mzknh55

湘南美容クリニック金沢院の二重切開・目頭切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2020年03月07日

担当ドクターの現在の所属

・施術費用が安い ・立地が良い ・モニター募集がある

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例数が多い

・MD式たるみ取り併用全切開法二重術 ・MD式目頭切開法

瞼が重いので切開法でしか考えておらず、蒙古襞もキツかったので目頭切開も選びました。 仕上がりをなるべく綺麗にしたくてMD(ミニマムダウンタイム)式にしました。

パウダールームでヘアバンドをして洗顔します。 ヘアバンドをしたままその後撮影。 この時オプションのシンエックを服用しました。 処置室に移動し、ドクターと最後のカウンセリングをしライン等を決めてから看護師さんに麻酔の点滴針を刺してもらったのですが痛みがあったのでその後三度刺し直し。 笑気麻酔の準備もし、待っているとドクターが到着。 再び瞼にラインをつけていて、点滴の麻酔が効いてきたなと感じている間に眠りについてしまいました。 途中意識が戻り目の開閉等をしました。 意識が戻っている間はメスの痛みがありましたがそこは耐えるしかなかったです。 その後麻酔を追加してもらいまた眠りにつきました。 術後にお菓子(キットカットと小枝)と温かいお茶を頂きました。 処方された軟膏と目薬を点眼してもらいます。 両瞼からの出血が続いていたので度々ガーゼを当てながら帰宅しました。

部分モニター価格で 全切開法が約26万円、目頭切開法が約19万円。 オプション込合計で約52万円。 カウンセリング時に前金として5万円支払いました。 施術を受けてから数回クリニックで、別件でカウンセリングに行きましたが必ず二重のことを聞かれ、左右差を指摘されます。 自分でも左右差は早い段階から気になっていて、まだ6ヶ月経っていないので経過を見てみるとのことです。 ドクターには「左右のラインは同じ」と言われましたがどう見ても同じようには思えず…。

2020年10月03日

術後約7ヶ月経過したのでこれでダウンタイム終了とします。 左右差や右目の目尻側の食い込み等気になる部分はありますが一旦終了です。

2020年08月28日

切開ラインの赤みはだいぶ無くなりました。 右目の端にずっと赤くぷっくりした出来物があったのですがそれも消えました。

2020年06月10日

術後約3ヶ月です。 痛みは完全になくなりました。 まだ目を閉じると傷口が赤いです。 だいぶ幅も狭まり落ち着いてきました。

2020年03月20日

「顔小さくなった?」「シュッとした」と言われました。 多分目頭切開の効果…?

2020年03月18日

まだ目頭を押すと痛みや違和感有り

2020年03月17日

徐々に腫れが引いてきて嬉しいです。 この日から出勤しましたが従業員にすぐバレました。笑

2020年03月16日

9日目 夜 朝と夜では幅が全然違う。 明日から出勤予定だけど周りにバレないかが不安。

2020年03月15日

DT 8日目 朝 昨日撮り忘れました💧 昨日からホスピレッグを服用し始めました。 抜糸すると目頭の傷が目立つなーと感じます。 右目がまだ腫れてます。 左右差が気になるのでまだ出勤はできず。

2020年03月13日

DT 6日目 朝 寝起きで少し浮腫んでます。 この後抜糸に行き、夜にはマシに。

2020年03月12日

DT 4日目 夜 左瞼の内出血が引いてきました。 翌日は抜糸。

2020年03月11日

DT 4日目 朝 内出血が黄色くなってきた? 昨日とほぼ変わりないがすこーしだけ腫れが引いてます。 左右差が気になる。

2020年03月10日

この日からシャワー可能に。 瞼周辺を洗うのは慎重に。 少しずつですが腫れが引いてきています。

2020年03月09日

DT 2日目 朝 出血が止まりました! 洗顔もできるようになり血の塊も少し取れて見た目もマシに。

2020年03月08日

DT 1日目 朝 内出血と腫れが出てきました。 この日も少量の出血がありました。 なかなか止まらないので不安もありました。

2020年03月07日

手術当日 0日目 術後の痛みは無かったです。 冷えピタで周辺を冷やして就寝しました。 出血が止まらないので枕元には鏡とガーゼを置いておきました。 血が眼の中に入るのが怖くてなかなか眠れなかったです。

ななみ

はじめまして!同じドクターで切開を検討しているのですが、現在の経過を見せていただくことはできますか?💦🙇🏻‍♀️閉眼時の食い込みなどもできれば見たいです、、! 左右左以外の施術の仕上がりはどのように感じられてますか?🤔レビューが少ないので参考にさせていただけると嬉しいです😣!

• mzknh55
    のの

@ななみ反応遅くなりすみません、現在の経過上げました! 左右差以外には、右目の一部分の切開ラインの深さが気になります。(伝わりますかね😭)が、多分私が術中の痛みに思わず目をギュッとしてしまったからなのかなと思っています😭

ななみ

@のの経過載せてくださってありがとうございます😊💖 切開ラインも伏し目もフィルターのせいか綺麗に見えます💦笑、 切開ラインで段差になったり凹んだりしていると言うことでしょうか?ハムっぽさはありますか? 節目の時に整形顔にならないかが1番心配です🙁、円戸先生は開眼時ぱっちりしてる目を作るのは上手だと思うのですが、、💦 (聞いてないよと思うかもしれませんが左右左、私はお写真ではそんなに気にならないです🥺)

• mzknh55
    のの

@ななみ実際に見ると一部分食い込みが深めの部分があります😭 切開ライン自体は綺麗にしていただけました。 ハムっぽさはないです! 左右差気にならないと言ってくださりありがとうございます😭

ななみ

@ののそうなんですね😳 ありがとうございます!参考になります

石川県金沢市本町2丁目15-1 ポルテ金沢3F
営業時間:AM9:00~PM6:00