品川美容外科名古屋院の二重切開・目頭切開の術後経過日記

ゆうか
2020年03月02日
品川美容外科名古屋院

副院長の住田篤紀先生

広告を見た時に値段が1番安かったからです!

スーパーナチュラル二重術切開法ロングとスーパーナチュラル目頭切開法

くっきりとした平行二重にしたく、埋没だと取れる可能性が高いと言われたのでこの切開術にしました! 私は皮膚が目頭にかぶさった蒙古ヒダのある目元だったので、希望の二重幅にするには目頭切開をしたほうがいいとのことでした! 二重幅は「少し広め」でお願いしました!

笑気麻酔を追加したので、初めにそのくだを鼻に入れて、次に点眼麻酔、局所麻酔という感じでした! 笑気麻酔は末端から感覚がなくなってきて、だんだん頭がフワフワしました。癖になりそうな感覚です!看護師さんいわく酔っ払った感覚だそうです。 局所麻酔ではまぶたに注射をするのですが痛みはあまり感じませんでした!爪楊枝でツンツンされてる感じです。 手術中は全く痛みはありませんでした! 手術は先生と看護師さんの2人体制で、こまめに「痛くないですか?」「いい感じですからね〜」と言ってくださり、緊張をほぐしてくれます!

カウンセリングから手術まで丁寧にしてくれます! 二重幅の確認は何度もしてくださり希望通りの幅になれました!

迷っているなら是非やることをお勧めします!(^^) メイクをして行っても術前に洗顔をする時間があるので大丈夫です!クレンジングと洗顔料、タオルなどありました!

2020年03月15日

まだまだきつ跡が目立ちます😅

2020年03月14日

今は化粧をして出歩いています(^^)

2020年03月13日

まだまだ赤い線です。早く白い線にならないかな〜(^^)

2020年03月12日

今日はメイクを軽くしてみました〜! 抜糸後からみるみる腫れが減っていきました! 術後から2週間でほとんど腫れはなくなってくるそうです! 傷跡は線が白い線になるまで長くて半年はかかると言われました!でもメイクでかくせるくらいなので大丈夫!🙆‍♀️

2020年03月10日

抜糸後です! 抜糸はすごく丁寧にやってくださったので痛くありませんでした! 強いて言えば目頭は少しチクッとしました!ですがまぶたの抜糸は本当に痛くないです! 看護師さんが優しく声をかけてくださるので緊張しませんでした!

2020年03月09日

抜糸前の目です! 腫れはだいぶ引いてきました! 先生が手術から1週間で6割は引くと言っていました!

2020年03月06日

目の周りが黄色くなってきました! 目の開きはだんだんと良くなってきています!

2020年03月04日

目頭テープもとって髪も洗えてさっぱりです! この日から入浴もできました! 腫れと共に内出血もでてきました!

2020年03月03日

だいぶ腫れています! まぶたがどーんと重たく、目が全然開きませんでした!寝ている時も完全には目が閉じません! 目頭のテープは手術から丸一日後に剥がせます! 首から下のシャワーは当日から浴びてもいいですが、入浴と洗髪は手術の2日後からで、洗顔とメイクは抜糸から2日たたないとできませんでした!

2020年03月02日

術後直後の写真です!術後はそこまで腫れず、時間が経つにつれて腫れていきました! 2枚目が4時間経った頃の写真です。 痛みは軽くつままれる感じの痛みです。 まぶたがすごく重たかったです!

クリニック名品川美容外科名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅2-45-19桑山ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR名古屋駅「桜通口」徒歩約3分
公式HP・SNSホームページ