m11

高須クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

2018年07月17日

色々調べて安いほうが手軽かと思っていたのですが、たとえ埋没法でも昔から価格が変わらず実績もあり、自分に合った二重にしてくれるっていうこのクリニックのこだわりがあったので決めました。 どのような手術でもカウンセリングする人間と、手術をする人間が同じであるというこだわりもここのクリニックを信用できた理由です。

メニュー名:二重まぶた埋没法(二針固定) 私の目だと埋没法より切開法(+目頭切開)がいいのは自分自身で分かっていたし今までアイプチばかりしていたので早く楽になりたいっていう気持ちがありましたが、切開法のダウンタイムが充分に取れない事に不安があったので埋没法の二針固定でお願いしました。 ドクターも親身になってくれて「埋没法は永久ではないので、取れた時に切開を考えても遅くはないので大丈夫」と仰ってくれたので安心してお任せしようと思いました。

スタッフの皆さんとても綺麗で所作も良かったです。 現場の隅々まで教育が行き届いていると感じました。 ドクターは清潔感もありましたし、とても真面目に対応してくれました。 カウンセリングの時に、この目なので末広型が一番合うのですが、平行だとこうなるよーっていうのもやって頂けましたので自分に合うのがどれかを一緒に見つけて頂けたので良かったです。

2018年08月07日

かなり落ち着きました。 右目が食いこんでるなぁ⋯くらいです。 やはり切開しなかったので幅が狭いですね。 寝起きの少し腫れてるくらいが自分の好きな二重幅だなぁと思ってしまいます。 この二重埋没は一年保証ですが、一年以内で埋没が取れても次は切開ですね( ºωº )

2018年07月22日

仕事が始まるのでまつエクしました。 睫毛がマスカラもびっくりなくらい少ないのでw いつも行っていたサロンなので色々相談してやってもらいました。 一応公式HPでは >>何も問題のない人だったら、埋没法は3日後から、切開法は抜糸の翌日からすることはできますが、念のため、埋没法の後は1週間、切開法の後は1ヶ月くらいしないほうが無難 とありますが、私は問題がなかったので五日目にやりました。 個人的につけまつげのほうが怖かったんですよね⋯ 本数は両目で4d80本なのでかなり少なめで様子を見ようかなと思っています。 ※追記 この日でダウンタイム終了とさせていただきます。

2018年07月21日

埋没法二針固定四日目です。 撮影は夜です。 朝は腫れ強めですが昼過ぎくらいにはこのくらいまで引いてくれるようになりました。 本当に良かった。゚(゚´▽`゚)゚。 痛みも無いです。 でも洗顔の時触れると鈍痛が走ります⋯まだまだ擦れませんね。 埋没法だけでも、重たかった瞼が軽くなったので本当に良かったなぁって実感しています。

2018年07月20日

三日目です。 腫れが本当に少しづつ少しづつ引いてます。 まだまだ黒目上の瞼は乗っかってますが⋯ 寝起きはなぜか左目のほうが目ヤニが酷いです。 なので刺激のない目薬をさしてから滅菌済コットンで優しく取り除いています。 ひきつり以外の痛みがなくなったので、早くまつエクが付けたくてしょうがないです(笑) 前の腫れぼったい瞼に付けてたゴテゴテデザインのまつエクから解放されると思うと嬉しい~ そして、以前より目の形大きさが変わったので眉毛の形を変える必要がありそうです。と言っても眉尻あたりですが⋯ 以前無理矢理平行眉毛にしてたのだけど瞼が縫われたので(埋没)、への字眉毛になってる気がします。 そういう人っているのかなあ⋯ 試行錯誤中。

