銀座美容外科クリニック新宿院の下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

rin
4.0
2018年07月14日
銀座美容外科クリニック新宿院

キャンペーンの値段の安さと、何枚かの症例を見て決めました

笑った時の涙袋+下の線で老けて見えるのがずっと気になっていました。 母の目の下を見て将来これだけは避けたいと思い決断しました。

お任せしましたが、手術中ずっと声をかけてくださってありがたかったです。

看護師さんに教えるためか、ここがなんとか筋で...という声が少し耳障りでした。ごめんなさい笑

2020年03月07日

2年経ったので、載せます。 上がニコッぐらい 下が満面の笑み 逆に笑うと無かった涙袋が出るようになって 少し嬉しいです。 これで完全完了です! (余談 埋没もしてます)

2018年10月01日

手術後から二ヶ月経ちました。 上は笑った時の顔です。下は真顔。 笑った時に涙袋の下に出る安倍総理線はなくなったものの、左目の下脂肪取りすぎなのかクマみたいになってますわ(ᵔᴥᵔ)これが成功なのかあんまわからない。笑 あんまり気にしすぎて失敗と思いたくないしメイクして隠せてるので良しとします。 次は鼻やるつもりなので頑張って働きます!

2018年07月19日

24時間後から洗髪OKシャワーはNGとのことで、上手くやろうとしましたができませんでした。 2日目は特に気付かれず終わりました。 今日で術後5日目です!まじで寝てる時目ヤニ半端なくでます。起きた時目の下カピカピ😭仕事後でファンデ毛穴に沈みまくってますが肌の汚さはご勘弁ください。 代謝あげないでって言われたのに付き合いで酒飲むはめに。酒が悪いのか笑いすぎたのか、目から血と脂肪が混ざったなにかが出てきて焦りました💦 1枚目、2枚目はメイクした状態で、3枚目はすっぴんです。メイクしてないと目の下ゾンビです。朝起きると少し腫れてるけど、メイクしちゃえば全く分からないです✨ あとはもう少しふっくらしてくれればいいんですが、ちょい不安です😥

2018年07月15日

寝てる時は枕高くしてアイスノンで冷やしながら寝ました。朝起きるとやっぱり腫れてる!すごいでかい涙袋みたいになってる。 内出血はないけど、若干頬の上あたりが黄色い。瞬きさえも痛い😣目を下の方向に向けるのも痛い〜! 1週間は代謝上げることせず、安静にしてと言われたけど午後から仕事なので伊達メガネで誤魔化すことに。夏は暑いのにマスクしてたら変だもんなー。 物を落として取ろうとしたけど、頭に血が上るのは良くないらしく、起き上がる時に下瞼が痛む。 2日休みとれなかったけど明日休みなので明日こそ1日安静にします。

2018年07月14日

(手術中の痛み) 目の下の粘膜の麻酔よりも、頰の麻酔の方が痛かったです😭 右頰+左頰を麻酔すると、上唇から上の感覚がなくなり、口が半開きに!恥ずかしかった。そこから下瞼の粘膜に注射した時は あーなんか刺されてる、目はどこに向いてたらいいんだろう?って感じでした。 とにかく途中目を押される圧迫感は麻酔じゃどうしようもなくて、痛かった。何されてるのか分からないけど音が怖いし、口がうまく開けれないからずっと『ヴゥー』と野生の犬みたいに唸ってました。その度に「あと少しですよー」「ごめんなさいねー、痛いよねー」と声かけてもらって、緊張MAXの心が少し安らぎました。我慢できる痛みだけど、手術中、もう二度とやりたくないって思ってましたね。心の中ではなぜか親と彼氏への感謝の念を唱えてました。 体感時間、30分くらいだったけどもうずっと集中してたのでどれくらいかかったか分かりませんでした。(参考にならなくてすみません💦) (手術後) 終わってからは手汗と冷や汗MAXでした。上唇が動かなくて触ってみると感覚がなくてすごい気持ち悪い!!!手鏡を見してもらい、なんかげっそり下瞼が凹んでる。でも表面には当たり前だけど全く傷なしです。取った脂肪を見してもらいましたが、えっグロやば😱w目を15分くらい冷やしてもらい、目薬とお薬をもらって終了。自分頑張ったと褒めたい... 外に出てからはとにかく目が乱視みたいになってて、よく見えないからフラフラで歩けずタクシーに乗りました。が、麻酔のせいでうまく話せず声が出ないせいでタクシーの運転手もオジーちゃんで耳遠くて全然聞き取ってくれないしイライラしてくる始末!w今思えばスマホに文書打って見せればよかった...がなんとか声振り絞って自宅の場所が伝わり、帰宅しました。

クリニック名銀座美容外科クリニック新宿院
住所東京都新宿区新宿3-25-1 ヒューリック新宿ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段新宿駅:B11出口直結・徒歩0分(みずほ銀行8F)
営業時間10:00~20:00(土・日・祝日は10:00~19:00)

銀座美容外科クリニック新宿院の詳細を見る

銀座美容外科クリニック新宿院