共立美容外科 京都院の二重埋没の術後経過日記

🐰いいね返します
3.0
共立美容外科 京都院

久次米 秋人

友達が共立で手術して綺麗だったから。 希望日に総括院長しかいなくて院長料金として5万円ほどかかったが、院長なら安心だと思った。

共立式二重埋没P-PL挙筋法 + 追加オプション

院長は追加オプション必須だった。

線を決める 点眼麻酔 冷却 目の保護板を入れられる 瞼裏に局部麻酔 針で縫う 晴れ止めの薬飲む 冷却 他の方の日記で目の保護板が気持ち悪いというのを見てたので緊張してました。 たしかに違和感がありましたがビビってた割には「こんなもんか」って感じでした。 麻酔や縫う時はほんの少しチクッとしただけで、全然痛くなかったです。 ピアス開けるほうが痛いです。 手術中はライトが眩しかったです。 (だんだん慣れます) 慣れないので突っ張りや異物感が少しあり。 手術後10分ぐらいからジーンと痛みました。

院長先生は淡々とでしたが優しく、手術中も「チクッとするよー」「痛くない?」など声掛けをしてくれました。 手術室へ入ってすぐ助手さん達が「こんにちはー!よろしくお願いしまーす!」と明るい大きな声で挨拶していただき、少し緊張がほぐれました。 手術中は手を重ねてくれたり世間話をしてくれました。

2020年04月27日

右目 44日目 左目 14日目 左目、今回は糸も出ず大丈夫そうです! 両目ともまだくい込みがあるので、もうちょっと馴染むといいな〜と思ってます。 痛み、腫れ、傷あとはなくなったので、ダウンタイム終了とします^^ 毎朝メイクするのが楽になりました! アイテープがバレるを気にしたり、鏡にうつる一重の自分をみて落ち込んだり… そういうのがなくなったので、二重埋没をして良かったです! 施術の満足度は、再手術をすることになったので星3とします。

2020年04月15日

右目 32日目 左目 2日目 朝

2020年04月14日

右目 31日目 左目 1日目 夜 左目 前の癖がついていたからか、今回はあまり腫れがありません。

2020年04月14日

右目 31日目 左目 やり直し 1日目 朝 左目 1回目の術後と比べると、今回は腫れがましです。 目を閉じるとまだ傷跡があります。

2020年04月13日

左目、糸が瞼から出ていたのでやり直ししてきました。 直後の写真です。 京都院の女性の院長さんがしてくださいました。 今回は腫れ止めセットは使わなかったです。 前回より麻酔の針が太いので、麻酔時少し痛みを感じました。 縫っている時は麻酔のおかげで痛くなかったです。 抜糸とかけ直しとしましたが10分もかからず終わり、とてもスムーズでした。 今回は綺麗にいってほしいです。 右目の針跡のくい込みについては まだ少し腫れているみたいで、もう少し腫れがひくとくい込みはなくなると言っていました。

2020年04月13日

30日目 朝 だいぶナチュラルになりました。 まだ針のくい込みが気になります。 左目のやり直してきます。

2020年04月08日

25日後 夜 まだ針のくい込みがあり、目を伏せると少し不自然です。 左目の針跡の膨らみから少し糸のようなものが出ている気がします。 共立に電話して聞いてみると、たまに糸玉が瞼の表に回ることがあるそうです。 一度診察をして、本当に糸が出ているなら抜糸→かけ直し をするようです。 今の時期コロナが怖いのであまり出歩きたくないのですが、化膿する可能性があるそうで、来週には診察しに行きます。

2020年03月30日

16日目 夜 すっぴん 内出血がほとんどなくなりました◎

2020年03月30日

16日目 夜 馴染んできましたが、まだ針跡がくい込んでいる感じがするので「腫れ 少しあり」です。 左目の針跡がぼこっと膨らんでいます。

2020年03月28日

14日目 夜 幅がナチュラルになってきました。 内出血がかなり薄くなりました。 もうコンシーラーを使わなくてもファンデーションで隠せるレベルです。 今まではアイプチでめちゃくちゃくい込ませているような感じでしたが、この日は軽くアイプチしたようなくい込みでした。 だんだん馴染んできました。

