グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過
認証済施術日
2020年03月16日経過日数
/uploads/diary_image/file/54882/41b3e006-4933-4379-893e-45f25883f280.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/515549/d85e7eb5-237a-4afe-be9a-e81019aa0156.jpg)
杉崎先生は鼻を得意分野としており症例写真も好みのデザインだった為。 あとは杉崎先生のバースデー月で料金がとても安くなっていた事も決め手になりました。
このドクターを選んだ理由は?
・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意
鼻尖形成3D法、小鼻縮小(内側外側+肉厚減幅)、軟骨移植
団子鼻が気になっており杉崎先生が提案したメニューでお願いしました。
クレンジング、洗顔をし手術室へ入り写真撮影。 今からの流れを説明をしてもらい、杉崎先生に希望の鼻を説明しマーキング。 顔の消毒、点滴の準備、笑気麻酔等の術前準備が終わり次第手術が始まりました。 点滴が入った瞬間には意識がなくなり終わっていました。 初めての静脈麻酔で不安でしたが意識が無くなる瞬間もわからないほど一瞬でした。 術後は少しフラつき小鼻に少し鈍痛があった為、処方されたロキソニンを飲み別室で1時間程休んで帰りました。
触診は無かったのですが、カウンセリング時は絵を書いてわかりやすく説明してくれました。 カウンセラーの方も時間をかけて優しく丁寧に相談にのってくれた為このクリニックにお願いしようと思いました。
術後なぜか鼻がムズムズし、くしゃみがたくさん出て、血も垂れてくるのでガーゼを当ててもらい帰宅しましたがマスクにも血がたくさん付いてしまいました。 なので黒いマスク又は替え用のガーゼを持参すると良いかと思います。
- みー
突然のコメント失礼いたします💦 手術本当にお疲れ様でした🥺 私もこちらのクリニックさんで今月施術してもらう予定なのですが、 杉崎先生のバースデー月の割引は2月末までだったかと思うのですがyさんは料金だけ先に振り込まれたのでしょうか?? 唐突にすみません💦 教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
3年前 - みー
なるほど!そうですよね ご丁寧にありがとうございました💦
3年前 - habzbsh
こんにちは! 今度同じ先生の施術受けようと思っているのですが、肉厚減幅法をするか迷っています。肉厚減幅法を受けてよかったと思われますか?しなくてもあんまり変わらなかったとか感じませんか? あと、帰るときの麻酔の効き具合はどうでしたか?
3年前 - みさこ
こんにちは! 症例を見て 同じ先生に手術していただきたいなと考えているのですが、当日の持ち物を知りたくてご連絡させていただきました🙇♀️ 薬等なにがご自身で持って行かれましたか?また、当方大学生でしてお恥ずかしながら身分証は母に預けておりますのでお聞きしたいのですがカウンセリング、当日含め身分証の提示はありましたでしょうか?🙇♀️
3年前 - habzbsh
お返事ありがとうございます!先日手術してきました!ギプスをとって鼻の大きさにびっくりしました😣くまさんのいう付け鼻感と似たような感じだと思います、、付け鼻感は解消されたでしょうか?もし良ければ私の写真、私のページから見ていただけないでしょうか?よろしくお願いします🥺
3年前 - habzbsh
くまさん!お返事ありがとうございます! まだ残っているんですね😖これからどうなるかとても不安で、ダウンタイム鬱になりそうです😭質問なのですが、鼻柱?は硬いままですか?私は鼻柱が腫れててとても大きく見えるのですが、これはすぐに弾きますかね??🥺
3年前 - habzbsh
鼻尖が硬いということですが、硬さはどんどん馴染んでいくものなのですかね、、? 私は鼻尖?軟骨移植したちょっと上が膨らんでるように腫れてます😢くまさんもそのようなことはありましたか?腫れたまま硬いのか、腫れはないが硬いのかどちらでしょうか??🤔 軟骨はもうずっと硬いままなのですかね?徐々に柔らかく?自然になるものなのですかね、、? 質問だらけですみません😵
3年前 - habzbsh
お返事ありがとうございます!! そうなんですね、、お互い早く腫れひいたらいいですね🥺 もう一つ、鼻中はまだ硬いですか?? 何回もすみません😣
3年前 - habzbsh
たくさんありがとうございます!! 同じ病院で同じ施術をされてるということで心強いです、、 私もまだ1週間しか経ってないので、辛抱強く待ちます🥺
3年前 - azurite_f419e5
はじめまして!元々綺麗な鼻ですがより綺麗になられてて羨ましいです✨ 私も小鼻縮小と肉厚減幅術を考えているのですが小鼻が薄くなった感じはありますか??
2年前 - くま
@azurite_f419e5はじめまして!! 全然綺麗じゃないです🥺 鼻尖が細くないので満足感は薄いです、、、 以前一度小鼻をやっているので 今回あまり変化は感じないですが 写真で見ると薄くなったなっと思います!!
- グローバルビューティークリニック
- 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
- 大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