまーにツッパリ感があります。 目頭のラインが不安定なので、早く安定してほしいです。 傷跡はまだかかりそうです。

2017年11月26日

違和感はだいぶなくなってきました。 目に力を入れるとまだツッパリ感はあります。 腫れはまだ完全には引いていないです。 どちらも平行気味に切ってありますが、目頭切開はしていないので、どちらも末広になると思います。

2017年11月17日

目頭がまだ重い感じがします。 今日は久しぶりに患部を冷やしたら、少しスッキリしたような気がしました。 まだ少し腫れているので、たまに冷やそうと思います。

2017年11月15日

傷口は触るとまだ感覚が鈍いです。 目だけで上を向くと違和感があって、途中で止まります。 目にゴミが入ったようなゴロゴロ感があります。 傷口はたまにムズムズしたりズキっとしたりします。

2017年11月14日

内出血の黄色味がだいぶ薄くなりました。 腫れはまだあるので、念のため頭は高くして寝てます。 今までお風呂は患部を保護して入っていましたが、もう何もせず普通にシャワーも洗顔もしてます。

2017年11月13日

抜糸をしてきました。 突っ張り感が減ってサッパリです。 抜糸の痛みは麻酔よりは全然痛くなかったです。 ピンセットで眉毛を抜こうとして抜けない感じの痛みです

2017年11月12日

お家では食事にも気をつけています。 なるべくビタミンを採ったり、サプリを飲んだりしてます。 就寝時は布団を背中に重ねて寝る体制と座る体制の間ぐらいの状態で寝てます。

2017年11月11日

向かって左側の目が治りが遅いです。 明日からは気付いた時に、温めて血行を良くしたり、目をパチパチして浮腫みを取ったりする程度にしようと思います。

2017年11月11日

昨日軽く筋トレをしたので少し腫れてます。 目頭がたまにチクチクズキズキするので、早く抜糸したいです。 糸は透明なので目立たないです。

2017年11月10日

ほぼ変化なしです。 抜糸まで腫れはこの感じが続きそうです。 携帯、パソコン、テレビ、雑誌等極力避けていましたが、今日から少しずつ解禁です。 やっぱり目が疲れます…

2017年11月10日

内出血がだんだん下に下がってきています。 今日から内出血治すために冷やして温めてを繰り返してみたいと思います。 手術翌日の消毒後から洗顔可なので 患部以外は洗顔料を使ってぬるま湯で朝夜優しく洗顔してます。

2017年11月09日

内出血の黄色い範囲が広がりました。 手術中は力を入れないように気をつけました。 追加の麻酔もなかったので腫れも少なく済みました。

2017年11月09日

目やにが全く出なくなりました。 向かって左側の充血はまだ治りません。 そちら側の目の方が腫れていて重たい感じがします。 黄色い内出血が多く出てきました。

2017年11月08日

続けて冷やしていたら、腫れもだんだんひいてきました。 今日気づいたんですが、目の下の方も若干腫れています。 目の周りが少しだけ内出血で黄色くなってきたような気がします。

2017年11月08日

昨日より目の開きが良いです。 少し写っていますが、向かって左側の目の下の方が充血しています。 とりあえず、もらった目薬をさして安静にしてます。

2017年11月07日

起床時、目やにで目が開きませんでした。 腫れで真っ直ぐ前を見られません。 上を見ようとすると、瞼が重く鈍いズキズキした痛みがあります。 内出血は少ないです。 病院で消毒をしてかさぶたを取ってもらいました。 腫れのピークは明日まで続くそうです。

東京皮膚科・形成外科
東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F
銀座駅東銀座駅
銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間:11:00〜13:0014:15〜20:00
休診日:年末年始
03-3545-8000

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)