2020年03月27日

13日目 夜 自分では腫れがましになったと感じますが、家族からはまだ少し腫れていると言われます。 伏せ目の時の針跡が気になります。 左目は軽く触るとポツと針の膨らみを感じます。 内出血だいぶ薄くなりました。

2020年03月26日

12日目 夜 夜は腫れも落ち着き幅も自然です。 内出血もだいぶ範囲が狭まりました。 伏せ目をすると、両目ともまだアイプチでくい込ませているような見た目です。 右目 針跡の食い込み少しあり 左目 内出血あり 針跡の食い込みあり

2020年03月23日

9日目 朝 朝は浮腫みで腫れています。 内出血が紫から赤色になりました。 まだ目立つので出かける時はコンシーラーで隠してます。

2020年03月22日

8日目 朝 内出血変わらずです(; ;)

2020年03月20日

6日目 夜 だいぶ腫れがましになりました。 二重幅もナチュラルになりスッキリした感じです。 手術当日にあった目の異物感もなくなりました。(慣れた?) 写真ではコンシーラーで隠してありますが、内出血はまだ治っていません。 紫から赤色にはなりましたが、まだがっつりあります。 目を伏せたとき、ポツポツと針跡が気になります。 赤みはなくなりました。 3日目、やっぱり職場で「目どうしたん?いつもと違う」と言われました(笑) 相手が若い方ではないので「目が腫れて一重だったのでアイプチしました」と言ったら納得してくれました。 それ以降は何も言われてないです。 (バレてるかもしれませんが😅)

2020年03月17日

3日目 朝 朝は浮腫んで目が重たいです。 今日から仕事なので内出血はコンシーラーで隠しました。 バレませんように…。

2020年03月16日

2日目 夜 夜になると浮腫みがマシになっている気がします。 痛みは両目ともなくなりました。 内出血変わらず。

2020年03月16日

2日目 朝 やっぱり朝は浮腫んでる感じがします。 針跡の赤みは左右ともに目立たなくなってきました。 腫れているからか、まだ針跡のところだけ凹んでます。(ふせ目の時に気になる) 内出血は変わらずです。

2020年03月15日

1日目 夜 朝よりは腫れはマシです。 朝昼とあった右目の痛みはなくなりました。 内出血は変わりなし。 右目の針跡がだんだん目立たないようになりました。 手術当日から思っていたのですが、左右差がある気がします。 というか縫っている幅がそもそも違うなと…。 多少の差なのであまり気にしていなかったのですが、ちょっともやっとしています。 今晩から洗顔ができるので優しく洗おうと思います。

2020年03月15日

1日目 朝 一番腫れると聞いていた1日目の朝ですが、昨日とあまり変わっていません。 昨日は病院で出された腫れ止めと痛み止めの薬を飲み、瞼に晴れ止めの軟膏を塗って寝ました。 枕はいつもより高くしました。 右目 針跡が少し薄くなった。 まばたきすると目尻側に少し痛みあり。 左目 内出血あり。

2020年03月14日

手術当日 6時間後 直後よりほんの少し腫れてる。 帰宅後はちょこちょこ保冷剤で冷やしていました。 明日の朝の腫れが怖いので今晩は枕を高くして寝ます。

2020年03月14日

手術直後 実際はもう少し食い込みがあります。 針後と内出血少しあり。

クリニック名共立美容外科 京都院
住所京都府京都市下京区高倉四条通西入ル立売西町76 四条高倉大西ビル6階地図を見る
アクセス・交通手段阪急京都線 「鳥丸駅」下車 地下通路15番出口 徒歩3分

共立美容外科 京都院の詳細を見る

共立美容外科 京都院