kkkchan59

エイペックス美容外科の目頭切開の術後経過

2020年03月16日

目頭切開の修正をしたくて傷跡も綺麗だったので ソン先生にお願いしようとおもってたため。

目頭切開修正

3月末に韓国に渡韓予定がコロナの影響でキャンセルしていたら ソン先生が大阪のビザリアクリニックで三月いっぱいは居て、施術もしていただけるとのことだったのですぐに予約しました 二年前に日本でした時に 傷跡が目立ち、脂肪の塊みたいな跡もあったので修正したかったのですが 最初の時にだいぶ切っていたので 断られることが多く ソン先生にお願いしたら施術していただけるとのことだったのでおねがいしました!

着替えた後に、 カウンセラーの方に話を聞いていただき、 施術の流れなど説明され、 ソン先生とのカウンセリングになりました。 傷跡などをメインに伝え 形などは出来る限りとがらしてくれるとのことでした。 わたしの目は元々丸いので 尖らす目頭は難しい上に中心顔なので 切ってしまったらバランスがおかしくなってしまうため ソン先生にお任せすることにしました! 麻酔は局所麻酔で、はじめは痛かったです 麻酔が効き始めるまで待ちそこから施術でした。 施術の時間はあっという間で 20分ぐらいで終わったと思います。 施術中も声をかけていただき とても安心して手術を受けれました 終わってからは薬などいただき 次の日の消毒の予約を取り帰宅しました

先生もスタッフさんも全員優しくて 声をかけていただき とてもありがたかったです

2020年04月22日

とても満足しています!

2020年04月10日

半月?ほど経ちました! 硬かった皮膚もマシになり ほんとうに満足です!

2020年03月21日

抜糸直後です! 抜糸は ソン先生は手術中で、すこし時間がかかると言われたので 急いでたのでビザリアの先生にしてもらいました! とても優しい人で目頭の抜糸は痛いですが 丁寧にしていただき 痛がったら休憩しますか?など あと何本だよ!とかも言っていただき 昔した目頭切開の抜糸より全然気持ちが楽にできました! また経過載せます!

2020年03月21日

抜糸前です。 特に変わりはありません

2020年03月19日

更新しないといったのですが 目頭の形が綺麗で嬉しかったので。。笑 丸い目頭から尖らす感じになっていて とても嬉しいです! もともと中心によってるほうなので 切りすぎたらだめなので諦めていたのですが 綺麗にしていただきました

2020年03月19日

4日目です! あまり変わりはないので 次は抜糸前と抜糸後まで更新しないでおきます!

2020年03月18日

3日目の朝です。 元々日本で目頭切開をしたときに 完成したのが右目の方は蒙古襞結構見えていて 左目が少し被っていたので 左目の方を今回右より切って頂いています 右目は本当に傷跡治療ぐらいで切ってもらってます! 左目の下の瞼のところがまだ少しだけ腫れがあります

2020年03月17日

2日目の朝です。 左右差はものもらいができてしまい 腫れてて目の形変わってます( ᐪᐤᐪ ) 痛みとかは全くなく 目頭付近もちょっとだけ腫れてるかな?って感じです 朝に消毒しに行き、抜糸の予約を取り帰りました。

2020年03月16日

終わった直後です 左目が少し痛かったですけど 鎮痛剤もいらないぐらいでした! 内出血すぐなるタイプなのですが、 全くなくびっくりしました! 縫い目も綺麗で満足です。

Mi

場数で選ぶといっても渡韓してまで美容外科かかるのは難しいですが💦 普段は外科以外の施術は日本の行きつけ美容クリニックでお世話になってます。

• tanshio
    たんしお

@きちゃんお返事ありがとうございます🙏参考になりました😊😊経過順調だと良いですね♡抜糸後の更新も楽しみにしています!

きちゃん

@たんしお再手術しました! 左右差がもともとあり片方を今より切ってもらいもう片方を傷跡があったので それを考慮して切っていただきました!

きちゃん

@Miそーゆーことだったのですね( ᐪᐤᐪ ) 注入系は詳しくなくて。。 わたしは高くても安くても場数こなしてるとこえらんじゃいそうです😳

• tanshio
    たんしお

今回目頭再建希望しているのですが、きちゃんさんは目頭再建をしたのでしょうか?それとも再手術で再度切ったのでしょうか?切るとおかしくなるとの文があったので、再建なのか再手術なのか気になりまして💦

Mi

ご返信ありがとうございます。 渡韓の費用考えると日本でした方が断然安いですよね。 1月にエイペックスで眉下切開でお世話になりました。今回は注入系の施術なので料金を聞いたら日本の美容クリニックの方が安かったので悩んでしまいました>_< カウンセラーさんはエイペックスの方で日本語ペラペラだったのですね、 今後の経過レポート楽しみにしております(o^^o)

きちゃん

@Mi料金の面はわたし的に飛行機大滞在費を考えれば 大阪の方が安く感じたので あまり気にしていませんでした。 カウンセラーさんはエイペックスの方にしていただきました! 日本語もペラペラで初めは日本の方かと思いました。 看護師さんはビザリアの方がしてくれていました!

Mi

はじめまして。 綺麗な仕上がりですね^ - ^ 私も他の施術を大阪で検討してるのですが料金の面で悩んでおります。 カウンセラーや看護師さんは日本語の通じるピザリアクリニックの方だったのでしょうか?

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907