湘南美容クリニック辻堂アカデミア院(円戸望)の人中短縮術の術後経過日記

美活動。
3.0
2020年03月17日
湘南美容クリニック辻堂アカデミア院
円戸望(退職済)

円戸望

何件もカウンセリングをした結果、一番丁寧にカウンセリングをして頂いたのが円戸先生。 他のクリニックでは、見ただけで7ミリ切れそうとか、肌の状態も見ないで言われたので 不安でした。あと、睡眠麻酔が良かったので湘南さんにしました。

リップリフト

以前から 加工アプリで人中を短くしていて、あ〜私、気にしてるんだと笑 上唇も薄く リップの塗りがいがない、、ので厚くしたかった。

同意書、会計を済ませてから、洗顔へ。 そのあと手術室へ移動し撮影、体調確認、デザインなどしてから ベッドへ。お顔全体の消毒をしてから シートで顔全体を覆い、笑気ガスのチューブをお口へ。ゆっくり口で呼吸し、ふわふわしてきた所で、睡眠麻酔の点滴の針を腕へ。一度 麻酔を流がして、←多分寝たんでしょうね、ふわっと目が覚めたとき、先生がはじめますね〜と、局所麻酔を注射💉 これが、めっちゃ痛くて!!痛い痛いと、、眠りにつきました。 痛かったのは、その麻酔だけで あとは 浅ーく眠っているので 痛みはありません。

お部屋の担当の看護師さんは優しくて、テキパキし まめに気遣って頂き 、手術慣れしている私でも毎回緊張するので、とても安心できる看護師さんでした!

湘南美容他、日本のクリニックはお着替え←手術着などには着替えないところが多いので、前開きの部屋着みたいのに、スポブラみたいな感じで行くと、かなりリラックスして手術を受けられます^ ^

2020年09月23日

痛みも腫れも傷跡もありませんが、まだ少し麻痺の違和感があります。生活には何の支障もありませんがただただ違和感が残っています。 もう半年経ちますがまだまだこのままなのかしら?

2020年06月15日

お久しぶりです!そろそろ3ヶ月が経ちます。 相変わらずの鼻下のシビレと少しのマヒはありますが キズはとても綺麗でお化粧していなくてもほとんど分かりません。 後戻りは1ミリ位ありますが、気になりません。人中のダウンタイムが地味に長いので まだ上唇を下に伸ばしたりは出来ませんが不便に感じることはないです。 もっと沢山切っていたら もっと萎縮など強く出るのだと思います。もう少し落ち着いたら 前歯を削りたいと思います。 次は小鼻縮小の予定でしたが、すごい先生を見つけたので 笑 鼻尖形成をしたいと思います!

2020年05月02日

1ヶ月半が経ちましたー! 見た目の変化は15日前とほとんど変わらないですねー 鼻の穴すぐ下はまだ固くて突っ張っているので盛り上がっています。 傷の赤みはありますが、鼻の穴の脇なのでほとんど目立ちません。 小鼻の広がりは落ち着きました。 唇上はまだマヒが残り、時々ムズムズーっと かゆくなりますが かいても感じません笑 知り合いに言われるのは笑った時の表情がぎこちないと言われます笑 この先あまり 変化はもう無いかもしれないですねー💧

2020年04月17日

1ヶ月が経ちました。 真ん中の人中は1.5センチに落ち着いて決して短くはないですが、、内側人中だけでは限界がある事を知っているので これはこれで満足です。 ちなみにケータイの調子が悪く 変なフィルターがかかり見づらい画像ですみませんT_T モニターなので6月中旬までは鼻周り口周り何も出来ないですが、そのあとは 唇ヒアルか、外側人中短縮を検討します。 小鼻の腫れ膨らみもだいぶ落ち着いてきましたが、まだ鼻をつまめないくらい小鼻の脇が固いのでこれが治まってきたら 前々より気になっている 切開小鼻の縮小か切らない小鼻縮小、または 鼻筋へのクレヴィエルを検討しています。 もうすぐ44歳 (。-_-。) 維持には限界がありますが、少しでも他の方の参考になればと思い これからも投稿頑張ります☺️

2020年04月11日

25日が経ちました。 比べてみると人中中心部、短くなっています。 まだ唇上の違和感、(痺れてる感じ)と、鼻の穴の中の硬さ、感覚麻痺(触ってもあまり感じない)等は残っています。鼻の穴が随分と小さくなったので小指も入らなくなったくらいです。 小鼻も大分元に戻ってきましたが、まだぼてっとして広がっています。←もともと小鼻は大きめです、、 まだ小鼻の硬さもあるので 鼻が上手にかめません。 これはどのくらいで改善してくるのかどなたか教えてください笑

