BEFORE脂肪溶解注射(顔) 吉祥寺アイビークリニック AFTER
AFTER脂肪溶解注射(顔) 吉祥寺アイビークリニック AFTER

吉祥寺アイビークリニックの脂肪溶解注射(顔)の術後経過

pectolite_1184a1
pectolite_1184a1
2024年11月05日(30代後半)
脂肪溶解注射(顔)
吉祥寺駅
JR吉祥寺駅より徒歩3分
吉祥寺アイビークリニック

施術してくださった先生は、マスクをされていたので顔がイマイチ分かりにくかったのですが、たぶんHPに載っていない先生だった思います。しかし、優しくて、気遣ってくださり、注入の部位を提案してくださったりと、とても良い先生でした。  指名なしでお願いしましたが、結果良い先生で安心しました。 スタッフの方は1名しかいない?のか、忙しそうで、テキパキされていました。質問すれば、しっかり答えてくださいましたが、穏やかな雰囲気というよりは、無駄なく終わらせるって感じがしました。
予約が取りやすい
自宅から通いやすい範囲だったことと、院長の口コミが良かったので、決定しました。
症例数が多い
初めての脂肪溶解注射だったので、口コミが良く、口コミから施術内容が想像できたのでお願いしようと思いました。  しかし、今回院長先生の施術は諦めました。トリビューから予約した際に、「院長先生を指名できますか?」と聞いたら、「院長先生が居る日なので大丈夫です!」との返信だったのに、予約の前日に、「院長先生指名だと、カベリン1cc2980円の料金になり、予約していたキャンペーン価格では出来ませんがどうしますか?」との連絡がきました。 キャンペーンでは、10cc9800円のコースで予約していたので、1cc2980円となると予定していた金額と大幅に異なります。 院長先生に施術してもらいたかったのですが、こちらも予算や、また仕事の休みを取って施術する日を決めているので、悩んだ挙句、先生の指名を辞めました。  ちゃんとこちらが事前に確認しているのに、てきとうな対応をされたんだなと感じてしまいました。
脂肪吸引は勇気がなかったので、ハードルの低い脂肪溶解注射からトライしてみることにしました。またダウンタイムが短いのも、働いている身としてはありがたいと感じました。
脂肪溶解注射の際は、オプションでお願いしないと麻酔は付かないようです。  私は怖がりなので、9800円のオプションで笑気麻酔をプラスしました。 先生が来る前に、笑気麻酔をして、しばらくすると先生がやって来ました。 笑気麻酔を吸いながら、先生と脂肪を減らす部位を確認して、施術に入ります。 注射の痛みは、ホクロ取りレーザーの時の麻酔と比べると全然痛くなかったです!管?を入れている?(何かを入れている感じがしましま。)ときは、嫌な痛みがありましたが、先生が優しく接してくださったのと、笑気麻酔のおかげで乗り越えました。 頬に5ccずつ、頬下に3ccずつ、顎下に4ccの合計20ccを入れました。 入れた後は顔がパンパンで、唾液が溜まりやすかった感じがします。 1時間くらいは違和感がしっかりありましたが、2時間くらい経過すると、顔全体の違和感が無くなり始めました。
トリビューから予約する際は、キャンペーンの金額でどこまで指名できるか、オプションが対応なのかをしっかり質問した方が良いとおもいます。