gogosatoru

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開の術後経過

ゴーゴーさと

2020年03月15日

先生のお人柄がすごく良かったからです。 神戸のクリニック(全国チェーン、地元の形成外科、ルネッサンス美容外科)を3件ほどカウンセリングに行きました。曾我部先生が1番、二重手術に関する熱意と患者に寄り添った施術を提案してくださりました。

二重切開法VOGUE

初めての施術である為、埋没を勧められましたが、今後、長期休暇が取れる見込みがなかった為、切開をお願いしました。

ざっと書くと 1️⃣化粧落とし、洗顔 2️⃣施術前写真の撮影 3️⃣施術室へ案内され、先生と最後の二重幅確認 4️⃣施術台に乗り、麻酔、施術 5️⃣手術終了後、痛み止め腫れ止めを飲む 6️⃣注意事項の確認、抜糸日の予約 施術前に看護師さんから、施術中後頭部が痛くなる為、動かすことを伝えてから動かしてもいいという案内と掃除機のような音がすると一度事前に音を聞かせてくださりました。 手術中の痛みはほとんど無いです。 それよりも、後頭部を動かしたいと言えなくて、床ずれみたいになっていく頭の痛さと、糸を通している違和感がありました。 しかし、先生の方から、頭動かすー?なんて声をかけてくださり、それ以降は適宜頭をズラして、頭の痛さもなくなり良かったです😢先生本当に優しいです🙏💕

看護師さんはとってもテキパキしていて、直前に手術が不安であることを伝えると、「そうだよねぇ〜💦」と共感しつつも、「麻酔の針が細いから全然痛くないよ〜😊」と教えてくれました。(私が怖がらないようにということで、結局見せてもらってないですが。(笑)痛くはなかったです。例えるなら縫針で間違って手を刺した時よりも痛くない感じです!) 先生が、本当に本当に本当に優しいです!!声かけが全て優しくて。手術中何度も「ちょっとチクッとするかも〜」とか、「頭動かしてもいいよ〜」と仰ってくださりました。目の手術自体初めてで、手術の直前は不安でしたが、始まってしまえば先生の優しい声かけもあって、曾我部先生だし大丈夫だ〜と安心して目を瞑っていました。施術中何度も何度も目を開けて目の開きを確認してくださり、そこも先生にお任せして本当に良かったなあと思っています。

ご自分の大切なお顔のことです。クリニック選びはすごく大事です。複数院で必ずカウンセリングしてもらい、納得のいく先生に施術をしてもらってください😊💓私は今、施術箇所がすんごく腫れてますが、先生を信じてるので、全く不安はありません。 もし、私のレビューがお役に立てて、是非ルネッサンス美容外科での施術をお願いされるのでしたら、ルネッサンス美容外科公式インスタに、お得な施術日の案内や、クーポンがあったので是非チェックされた方がいいです!!!

2020年12月08日

トリビューを利用してて、経過の比較画像があった方が分かりやすいことに気づき、作ってみました😆💓 全切開はやはり二重の上の皮や肉と馴染むまでにかなり時間がかかることがお分かりいただけると思います。 大きな腫れは曾我部先生の場合1週間程度でかなり引き、その後馴染むまでは半年以上経ってからだと思います。 二重手術はやはりかなり顔が変わりますね🤣 欲を出してちょっと幅広でオーダーして良かったです🥰💓 今週末鼻の整形もします。大きな手術は次で最後にしたいです😅

2020年08月11日

約5ヶ月経過しました🤤💓 手術前の二重幅の確認の際先生に、”オーダーの幅は少し広め”と言われましたが、 すっぴんでも自然な幅だと思いますし、(1枚目) 化粧映えもする幅になったと思います🥰(2枚目) 心から曾我部先生に手術してもらえて良かったと思います🥰💓💓 本当に地味な顔なので、あまり手術の良さが伝わらなくて申し訳ないです🙇‍♀️ 手術の良さが少しでも伝わればと思って引きめの化粧ありも載せてます。(目元だけですが💦) 是非イメージの参考にされてください😊💓💓

2020年06月21日

3ヶ月少々経過しました! 二重幅もかなり狭まり、自然になったと思います。 目尻の方にまぶたの肉が乗ってたのが気になってましたが、 馴染んできてくれて安心しました😫💓💓💓 2ヶ月が過ぎた頃から、二重幅が安定しだしたのに、 まぶたの肉がぷっくりしてるのがすごく気になり出しました。(目尻の方) ハム目じゃん…😭😭😭と不安になってました。 結果的に、馴染むまで3ヶ月はかかるのではないかと考えています。 二重幅は2ヶ月ぐらいで変わらなくなり、 まぶたと眉上が馴染むまでに3ヶ月かかりました。 手術前に先生と二重幅について確認した幅通りになりました! おそらくこれ以上変化はないと思いますので、DT終了とします。

2020年05月12日

58日目昼です🌞 腫れについては大体落ち着いたかなって思います。 傷跡に関してはもうちょっと目立たなくなってくれたらなあとは思いますが、こればっかしは傷なので私の治癒力のペースに合わせます🤣 お化粧は二重用のお化粧を勉強中です! 二重の人って、ちゃんとお化粧しないといけなくて 大変ですね…😂(笑) 一重の時は「あーどうせ見えん、見えん!」ザーッて感じでお化粧してましたが、そうもいかない…😇

2020年04月23日

39日目昼です! かなり腫れが引きました。 前回のご報告よりもかなり引いた気がします。 蒙古襞が張ってるのに、綺麗な並行二重です🤤💓 すごいです…!! 腫れについてはもう少し引くと願って、待ちます🙏

2020年04月12日

28日目夜です。 朝はやっぱりパンパンですが、夜になるとだいぶ 腫れが治ります。 施術箇所なのか、二重になのかはわかりませんが アイシャドウがたまってますね。 汚くてすみません🙇‍♀️💦 いい感じの幅です😊💗💗 もう少し傷痕綺麗になってほしいーなー!