2020年04月01日

2週間が経ちました。早いものです。 痛みありません。 固さあります。 傷の赤みありますが私の場合目立ちません。鼻がかめません筋肉の委縮あります。ムズムズします口紅のンマンマできません。ストロー吸いづらいです。小鼻も固いのでつまめなく、まだ鼻は全体的に大きいです。鼻柱は下がったので満足。中心部の人中短縮には満足していますが、外側人中がやはり長いので 気になります。口角献上より 外側人中を今後検討します。

2020年03月28日

びっくりするくらい傷跡は目立ちません。 鼻下のマヒ、固さはあります。傷の赤みもほとんどありません。 ^ ^ 鼻下はマヒしてるので触ってもまだ感覚はあまりないのですが、ムズムズと痒みがあります。でも触っても感覚はまだないので痒くてかいても 感じないですw まるで囲っているとこがまだもっこりしていて 小鼻も大きいままです。

2020年03月24日

術後7日目で、本日抜糸をしてきました〜 鼻毛を優しく抜く様な感じで笑 少し痛かったですが、我慢できる感じです^ ^ みてください、この傷!とーっても綺麗すぎてびっくりします。 鼻の入り口に切開線があるので今日の段階でもう よくみないとわからないと友達に言われました。 まだ鼻下は固く 感覚もなく 唇も感覚が鈍いですが 、無事抜糸も済んで安心しました。

2020年03月22日

縫い目のアップを撮ってみました。 引きつりなどなく 楽にダウンタイムすごしています。 術前に測った長さと本日比べてみました。

2020年03月21日

人中の所にヒゲの様に 青黒い あざが出てきました。

2020年03月20日

オペ前と3日目の画像を比べてみました。 もう少し人中短くて、、と欲が出てしまいますが、 私の骨格上やはり、これ以上短くすると口角の下がりが目立ちアンバランスになりそうそうなので、これでよかったと思っています。早く抜糸したいです。

2020年03月20日

今日から洗顔が可能なので洗ってみました。 とても縫い目が細かくキレイです。 口が閉まるようになりました。 小鼻が巨大化していて リアルシーサーです(T ^ T) 唇と歯ぐきの間にある口唇小帯のスジの所の辺りから鼻柱辺りが時々ピキピキとします。我慢できない痛みではありません。 中の筋肉まで処理しているので 萎縮だと思います。

2020年03月19日

丸2日目の様子です。 昨日が腫れのピークだったようで 昨日よりも本日の方が腫れていません。 まだ洗顔をしていませんが 縫い目が細かくキレイだと思います。内出血が少し出て来て 唇の内側が少し紫色になっています。 口も普通に開けられます。痛くも無いです。 ツッパリ感だけです。 何も知らない母と会ったら 花粉症で凄い顔だねーと言っていました笑

2020年03月18日

24時間経過しました。激しく腫れています。 明日もっと腫れるのか、今がピークなのかはわかりません。 痛みはありません。 唇がものすごく乾燥するのでリップが必需品です。 口は少ししか開かないので 食べ物は小さくして食べています。

2020年03月18日

翌日の朝です。 一晩中鼻血が出ていたのでティッシュを詰めて寝ました。 薬は抗生物質セファクロル3日分と痛み止めロキソニン、プロペト軟膏が出ました。 洗顔は3日間出来ないので患部以外を拭き 軟膏を塗りました。 術後よりかなり腫れて面白い顔になっています。 シーサ的な?笑 ブス全開です笑 痛みはほとんどありません。違和感、硬さ、ツッパリ感で、飲み物がうまく飲めません。 腫れ上がっている人中を測ったらしっかり4ミリ短くなっています。 ちなみに昨日の手術中(睡眠麻酔中)の夢で、雪山でブルゾンちえみさんが何故か登場して、(多分20分ほどで麻酔からぼんやり目覚めてくる)起きました〜と言うと また睡眠麻酔が追加されて眠りにつくのですが、またブルゾンちえみさんが登場して来ました笑 好きなのかな?笑

