湘南美容クリニック仙台院(舟本 貴志)の二重切開・目頭切開の術後経過日記

みーこ
2020年03月13日
湘南美容クリニック仙台院
舟本 貴志

舟本 貴志

仙台のいろいろな美容外科のカウンセリングを受けて、スタッフの対応も良く先生も優しく貰える薬など詳しく細かく教えてくれ、たまたま出張で仙台に来ていた舟本先生にモニターで受けれて他院より安かったから。

全切開二重術(モニター) 目頭切開プレミアム(モニター)

私はもともと埋没をやるつもりがなく、瞼がとても重いのと半永久的に二重になりたかったのと、蒙古襞かあったのでそれをとって平行二重になりたかったから。

洗顔をした後モニターなので写真を撮り、手術室に移動しました。看護師さんに細かくいろいろと説明され先に薬のことも説明されました。今日の体調とかもきかれました。 その後に先生が来て細かくデザインのことを話し合いました。先生は何度もデザインを考えてくれて何度もこうなりますと私に見せてくれました。先生はとにかくとても優しくて笑顔が素敵です。初めての手術で緊張していましたが、先生のおかげで安心できました。 デザインが決まった後に1回先生は出て麻酔をかけられます。笑気麻酔の後におしっこの管を入れられその後に全身麻酔をされました。 手術中は何度か起こされデザインを確認してました。私は麻酔が合わなかったのか術中に嘔吐してしまったようですが全然覚えていません。 私の目はとても難しかったようで1時間の予定が4時間かかっていました。長時間なので麻酔は最初の2時間しか入れてなかったようです。なので最後の30分くらい私は目覚めてしまい縫われてる感がありました。その時に痛いと言えば局部麻酔を追加してくれました。 手術が終わったあとも、吐き気をともない立ったら嘔吐するを繰り返しもともと電車で帰ろうとしてましたが帰れず車で迎えに来て貰いました。その嘔吐は1日経っても治らなかったですがそれから数時間が立つとあっという間に治りました。 麻酔の副作用はよくあるようです。

先生もスタッフもとても対応が良かったです。手術終わったあと気持ち悪くしている私に何度も気にかけてくれ休んでいる部屋に何度も来て下さりました。スタッフの皆さんも何回も嘔吐した嘔吐物を交換してくださり背中をさすって下さったりしました。

もし、全身麻酔を考えている人がいました、車酔いしやすい方や酔いやすい方などは麻酔の副作用が出やすいようなので事前に先生に言っておくと吐き気止めなどを点滴に入れてくれるらしいですよ!(私はこのことを術後に知りました) それともう私はこれにこりて整形はしないと思います笑笑 ていうかもうしたくありません笑

2020年06月04日

83日目です。左右差は治らずこのまま治らないのかなと思ってきました。

2020年05月14日

62日目です。左右差と傷跡はまだあります。

2020年05月05日

53日目です。今日はノーメイクです。 左右差はまだあります。

2020年05月02日

50日目です。今日もメイクありです。 左右差はまだあります。

2020年04月27日

45日目です。今日はバイトだったのでバイト終わりのメイク状態のままです。左右差はまだあり、目の開きが左右びっこです。

2020年04月24日

42日目です。左右差はまだありますが、その日の浮腫み具合に寄って二重幅が変わってくるようです。 傷跡はやはりまだわかりやすいです。

2020年04月18日

36日目です。1ヶ月以上経ちましたが左右差は治まりません。目の開きが左右違います。 目を閉じると整形した傷もバレバレです。 このまま左右差は変わらないのか心配です。 コロナの影響で病院にも行けないので次行った時に先生に相談してみようと思います。

