湘南美容クリニック 仙台院の二重切開・目頭切開の術後経過
未認証施術日
2020年03月13日経過日数
859日施術満足度
/uploads/diary_image/file/54728/a1fe8b19-b16d-4d1b-8792-1e8cb23106fd.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/790560/625663e8-53bd-4fa5-b198-39b0d9dfd6ae.jpg)
仙台のいろいろな美容外科のカウンセリングを受けて、スタッフの対応も良く先生も優しく貰える薬など詳しく細かく教えてくれ、たまたま出張で仙台に来ていた舟本先生にモニターで受けれて他院より安かったから。
全切開二重術(モニター) 目頭切開プレミアム(モニター)
私はもともと埋没をやるつもりがなく、瞼がとても重いのと半永久的に二重になりたかったのと、蒙古襞かあったのでそれをとって平行二重になりたかったから。
洗顔をした後モニターなので写真を撮り、手術室に移動しました。看護師さんに細かくいろいろと説明され先に薬のことも説明されました。今日の体調とかもきかれました。 その後に先生が来て細かくデザインのことを話し合いました。先生は何度もデザインを考えてくれて何度もこうなりますと私に見せてくれました。先生はとにかくとても優しくて笑顔が素敵です。初めての手術で緊張していましたが、先生のおかげで安心できました。 デザインが決まった後に1回先生は出て麻酔をかけられます。笑気麻酔の後におしっこの管を入れられその後に全身麻酔をされました。 手術中は何度か起こされデザインを確認してました。私は麻酔が合わなかったのか術中に嘔吐してしまったようですが全然覚えていません。 私の目はとても難しかったようで1時間の予定が4時間かかっていました。長時間なので麻酔は最初の2時間しか入れてなかったようです。なので最後の30分くらい私は目覚めてしまい縫われてる感がありました。その時に痛いと言えば局部麻酔を追加してくれました。 手術が終わったあとも、吐き気をともない立ったら嘔吐するを繰り返しもともと電車で帰ろうとしてましたが帰れず車で迎えに来て貰いました。その嘔吐は1日経っても治らなかったですがそれから数時間が立つとあっという間に治りました。 麻酔の副作用はよくあるようです。
先生もスタッフもとても対応が良かったです。手術終わったあと気持ち悪くしている私に何度も気にかけてくれ休んでいる部屋に何度も来て下さりました。スタッフの皆さんも何回も嘔吐した嘔吐物を交換してくださり背中をさすって下さったりしました。
もし、全身麻酔を考えている人がいました、車酔いしやすい方や酔いやすい方などは麻酔の副作用が出やすいようなので事前に先生に言っておくと吐き気止めなどを点滴に入れてくれるらしいですよ!(私はこのことを術後に知りました) それともう私はこれにこりて整形はしないと思います笑笑 ていうかもうしたくありません笑