gogosatoru

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開の術後経過

ゴーゴーさと

2020年03月15日

先生のお人柄がすごく良かったからです。 神戸のクリニック(全国チェーン、地元の形成外科、ルネッサンス美容外科)を3件ほどカウンセリングに行きました。曾我部先生が1番、二重手術に関する熱意と患者に寄り添った施術を提案してくださりました。

二重切開法VOGUE

初めての施術である為、埋没を勧められましたが、今後、長期休暇が取れる見込みがなかった為、切開をお願いしました。

ざっと書くと 1️⃣化粧落とし、洗顔 2️⃣施術前写真の撮影 3️⃣施術室へ案内され、先生と最後の二重幅確認 4️⃣施術台に乗り、麻酔、施術 5️⃣手術終了後、痛み止め腫れ止めを飲む 6️⃣注意事項の確認、抜糸日の予約 施術前に看護師さんから、施術中後頭部が痛くなる為、動かすことを伝えてから動かしてもいいという案内と掃除機のような音がすると一度事前に音を聞かせてくださりました。 手術中の痛みはほとんど無いです。 それよりも、後頭部を動かしたいと言えなくて、床ずれみたいになっていく頭の痛さと、糸を通している違和感がありました。 しかし、先生の方から、頭動かすー?なんて声をかけてくださり、それ以降は適宜頭をズラして、頭の痛さもなくなり良かったです😢先生本当に優しいです🙏💕

看護師さんはとってもテキパキしていて、直前に手術が不安であることを伝えると、「そうだよねぇ〜💦」と共感しつつも、「麻酔の針が細いから全然痛くないよ〜😊」と教えてくれました。(私が怖がらないようにということで、結局見せてもらってないですが。(笑)痛くはなかったです。例えるなら縫針で間違って手を刺した時よりも痛くない感じです!) 先生が、本当に本当に本当に優しいです!!声かけが全て優しくて。手術中何度も「ちょっとチクッとするかも〜」とか、「頭動かしてもいいよ〜」と仰ってくださりました。目の手術自体初めてで、手術の直前は不安でしたが、始まってしまえば先生の優しい声かけもあって、曾我部先生だし大丈夫だ〜と安心して目を瞑っていました。施術中何度も何度も目を開けて目の開きを確認してくださり、そこも先生にお任せして本当に良かったなあと思っています。

ご自分の大切なお顔のことです。クリニック選びはすごく大事です。複数院で必ずカウンセリングしてもらい、納得のいく先生に施術をしてもらってください😊💓私は今、施術箇所がすんごく腫れてますが、先生を信じてるので、全く不安はありません。 もし、私のレビューがお役に立てて、是非ルネッサンス美容外科での施術をお願いされるのでしたら、ルネッサンス美容外科公式インスタに、お得な施術日の案内や、クーポンがあったので是非チェックされた方がいいです!!!