2020年04月08日

24日目朝(起床後1時間経過) 全然腫れが引かないですね😅 むしろこれが完成系の幅なのかな…?と思ってみたり。 いやいや、もうちょっと腫れが引くはずですよね。 早く腫れが引いて欲しいです🥰 どれぐらいでみなさん腫れが引いてるのだろう…(笑)

2020年03月30日

15日目夜です🌝 腫れが少し落ち着いた気がします🥰 ただ、傷はやっぱりスッピンで注視すると分かりますね。私の治癒力はピッコロ星人級ではないですね。🦖 日常生活に支障はないと思います!

2020年03月26日

11日目夜です(化粧後10時間経過して汚くてすみません🙇‍♀️) 実家に帰り、母から眠そうな目と言われました。(笑) ごもっともですよね💦 でも、整形はバレてません。 アイプチしすぎやわ〜と言われただけでしたので、 疎い人には分からないと思います🤣 早く腫れが引いてほしいに限ります! あまりまぶたを触ってこなかったのですが、 感覚がないことに気づきました。不思議な感じです🤔

2020年03月25日

10日目夜です! 抜糸してから食い込みがナチュラルになった気がしてました。 が、あまり関係ないようですね。相変わらず腫れてますね🤣 傷跡は抜糸後はだいぶ治まったように思います! 明日は術後初めて化粧をしてみようと思います! 併せて、実家の母にも久々に会うので、整形がバレるかそわそわしてます。 皆さん術後どのぐらいで化粧はされてるのでしょうか?🤔

2020年03月23日

8日目【抜糸】です。 抜糸は、10分以内に終わります。 特に痛みはないです。 腫れについては、抜糸後の方がナチュラルに見えますね。 先生に抜糸してもらい、これから1週間でまた少しずつ縫い目とまつ毛の間の腫れが引くと思いますと仰っていただきました。 私は遠方であった為、1ヶ月検診は、何かあれば行くといった感じでこれが最後でした。

2020年03月19日

4日目夜です 腫れは特に変化なしです。 左右差は今のところ無いですよね。すごーい😆💓 早くお化粧してみたいです🥰

2020年03月18日

3日目夜です! 腫れの引きは特に進展なしです。 糸も目を開けてれば見えませんし、二重幅は眼鏡をかけてたら目立たないと思ってるので スーパーや外食にも行きます😊 この程度の腫れや内出血であれば、4日ほど休みがあればなんとか整形と仕事の両立ができたかな…とも今となっては思います。

2020年03月17日

2日目の夜です。 目が腫れ過ぎて視線を上に上げずらかったのですが、そんなことはほぼ無くなりました。 まだ腫れているとは思いますが、かなり引いたと思います!(個人の感想) 傷口も内出血は無いし、血も出ないのですごいです🥰 手術後の不便さが全くなくて、手術して数日しか経ってないことを忘れてしまってます…。 二重の組織が定着するまで1ヶ月はかかるそうなので、大事にしなきゃですよね💦気をつけます。

2020年03月16日

1日目 傷口のアップです。手術して1日目ですが、めっちゃ綺麗じゃないですか?! 内出血とか全然無いです。 切開の手術とは思えない綺麗さですよね〜🤤💗 ただ、目線を上にすると、腫れのせいでか、ちょっとピリつきくような痛みがあります。

2020年03月15日

1日目の手術後8時間が経過した様子です。 クリニックから帰って、爆睡してたのもあり かなり腫れと内出血が出てきましたね。 切って縫ってしてもらってるのにこの程度で済むのは、本当に先生の腕がいいとしか言いようがないと思います😭🙏🙏

2020年03月15日

手術直後の写真です! 私の片目だけあった元のクセが、少し幅広でその幅に合わせて両眼とも手術してくださりました。 糸も白い細い糸なので、全然目立ちません!(整形に疎い人なら、泣き過ぎたんかな?レベルに思われるんじゃないでしょうか?笑) ちょっと幅が広いけど、これで慣れてるもんねぇと先生も渋々了承してくださったのだと思います。。本当に優しい先生🥺🙏💓 すっごく腫れてるのは自分でも分かります。 目を伏し目以外にするとまぶたが邪魔です!(笑) 常に伏し目気味でメガネと帽子をして帰りました。

• mina57
    みな

綺麗な平行二重ですね✨ また投稿お待ちしております😊

• gogosatoru
    ゴーゴーさと

@みなありがとうございます🥰出来上がりに満足してます!

• kawakunari
    rr

何ミリの幅か教えてもらってもいいですか?

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500

1992