WOM CLINIC GINZA(佐々木 和司)の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

Hana
2020年03月07日
WOM CLINIC GINZA
佐々木 和司
75-79.9万円

佐々木 和司

・カウンセリングが良い 口コミでの評判が良かったのと、カウンセリングでの対応が優しくて丁寧でした。

シリコン豊胸

ヒアルロン酸豊胸を2回やったことがあるのですが、あまり効果を実感出来なかったので、シリコンにしました。

全身麻酔なので、痛みは全く感じませんでした。 脇の下を切開し、250ccのバックを乳腺下に入れました。

優しく丁寧で、親身になって考えてくださってるのが伝わり、安心して施術を受けられました。

しっかり大きさを出したい人には、やっぱりシリコンしかないと思います。

2020年03月20日

もうすっかり日常生活には支障ありません。 マッサージを始めたからか、馴染んできた感じです。

2020年03月17日

マッサージを始めたからか、パンパンな感じが減って楽になりました。 横向きで寝れる様になって嬉しいです。

2020年03月16日

1日動いても元気でいられるようになりました。 痛みも落ち着いて日常生活にあまり支障がありません。 内出血が降りてきて肋骨の下の方が少し痛いです。

2020年03月14日

1週間経ったので抜糸してきました。 傷跡のところが固くなっていますが、時間と共に治るということで安心しました。 バンドを着けなくて良くなったのでスッキリしました。

2020年03月12日

少しパンパンな感じが減った気がします。 寝ている時に少し横を向ける様になりました。

2020年03月11日

あまり変わらず。 動き過ぎるとだるくなってしんどいです。

2020年03月10日

まだパンパンで苦しい感じです。 動くと痛いです。

2020年03月09日

3日目の経過です。 1日外出したからか、昨日よりパンパンに張ってる感があります。 手術後なので疲労感も感じやすいです。

2020年03月08日

2日目の様子です。 筋肉痛の様な痛みや腫れがかなりきついです。 シリコンが動かないように着けたバンドが、脇の傷にあたって痛いです。

佐々木 和司技術指導医

私の大切にしているモットーは「美は細部に宿(やど)る」という言葉です。これはもともと建築デザインの世界で言われている言葉で、この業界での意味は、壮大で美しい建築物も、細部を見ると美しく作りこまれた小さなパーツの集合体である、というような意味なのです。 私はこれを美容外科の分野に応用してイメージしていることは、素晴らしい術後の仕上がりになるのは、手術の過程のひとつひとつを丁寧で美しいと評される技術をもって行った集大成の結果なんだということです。 例えば、顔面の骨切り手術や豊胸、フェイスリフト、全身の脂肪吸引などなど大がかりな手術がありますが、手術途中のひとつひとつの過程とは、皮膚の縫い方、麻酔の仕方、組織の剥離の仕方、止血の仕方、プロテーゼの入れ方、骨削りの丁寧さなどを指しています。このひとつひとつに繊細で丁寧な仕事がなされた結果として、素晴らしい仕上がりの手術結果が生まれると私は考えています。 またこれを極めて行くと、腫れや内出血などダウンタイムの非常に少ない術後になります。結果がいいのはもう当たり前の時代になって来たのかも知れませんが、より素晴らしい手術結果を目指すのは美容外科医として当然のことですが、ダウンタイムの最小化に工夫を凝らし、結果として患者様の笑顔を拝見できるように日々取り組んでおります。

クリニック名WOM CLINIC GINZA
公式HP・SNSホームページ