r9oy6jzoj9dm

マーブル整形外科の鼻修正の術後経過

ちょこ

2019年11月14日

3年前に初めて目と鼻の整形手術をしたんで3年前に初めて目と鼻の整形手術をしたんですが、目は満足してますが鼻はシリコンが動く感じがあり、痛みもあったりして、鼻再手術をすることに決めました!すが、目は満足してますが鼻はシリコンが動く感じがあり、痛みもあったりして、鼻再手術をすることに決めました!

2020年07月14日

今日でちょうど8ヵ月目です! 切開跡は完全に消えました。鼻修正してよかったです☺また再手術になったらどうしようとか思ってましたが、マーブルで鼻修正して鼻筋も形もすべて気に入ってます。

2020年05月14日

ついに修正してから半年が経ちました。 傷跡は完全に消えましたが、鼻先の感覚は100%ではないですが大分戻ってきました☺ 初整形の時は整形した感が凄くて周りからも整形したってバレてしまったんですが、修正してからの鼻は凄く自然なので整形したっていうとびっくりされますww

2020年03月13日

理想の鼻になったのですごく満足してます。 硬かった鼻先も柔らかくなり、傷跡も凄くうすーく残ってはいますがじっくり見ない限りは見えないので何の心配もありませんww

2020年01月14日

腫れも痛みもありませんが、鼻先はまだ完全には感覚が戻ってきてないです。病院で聞いた時鼻の手術は完成するまでに6か月ぐらいはかかると聞いたので、もう少し様子見ようと思います。 再手術してからすっぴんで出かけるのも何も抵抗なく恥ずかしくもないですwww

2019年12月14日

初めての手術の時も思ったんですが、抜糸までの時間の流れと抜糸してからの時間の流れが全く違う感じがしますw抜糸後の腫れの引く速度も凄く早い感じがします。 正面よりも横顔の方が断然綺麗に見えますし、傷跡も少し残っていますが痛みは全くないです!

2019年12月05日

再手術後寝る時仰向けの姿勢で寝るのが辛いですw数日前に妹が私の鼻を触ってきたのでびっくりして、すぐに鏡でも確認して病院にも連絡しちゃいました!一応何事もなかったので良かったです。。。ふぅ。 鼻が綺麗ッて言われることが多くなったのですごく嬉しいです!

2019年11月28日

腫れが急に引いた感じがします。周りからも鼻綺麗って言われます!最初からマーブルでしてたら修正なんかしなくても良かったのになんて思っちゃいました。w

2019年11月21日

腫れも内出血もまだまだひどい状態です。でも鼻のラインは凄く満足です!タバコは?と遠回しに吸っちゃダメ?って感じで聞いたら、「お酒とたばこはダメ!」って言われちゃいました💦

2019年11月17日

一昨日鼻の中のガーゼ類を取ってから凄く楽になりました。 体力も結構回復してきたのでしっかりと患部と鼻の周辺を冷やしたり、散歩したりしたんですがホテルをシンサ駅の近くでとったので、私みたくギブスをしている人が何人かいたので、凄く安心感もあり人目も気にせず韓国旅行を楽しみました!

2019年11月14日

やっぱり手術は緊張しました💦 再手術だから余裕かなって思っていたら、初めての手術と同様でやっぱり息したりするのが辛いです😭

マーブル整形外科
ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階
江南駅 10番出口から徒歩5分/シンノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日、韓国の祝日

1992
mym912じゃす

お久しぶりの経過更新〜! 最後の更新から更に4ヶ月経ち、手術から半年経過した現在がこちら! 馴染みすぎて言わなきゃやったとバレない!と思っていた!が!!!友達にトリビューやってることバレた☺️(笑)流石です(笑) ちなみに弟は「更に腫れ引いて馴染んでるから手術したこと忘れてたわ(笑)俺も整形しようかな〜」とか言い始めてるのでいつか姉弟で美容外科に足を運ぼうと思います👍🏽👍🏽👍🏽 後に聞いた話。手術したばかりの頃母に会ったのですが私の顔が変わってしまったと夜中に泣いていた日があったそう(当時術後1ヶ月くらいだったのでまだ結構腫れていたからだろう)。 一瞬(ごめん.......)って思ったけど私の顔だしコンプレックスだった鼻がマシになって良かったと思ってるので後悔無し🙆🏼‍♀️ 若干鼻筋太くなった気もしますが私はあくまで整形っぽさを出したいわけではなく、自然な感じで鼻を高く、だんご鼻を直したかったのでちょうどいいかなと。ただ笑った時の鼻先は少々気になる.......少し魔女っぽくなった?かな?(笑) それを考えたらもう少し鼻先細くても良かったかなって気持ちも薄れました😗 傷跡も今は全く分かりません! ただ、鼻毛チェックは日課になりました(笑) 数ミリでも生えてたら抜いてます(笑) 術後の鼻の穴の左右差気にされてる方もいると思いますが、半年も経てばほぼ同じになります。完璧に左右対称っていうのは難しいことだと理解しているので、あからさまに違うのは別として数ミリの差は気にしてません。まずそんな鼻の穴凝視する人いないです(笑) あとは鼻の毛穴が目立つようになりました😭ケアしているつもりですがこれからの乾燥する時期が一番怖い.......もうこれはクリニックに頼るしかないのかなと思ってます😂 最近は定期的に打ってるボトックス注射を2倍で打ちに行きましたが、今口角ボトと唇フィラー気になってるので来月辺りやりたいなと思ってます✨ 韓国行きたいけど.......悩んでます.......😩💭💭

鼻の修正手術をしたくて色々調べていたら先生のインスタを見つけて、是非お願いしたいと思ったから。

鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植鼻/プロテーゼ除去鼻/鼻修正
湘南美容クリニック 新宿本院
マーブル整形外科