湘南美容クリニック湘南藤沢院(藤巻直人)の二重埋没の術後経過日記

Ru
2020年03月15日
湘南美容クリニック湘南藤沢院
藤巻直人

藤巻直人

家から1番近かったため。

湘南二重術 2点留め

学生のため値段に限りがあったため。

最初にアンケートのようなものを書かされました。どのような二重の幅にしたいか、アイプチ歴などを書きました。 次に看護師の方と別室へ移動し、二重の術式の種類、特徴の説明を受けてもらい、どの術式にするか決めました。 次に金額の支払いをし、手術です。 手術は担当の看護婦さんと一緒に別室へ移動し、そこで目の写真を撮られました。次に台の上に移動し、薬の説明を受けました。この時ドクターが来て二重の幅の最終確認をし、目薬の麻酔を打ち、笑気麻酔をしました。 次にドクターの方がきて、手術開始。 手術終わりは鏡で二重の確認をし、写真を撮って終わりです。

カウンセリングでは丁寧に「こうした方がいい」「ああした方がいいと 」と説明をしてくれました。自分は複雑な目をしていて、アイテープで作っていた二重だとブレが生じて失敗する可能性があると言われ、末広に近い平行を希望していたのですが、末広に変更しました。 麻酔の時も、看護婦さんが安心させてくれようと肩をポンポンと優しく叩いてくれて、とても安心しました。

笑気麻酔をしていても局部麻酔を打つ時痛かったです。シャーペンで刺されてるような痛みでした。笑気麻酔をしていても、きちんと言葉が喋れるくらい意識があったからかわかりませんが、縫う時や糸を止める時も少しですが感覚があり、そこまでではありませんが少しだけ痛かったです。

2020年04月15日

ちょうど1ヶ月経った夜です。 腫れもなくなり、痛みも傷もないです。 ダウンタイム終了しました。

2020年03月19日

痛みは今までとおなじで強く瞑ったり開いたりすると痣を押されたような痛みあり、腫れも少しあります。 傷跡は全て無くなりましたが、目じり側に痣があります。

2020年03月18日

3日目夜の目の状態です。 腫れもまだ少しあり、痛みも強く瞑ったりすると痣のようにジンジンします。 傷はありませんが、右目の目尻に痣があります。

2020年03月18日

3日目 朝の目の状態です。 昨日よりも少し、目尻の痛みが強くなってます。 傷跡もまだ目尻が青くなっております。 腫れもまだ少しあります。

2020年03月17日

2日目 夜の目の状態です。 痛みは朝と同じで、強く擦ったり瞑ったりすると痛みます。 腫れもまだ少しあります。 傷は目尻の方が少し青いです。

2020年03月17日

やはり強く目を開いたり強く目を瞑ると痛みはあります。 昨日の朝ほどではありませんが、腫れも少しあります。 傷は昨日よりも目立ってあります。

2020年03月16日

翌日 夜の目の状態です。 腫れは朝よりもひき、痛みはありません。ですが、強く目を瞑るとあざを少し押されたような痛みがします。 傷跡もかなり無くなりました。

2020年03月16日

翌日朝の目です。 痛みは少しあり、腫れもまだあります。メイクをすれば誤魔化せるくらいの腫れです。 傷跡は、やはり左目の傷が目立ちます。 右目や左目の目頭にあった痣は今はもう無いです。

2020年03月15日

術後すぐの写真になります。 痛みは左目の目尻が強くあり、腫れもあります。傷跡はかなりあり、まだ目立ちます。

クリニック名湘南美容クリニック湘南藤沢院
住所神奈川県藤沢市南藤沢7-2 沢滝ビル2F(ファルマルシェ薬局2F)地図を見る
アクセス・交通手段JR 藤沢駅南口徒歩5分

湘南美容クリニック湘南藤沢院の詳細を見る