東京中央美容外科 渋谷院(富田 莉沙子)の鼻尖形成の術後経過日記

あず
4.0
2020年03月16日
東京中央美容外科 渋谷院
富田 莉沙子
80-84.9万円

富田 莉沙子院長

埋没のカウンセリングの際にこちらの施術も案内して頂き魅力的だったため。

鼻尖形成プレミアム/TCB式鼻先尖鋭術プレミアム

二重埋没と同時に施術しました。 笑気麻酔→局所麻酔→手術開始という流れでした。 笑気麻酔のおかげでほぼ痛みもなく終了しました。

鼻尖形成と、鼻先にボール(オステオポア)を入れる手術をしました。 挿入したオステオポア自体は2年ほどで吸収されますが、オステオポアはメッシュ構造になっており、そこへ自己組織が流入していくため、溶けた後も効果は持続するようです。

2020年04月11日

自分用に比較してみたのですがせっかくなので載せておきます。26日目の写真は、ヒアルロン酸入れてます。

2020年04月11日

あいてしまいましたが…本日検診でした。痛みや腫れは特にありませんが、術直後はもう少しきゅっとしていた鼻先が少し戻ってしまったのが気になります。ただbeforeと比べるとかなりシュッとしたのかなと思います。 先生曰く、まだむくんでる可能性もあるから、1ヶ月後くらいにどうなってるか見ていきましょうとのことです。 検診も終わり落ち着いたと思うので、一旦ダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年03月26日

かなり生活しやすくなりましたが、鼻先だけまだ触ると少しだけ痛みます。 鼻先の変化は感じますが、術後から段々と鼻の横幅?が広がっている気がしますし、正面から見た時に元々の鼻の形とあまり変化がないような気がします。 下から見ても、鼻の穴の形が元に戻ってしまいそうな感じますが、腫れが治るとこんなものなのでしょうか? 来週クリニックに行くので聞いてみたいと思います。

2020年03月23日

かなり綺麗になりました。 今までは鼻全体が痛かったのですが、ほとんど良くなりました。ボールを入れている鼻先だけ触れると痛みます。 化粧や洗顔の際は変わらず丁寧に優しく触れるようにしています。

2020年03月19日

2日目です。 痛みが少し増しました。鼻を動かしたり軽く触れたりするだけでもずきずきと痛みます。 鼻先が青く腫れています。化粧ノリも悪いです。 傷はかなり目立ちにくくなりました。 鼻の通りは悪いです。

2020年03月17日

手術の翌日です。翌日からメイク可能との事だったので薄くメイク開始しました。 寝起きがとても鼻が詰まっていて息苦しかったです。若干血も出ましたが、垂れてくるほどではありません。 まだ鼻先がずれています。早く左右対象になってくれるといいのですが… 表情を動かすと少しずきずきと痛みますが、さほど問題はありません。

2020年03月16日

手術後3時間ほど経った様子です。 鼻の表面の傷はほぼありませんが、上を向くと鼻の穴に傷が見えます。帰り道鼻が詰まり鼻呼吸ができず、鼻の中から出血がありマスクから少し滲みました。 鼻の下を伸ばしたり表情を動かそうとすると少し痛みがあります。 見た目的にはすぐに外出も可能だと思います。 左右差がありますが、時間が経つにつれて必ず治るとのことだったので経過を見たいと思います。

はじめまして、富田莉沙子と申します。 私は今日まで、大手美容外科で院長を務めさせていただき、二重症例数2,000件・若返り症例数1万件以上と、圧倒的な症例数を積み重ねてまいりました。 その豊富な経験をもとに、患者様お一人おひとりと真摯に向き合い、安全・安心な美容医療を皆様にご提供させていただきます。 あなたの笑顔が、まわりを笑顔に。 そうして、一人でも多くの笑顔が溢れる世界になるように。 どんな些細な悩みでも、勇気をもってご相談ください。 皆様とお会いできることを、心より楽しみにしています。

クリニック名東京中央美容外科 渋谷院
住所東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段京王井の頭線渋谷駅徒歩5分、JR渋谷駅徒歩7分

東京中央美容外科 渋谷院の詳細を見る