kiu

共立美容外科 京都院の二重埋没の術後経過

きう

2020年03月16日

磯野智崇

友達の勧めで共立を知り、色々調べた結果、共立で施術を受けることにしました。ドクターの指名はありませんでした。

pーpl挙筋法

京都院では普通の埋没は無いと言われたので、共立独自のp-pl挙筋法にしました。

化粧や顔の汚れを落とし、幅の最終決定をドクターとしました。施術をする台に寝転んだ時に、スタッフの方が緊張している私の手を握って大丈夫と言ってくださりました。点眼麻酔をし、麻酔注射は表に2回ずつ、裏に1回ずつ打たれました。普通の予防接種とかに比べると1回1回の注射は全く痛くありませんが、1度目の痛さがあと5回あるのか、と思うと少し怖かったです。そこからは目を閉じていて何をされているのかはわかりませんでしたが、少し引っ張られたり押されたりしている感覚はあっても、全く痛くなかったです。最後に氷で冷やして、薬など術後の説明を受けて終了です。

スタッフさんは凄く笑顔で優しくて安心しました。ドクターの方はよく言われる、適当と言うよりかは、慣れていらっしゃると言う感覚でした。私の要望にも応えてくださり、全て満足です。

私は瞼が分厚く、メザイクでは二重にならなかったので、ノリでくっつけるタイプのアイプチを使っていて、普段は目が引きつっていました。そのせいで瞼が伸びきっていて、カウンセリングに行く前も、私の瞼で二重になるのかなと不安でした。 同じ様な悩みを持っている方や、埋没をしようと思っている方で、何か質問がありましたらコメントよろしくお願いします(^○^)

2020年03月17日

2日目です!化粧もできましたし、落とす時も痛くなかったです

2020年03月16日

施術6時間後の状態です!思ったよりも腫れていません! 突っ張ってる感じや、開きにくい感じはあります! 左の瞼が末広になってしまっています。 並行になるかどうかは経過を見ていきたいと思います!

共立美容外科・歯科
京都府京都市下京区高倉四条通西入ル立売西町76 四条高倉大西ビル6階
烏丸駅
阪急京都線 「鳥丸駅」下車 地下通路15番出口 徒歩3分