1. ICON CLINICの口コミ一覧
  2. Tさんさんの施術の口コミ

ICON CLINICの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)・豊胸(脂肪注入)・脂肪注入(額)・脂肪吸引(腰)の術後経過|ユーザー名:garnet_c31d93

garnet_c31d93
2024年10月20日30代後半
170-179.9万円モニター価格
脂肪吸引(二の腕) / 脂肪吸引(お腹) / 豊胸(脂肪注入) / 脂肪注入(額) / 脂肪吸引(腰)
松本 祐人 ICON CLINIC
モニター募集がある
施術を選んだ理由・感想
【ドクター、スタッフの対応】 9時30分-22時30分まで、担当して下さった、松本先生、看護師の森田さん、他のスタッフの皆さん、本当に丸1日掛かりで大変お世話になりました。 アイコンクリニックを選んで良かったです。 本当にありがとうございました🙇‍♀️ ※個人の見解です※ 【ドクター】 誠意や熱意がある先生だと思います! 5件くらいは回りましたが、松本先生とお話した後は松本先生に決めてました。 松本先生は、仕上がりの美しさにこだわりをもっていると思いました。 ボディメイクをするのが好きなんだろうと。 理由としては、 施術前の写真撮影から見てくれていたり、脂肪をとるデザインにも拘りが感じられ、 カウンセリング時や、施術前のデザインの時は →たくさん取れそうです、変わりますよ、楽しみですね! 抜糸時は →めちゃくびれましたね! →インディバ行ってほしいなぁ(切実な感じ笑) 術後、私が目覚めて話せるようになるまで待っててくれた※22時過ぎてました。 手書きのメッセージカード(施術内容)を書いてくれた 松本先生の好事例になれたらと思い、インディバも真面目に通ってます笑 ダウンタイムが辛い時はカード見てます! 【スタッフの皆様】 私のメイン担当さんは受付が加藤さん、看護師さんは森田さんです。 シフト制なので、LINE問い合わせをするとクリニックのみなさんで対応してくれました。 情報共有がしっかりしているのが好印象です。 また、みなさんビックリするくらい本当におキレイ。 そして笑顔でとても丁寧です。 受付の方には、松本先生に施術してもらった方も数人いらっしゃいました。 【少し残念だったこと】 事前にLINEで写真提出した血液検査結果では問題なかったとお返事を頂いたのですが、当日に看護師さんから、検査項目が1つ足りないと言われました。 添付し忘れた私ももちろん悪いのですが、そのために事前に送っているわけなので、確認はしっかりしていただきたかったです。 【まとめ】 地方からなので、東京に行くにはお金と時間もかかるのですが、私はココを選んで良かったです。 2回目をするなら、絶対またアイコンクリニックでやります!! 今度は母を連れていきますね笑 ※脂肪吸引とお顔のカウンセリングします 今後もお世話になります。 【このクリニックを選んだ理由】 症例が理想的で、お話を聞きたいと思った。 お会いしたら、お願い出来るのは松本先生しかいないと思った。 【ドクターを選んだ理由】 地方から、新幹線で東京まで行きました。 脂肪豊胸で有名な先生を5件くらい回りましたが、、、 最後に松本先生と話して、ビビっときました。 私がしたいことを全て叶えてくれると思いました。 【このメニューに決めた理由】 4年(2人)の授乳後、自分の胸がさびしいことになり、自分の脂肪で豊胸したかったから。 【施術の流れや痛み】 【内容】 ☆脂肪吸引(腕2000、お腹腰4000、トータル6000cc程とっていただきました) →お腹全部、腰※翌日縫合 →二の腕全周、肩※当日縫合 ☆脂肪注入(片胸400ccずつ) →胸、額、こめかみ 【施術当日】 9時30分 ☆クリニックで最終カウンセリングや流れの確認。 10時30分頃 ☆施術開始 ※麻酔で完全に寝てるうちに終了 20時30分頃 ☆目覚める →意識が朦朧とする中、身体がガクガクするほど寒気を感じ、寒い寒いぃぃと連呼してた記憶。 →鉄分を点滴してもらった。 →そのまま眠る 21時頃 ☆記憶がしっかりしてくる 1起きる 2こんな時間まですみませんと謝る 3全然大丈夫ですよと言ってもらう 4ポカリ?を飲ませてもらう 5背中の麻酔を絞り出してもらう 6眠る、を3セットくらい繰り返す。 22時06分 ☆松本先生が挨拶に来てくれる →え、この時間まで居てくれたの、、、!?とビックリ。 ほんと、こんな時間まですみませんでした。 22時30分 ボーッとしつつ、支えてもらい、やっとクリニックを出る。 ※もちろんホテルまではタクシー 【次の日、翌日縫合】 7時頃 貧血になり、吐き気、頭が真っ白になり、一瞬意識無くなる ※翌日縫合のため10時頃にクリニックに行かなきゃ行けなかったが、全く動けず行けなくて、19時からに時間変更してもらう。 19時 ☆翌日縫合(お腹、腰) ※鉄剤5日分処方してもらう ※二の腕も翌日縫合にしたほうが絶対良かった。 ケチらなきゃ良かったと後悔した。 翌日縫合にした箇所はあまり腫れず、二の腕はバンバンバーンだった。 相当痛かったし、動かせなかった。 ※本来の予定では、縫合後、新幹線で帰宅の予定だったが、そのまま2泊ホテル延長した。 マジで、全く動けず。 【8日目、抜糸】 ☆抜糸→看護師さん ☆松本先生とカウンセリング ※腰に水が溜まっていたので、水抜きしてもらうと、腰の痛みがだいぶ楽になりました!! 【その他】 【アドバイス】 ☆二の腕も翌日縫合にしましょう。 ☆服は前ボタン着脱の、ゆったりした服にしましょう。 ※被るのは絶対無理 ☆鉄剤買っとくべき、飲んどくべき ☆ある程度お肉ある人&吸引箇所が多い人は、ダウンタイム酷いと思うので、お仕事は可能なら1週間は休んだほうがいい。 ※私は1ヶ月休みます。 ☆家族の協力は不可欠です。 腕上がらないので、シャワーすら出来ません。 後ろのテープの貼り替えは自分では出来ません。

渋谷駅
    JR「渋谷駅」より徒歩5分