baaaru

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のその他(目元)・くま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

さくらんぼ

2020年03月14日

担当ドクターの現在の所属

HPを見て、ダウンタイムを最小限におさえることを重視しているとのこと、クマ治療の経験が豊富であることが決めてとなりました。

目の下脂肪取り、目の下脂肪注入、こめかみ脂肪注入

目の下の脂肪によるふくらみのせいでクマができていて、疲れ顔や老けて見られるのが悩みでした。もはや化粧では隠せない状態だったので、思い切って手術を選択しました。加齢と共に顔が痩けるタイプなので、目の下だけでなくこめかみにも脂肪注入して自然にふっくらとして若返るというのが魅力でした。

私は痛みに弱く恐怖心がかなりあったので、眠っている間に手術が終わってしまう静脈麻酔を選択しました。 目の下の脂肪取り&太もも内側から吸引した脂肪を加工し目の下とこめかみに注入するという流れです。 手術台に上がって手術の流れなど説明してもらい、点滴の準備、そしてこれから始めますよ〜と言われたと思って目覚めたら終わってました(笑)。直前の緊張はなんだったのかと思うくらいあっという間で、もちろん痛みは無しでした。眠ってたので、手術中の感覚はわかりません。

先生は優しく丁寧な対応で、できるだけ私がリラックスできるよう心がけてくださいました。スタッフの方々も感じがよかったです。

定着した脂肪は永久に残るので、確実な効果を出したい人はおすすめです。

2020年04月20日

DT37日経過です。クマは全く見当たらず。凸凹なくすごい綺麗な仕上がりです。2週間前くらいは触った時「入ってるな」って感じでしたが今は自然な質感に落ち着きました。 目元に関しては 10年前(28才)の写真と見比べても見劣りしないぐらいに若返りました! これはほんとにやってよかった手術です。基礎化粧品にどんなにお金かけてもこんな変化はありません。

2020年04月08日

DT25日目です。ほぼ落ち着いたかな!?という感じです。背術前と比べてクマはきれいに消えました(^ ^) 目の下、こめかみどちらも凸凹することなくいい感じです。

2020年03月29日

15日目。目の下の腫れもなくなりました。触った感じも自然です。跡形もなくクマが消えてほんと嬉しい!

2020年03月25日

11日目です。内出血はあともう少しで消えそうです。腫れは見た感じではほぼわからないです。触ると少しあるかな…ぐらい。こめかみの脂肪はだいぶ馴染みました。 自然な仕上がりになってます。

2020年03月21日

1週間経ちました。腫れは日に日に落ち着いてきています。脂肪注入した際の針穴の部分、かさぶたになってたのも取れました。

2020年03月18日

DT4日目。少しずつ内出血はおさまってきてはいますがまだ化粧で完全に隠すことはできないかな〜。 ちなみに私は内出血しやすい皮膚です。

2020年03月15日

ダウンタイム2日目。昨日より目の下の腫れが目立つ。内出血あり。目の下、こめかみ共に優しく触れる分には痛みはないけど強く触ると多分痛いです。 腫れてる違和感は常にあります。

2020年03月14日

手術直後の様子です。少し腫れた感覚はありますが痛みはないです。帰りはマスクとメガネで問題なく隠せました。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