2018年07月19日

埋没法二針固定、術後2日夜です。 あまりにも腫れが酷いし痛いので1日の夜から市販のロキソニンを飲みました(;´д`) 処方された抗生剤との組み合わせも大丈夫でしたので。 洗顔は軽く撫でても痛いのでお湯でふわふわ洗うのが精一杯⋯ 髪の毛を洗う時に目にかかった水を拭うのに目が擦れないので、タオルを持ち込んで毎回顔を優しく拭いて洗って流して優しく拭いての繰り返しです(笑) 腫れは当日に比べたら引きました。良かった。 運転してお買い物とかにも行けるし目が開けにくいっていうのももう無いので一安心です(´∀`) でもまだ傷跡が目立ちますねー。 写真が上手く撮れないので申し訳ないのですが、右目尻まで青あざが⋯内出血ですね。 麻酔我慢しないで追加して貰えば良かったなぁと思ったりしますが、まだお仕事お休みなので(仕上がりに差はないとの事ですし)我慢してアイシングを引き続きがんばります!

2018年07月18日

まだまだ腫れまくりです。 ずっと冷えピタを貼っています。 顔洗うのが怖すぎて擦れないので瞼のかさぶたがキレイさっぱり取れないのがつらい⋯。 書くの遅くなりましたが見ての通り末広型です。 上瞼が腫れまくりなので睫毛と二重の真ん中のラインが見事に潰れてますね。 元々自分は目の形がかなり左右違いますし同じになると思っていないので不安はないですが、腫れすぎてメガネかけてても買い物に行くのが怖いですね(笑) とりあえず術後1日はずっと引きこもっていました。 三日分(一日三回)抗生剤を処方されるのですが、目の鈍痛と腫れの火照りで食欲がなく飲めてないです⋯ 食後じゃないとだめなので、食べれたら飲もうという気持ちでいます。

2018年07月17日

多分私は麻酔があまりきかないタイプみたいです⋯なので参考にならないかもしれませんが。 手術前に麻酔クリームを塗ってくれますが、その時点で全然麻痺してる感覚が無かったんですね⋯これは長年のアイプチのせいなのでしょうかわかりませんが。 手術が始まったらまず瞼の表面に麻酔→瞼の裏に麻酔なのですが、私が鈍感なのでしょうか痛く無かったです。 手術中女性スタッフの方が腕をぽんぽんしてくれて「リラックスしてくださいねー大丈夫ですよー」と仰ってくれたのですが、結構痛かったです。涙がボロボロ出ていました。 手術中に「痛いです」と一言言えばよかったのにそれさえ言えない程緊張していました。 反省してます⋯そのせいで内出血がすごいです。 もちろん先生達は悪くありません! きちんと声掛けしてくださいます。 でも口が半開きでリラックスとは程遠い私は多分魂抜けていました(笑)ので、会話ができてなかったかも⋯ 手術中眩しい!って経験談でたくさん見ましたがそれは慣れます。 保護板は怖く感じるかもしれませんが痛くないのでまず大丈夫です。 手術終わってからもきちんと先生が仕上がりと体調などチェックしてくれます。 力入ってしまったのですごく腫れましたが「腫れは必ず引きます。」と言ってくれたのが心強かったです。

daiwa

お疲れ様でした(^^) 綺麗で良い感じですね。

• m11
    めー

@daiwadaiwaさん いいね&コメントありがとうございます。 手術してから腫れが凄かったので一人でとても不安だったのですが見てる人がいてくれるって思ったら心強かったです*ˊᵕˋ* まだまだ馴染むまで時間がかかりますががんばります!

• komachi08
    komachi14

手術おつかれさまでした。 わたしもこの先生での手術を考えています! めーさんはどのように先生にオーダーしましたか?

• m11
    めー

@komachi14お返事遅くなり申し訳ありません。 ありがとうございます! 私の場合はアイプチを十何年としており瞼がダルダルでしたので、最初は切開をオススメされましたがとりあえず埋没で様子を見たかったので「自分の顔に合う自然な二重」とお願いしました。 その際幅を多めに取るとすぐ取れてしまう可能性があったので、末広型ですが気持ち目尻を広めにしてもらいましたよ~! まずは自分の希望を先生にお話しすればよいと思いますよ(*´ᗜ`*)

• komachi08
    komachi14

お返事ありがとうございます! わたしも埋没してきました! 日記参考にさせていただきました! ありがとうございました(。・ω・。)

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
名古屋駅より徒歩3~5分