2020年04月07日

25日目です。左右差は相変わらず変わりません。

2020年04月04日

22日目です。左右差が治らず心配です。目を瞑ると整形した感があります。

2020年04月02日

20日目です。まだ左右差はあり、傷跡も目をつぶると分かりやすいです。

2020年03月29日

16日目です。左右差が治らないので少し心配になってきました。

2020年03月26日

13日目です。1枚目今日は遠くから撮ってみました。まだ左右差はあります。

2020年03月24日

11日目です。まだ左右差はあります。

2020年03月22日

9日目です。左右差はまだあります。痛みは全くなくなりました。

2020年03月21日

8日目です。今日抜糸してきました。まだ左右差はあります。

2020年03月19日

6日目です。片方はどんどん幅も狭くなってきました。

2020年03月18日

5日目です。目の腫れ具合が左右差が出てきたかなと思います。時々傷が痛みます。

2020年03月17日

4日目です。痛みはなく青アザが目立ってきたかなっと思います

2020年03月16日

3日目です。目が開きやすくなりましたが青アザが出てきました。 痛みは全くないです。

2020年03月15日

2日目です。 腫れは昨日よりは落ち着いて目も開くようになりました。ただ目の下の方が少し青くなってきました。

2020年03月14日

1日目です!腫れは昨日よりあるかなって思いました。 目が開けられず見えにくいです。それと涙が出てくるのと目やにが凄いです。 目の下の方も少し腫れてきて浮腫んでる感じです

2020年03月13日

手術当日の写真です! 痛みはそんなにありませんが、気持ち悪さはMAXでした。 熱さまシートをはるといいと看護師さんに言われたのではってます笑笑

• a7ヶ月前

質問よろしいでしょうか🥺 私も切開を考えているのですが、睫毛の際から何ミリで切開しましたか?

• みーこ9ヶ月前

@イチゴまたまたおそくなりもうしわけございません! 手術の方行いましたか? 私は途中で吐いてしまったのでその関係上4時間かかりました(--;) 局所麻酔だけよりかプラス笑気麻酔もした方がいいかもです! 私は局所麻酔、静脈麻酔、笑気麻酔3つ勝手に付けられてました笑 おしっこの管はもう一生つけたくない感じでした笑笑

• イチゴ9ヶ月前

4時間て書いてありましたね! 静脈で、おしっこの管付けるのビックリです💦💦

• イチゴ9ヶ月前

返事ありがとうございます! 明日やるかもなんですが、局所麻酔だけにするか、静脈も付けるか迷ってます( ´-` ) 痛みとかどうでした? あと、何時間くらいかかったか教えてください!質問ばかりですみません、、

• みーこ9ヶ月前

@イチゴ返信遅くなり申し訳ございません。 すみません、全身ではなく静脈麻酔でした! その先生によって違うらしいのですが、私の先生はオプションとして追加料金で勝手に安心麻酔(静脈麻酔)を付けられました笑笑 先生によっては、局部&笑気の人もいるらしいですよ〜 というか、二重整形ですとそっちの方が多いみたいです^^*

• イチゴ9ヶ月前

私も湘南で全切開考えてるんですが、麻酔は静脈じゃなくて全身ですか?

初めまして。湘南美容クリニックの舟本貴志と申します。 皆さん美容は好きですか?私は美容に限らず美しいものが大好きです。 学生時代は多くの美しい景色をこの目で見たいと思い、日本全国を回りながら美しい景色を探しに行ったこともあります。 病気や怪我を治すことは勿論素晴らしいことですが、私にとっては外見のコンプレックスや悩みを取り除き、その人の人生を明るい方向に導くことができる美容医療も同じくらい素晴らしいものだと思いこの道を選びました。 美容医療では必要以上の高額な治療を勧められたり、施術前の説明や施術後のフォローをちゃんとしていないなどのイメージを持っている方がおられるのではないでしょうか? 実際はそれは全くの誤解で、湘南美容クリニックでは「家族や大切な人に勧められる」「十分な説明とフォローを行なう」「明確な適正価格の」美容医療を提供しています。 さて皆さんは、美容医療で一番大切なことは何だと思いますか? 医師のカウンセリングや技術は勿論大切だと思いますが、私にとって一番大切なことはお客様自身の「本気で自分のコンプレックスや悩みを解決したいと思う気持ち」だと思っています。 医師としてあなたの理想に少しでも近づくための手助けをさせて頂きたいです。湘南美容クリニック舟本にお気軽にご相談下さい!

クリニック名湘南美容クリニック仙台院
住所宮城県仙台市宮城野区榴岡2-2-12 アーバンライフ橋本2F地図を見る
アクセス・交通手段JR仙台駅東口徒歩約1分
営業時間10:00〜19:00