jn_son

湘南美容クリニック 仙台院の二重切開・目頭切開の術後経過

2020年03月13日

仙台のいろいろな美容外科のカウンセリングを受けて、スタッフの対応も良く先生も優しく貰える薬など詳しく細かく教えてくれ、たまたま出張で仙台に来ていた舟本先生にモニターで受けれて他院より安かったから。

全切開二重術(モニター) 目頭切開プレミアム(モニター)

私はもともと埋没をやるつもりがなく、瞼がとても重いのと半永久的に二重になりたかったのと、蒙古襞かあったのでそれをとって平行二重になりたかったから。

洗顔をした後モニターなので写真を撮り、手術室に移動しました。看護師さんに細かくいろいろと説明され先に薬のことも説明されました。今日の体調とかもきかれました。 その後に先生が来て細かくデザインのことを話し合いました。先生は何度もデザインを考えてくれて何度もこうなりますと私に見せてくれました。先生はとにかくとても優しくて笑顔が素敵です。初めての手術で緊張していましたが、先生のおかげで安心できました。 デザインが決まった後に1回先生は出て麻酔をかけられます。笑気麻酔の後におしっこの管を入れられその後に全身麻酔をされました。 手術中は何度か起こされデザインを確認してました。私は麻酔が合わなかったのか術中に嘔吐してしまったようですが全然覚えていません。 私の目はとても難しかったようで1時間の予定が4時間かかっていました。長時間なので麻酔は最初の2時間しか入れてなかったようです。なので最後の30分くらい私は目覚めてしまい縫われてる感がありました。その時に痛いと言えば局部麻酔を追加してくれました。 手術が終わったあとも、吐き気をともない立ったら嘔吐するを繰り返しもともと電車で帰ろうとしてましたが帰れず車で迎えに来て貰いました。その嘔吐は1日経っても治らなかったですがそれから数時間が立つとあっという間に治りました。 麻酔の副作用はよくあるようです。

先生もスタッフもとても対応が良かったです。手術終わったあと気持ち悪くしている私に何度も気にかけてくれ休んでいる部屋に何度も来て下さりました。スタッフの皆さんも何回も嘔吐した嘔吐物を交換してくださり背中をさすって下さったりしました。

もし、全身麻酔を考えている人がいました、車酔いしやすい方や酔いやすい方などは麻酔の副作用が出やすいようなので事前に先生に言っておくと吐き気止めなどを点滴に入れてくれるらしいですよ!(私はこのことを術後に知りました) それともう私はこれにこりて整形はしないと思います笑笑 ていうかもうしたくありません笑

イチゴ

私も湘南で全切開考えてるんですが、麻酔は静脈じゃなくて全身ですか?

• jn_son
    みーこ

@イチゴ返信遅くなり申し訳ございません。 すみません、全身ではなく静脈麻酔でした! その先生によって違うらしいのですが、私の先生はオプションとして追加料金で勝手に安心麻酔(静脈麻酔)を付けられました笑笑 先生によっては、局部&笑気の人もいるらしいですよ〜 というか、二重整形ですとそっちの方が多いみたいです^^*

イチゴ

返事ありがとうございます! 明日やるかもなんですが、局所麻酔だけにするか、静脈も付けるか迷ってます( ´-` ) 痛みとかどうでした? あと、何時間くらいかかったか教えてください!質問ばかりですみません、、

イチゴ

4時間て書いてありましたね! 静脈で、おしっこの管付けるのビックリです💦💦

• jn_son
    みーこ

@イチゴまたまたおそくなりもうしわけございません! 手術の方行いましたか? 私は途中で吐いてしまったのでその関係上4時間かかりました(--;) 局所麻酔だけよりかプラス笑気麻酔もした方がいいかもです! 私は局所麻酔、静脈麻酔、笑気麻酔3つ勝手に付けられてました笑 おしっこの管はもう一生つけたくない感じでした笑笑

• haraya
    a

質問よろしいでしょうか🥺 私も切開を考えているのですが、睫毛の際から何ミリで切開しましたか?

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック 仙台院の舟本 貴志医師

舟本 貴志

初めまして。湘南美容クリニックの舟本貴志と申します。 皆さん美容は好きですか?私は美容に限らず美しいものが大好きです。 学生時代は多くの美しい景色をこの目で見たいと思い、日本全国を回りながら美しい景色を探しに行ったこともあります。 病気や怪我を治すことは勿論素晴らしいことですが、私にとっては外見のコンプレックスや悩みを取り除き、その人の人生を明るい方向に導くことができる美容医療も同じくらい素晴らしいものだと思いこの道を選びました。 美容医療では必要以上の高額な治療を勧められたり、施術前の説明や施術後のフォローをちゃんとしていないなどのイメージを持っている方がおられるのではないでしょうか? 実際はそれは全くの誤解で、湘南美容クリニックでは「家族や大切な人に勧められる」「十分な説明とフォローを行なう」「明確な適正価格の」美容医療を提供しています。 さて皆さんは、美容医療で一番大切なことは何だと思いますか? 医師のカウンセリングや技術は勿論大切だと思いますが、私にとって一番大切なことはお客様自身の「本気で自分のコンプレックスや悩みを解決したいと思う気持ち」だと思っています。 医師としてあなたの理想に少しでも近づくための手助けをさせて頂きたいです。湘南美容クリニック舟本にお気軽にご相談下さい!

7件の口コミ

宮城県仙台市青葉区中央1-2-3 仙台マークワン17階