2020年03月17日

オペ前のデザインです。人中約17mmほどあり、 今回は4ミリ切開する事にしました。もう少し切ることも考えましたが、人中は切れば切るほど口角は下がるので 下がりすぎると口角献上をしてもさほど 上がらないだろうと思い先生のおすすめに従いました。 2枚目は術後すぐです。オペ時間は目覚めるまで45分間位でした。オペ直後はそこまで腫れもなく、痛みもなく 終わってすぐに水を飲み 小さくちぎったパンを食べました。 三枚目は帰宅後、オペ後4時間位です。腫れてきました。鼻が大きくなり 鼻下はジンジンして鼻血が止まりません。 水が飲みづらいです。抗生物質と、ロキソニンをのんで、軟膏を塗って枕を高くして アイスでおでこを冷やしています。 比べるとかなり小鼻が広がっています。1ヶ月半ほどかけて戻ってくれるのを待ちます。

• みぃ1ヶ月

返信ありがとうございます(^^) 傷も目立たず、鼻水も垂れなそうで安心しました! 色々と相談してみようと思います‼︎

• @みぃメッセージありがとうございます^ ^土手に関しては特にオーダーしておらず、変わらない感じにしてもらいました。術後鼻柱は少し下がったのでそのおかげで人中ももう少し短く見えるようになったのがメリットでした!こちらの先生は細かいオーダーにもこたえて頂けるので何でも相談してみたら良いと思います!今術後9ケ月ですが、傷はもう全くわからない感じになっています。 私は土手は変わっていないので鼻水も垂れてきたりはしないですよ^ ^

• みぃ1ヶ月

はじめまして(^^) とても傷もなく綺麗ですね! 人中短縮術をやりたいと思っているのですが、なるべく傷を目立たせなくて鼻の中の方で塗ってもらいたいと思うのですが、美活動さんは鼻の土手はどのようにオーダーされましたか? 残した方が良いのかどっちなんだろうと… 土手を無くしたら、鼻水とか垂れてこないのかなと疑問で(・・;)

• kacchan3ヶ月前

なるほど!じゃあやっぱり3日くらいは休みとらないとですね^^; 貴重な情報ありがとうございます♡ 助かりました!また来ます!

• 美活動。3ヶ月前

@kacchanあ、めちゃめちゃ打ち間違いですみません💦 見た目はマスクでカバーできますが、私の場合、使い捨ての紙マスクをすると唇が盛り上がってるのがかなり目立ちましたwwあのひと、口も飛び出てる的な?笑笑  なので鼻の形に盛り上がってるマスクをお勧めしますし、人と会話するお仕事だと尚更3日位は口元モゴモゴして話しづらいです 。飲み物飲むのが大変で笑 ストローはまず無理ですし、ペットボトルもこぼします。上唇に力が入らないのでww

• kacchan3ヶ月前

えー、人前で話す仕事なんでやばいですかね^^; どうしよう😅 5ミリ切りたいと思ってるんですが、、 私、しかも腫れやすい体質です😅 5日も! マスクではカバーできない感じですか?

• 美活動。3ヶ月前

@kacchanこんにちは! 人中オペの後ですよね? 2日後がめっちゃピークでカピパラみたいな顔になりますよ笑 せめて3日はお休みした方が、、笑 何のお仕事かわかりませんが、お話しするお仕事なら少し話しづらく、引き連れて顔まわりが盛り上がるのでお仕事に集中出来ないかもです。ただし、切るミリ数とか体質の腫れの問題で私より腫れるかもしれませんし、腫れルグルですが、とにかく5日位は面白すぎる顔になります笑笑

• kacchan3ヶ月前

お久しぶりです 先生の予約がそろそろはじまるので申し込もうと思うんですが、腫れって翌日からマスクして出社すればわからないレベルですかね? 会話とかできますか? お休みあまり取れなさそうなんで、気になって^^; 教えてもらえると助かります!

• 美活動。3ヶ月前

@kacchanはぃ(*´∀`*) 綺麗に努力はつきものですねっ また、お互い頑張りましょう⭐︎

• kacchan3ヶ月前

なるほど!! だから唇がお山の形になりやすいんですね!よくわかりました✩ 短くなってるのに側面が下がったままだから余計に下がって見えるんでしょうね! 歯の麻酔が切れてきたときわかります! あの変なかんじのフワッとした感覚ですね。 それが永遠に続く可能性があるのか、、、 なんでもノーリスクはないってことですね^^; カウンセリングもまだなので、しっかり聞きたいこと聞いてきます! また覗きにきます♡

• 美活動。3ヶ月前

@kacchanありがとうございます(*´∀`*) お役に立てて嬉しいです〜 人中は短く切れば切るほど口角が下がるんです。 口と鼻の間の溝の部分しか短くならないので鼻の穴から下はほとんど短くならないです。 なので鼻の穴の下に沿った部分も短くしたければ上唇の上側に沿って切開して唇を引っ張り上げる事しか出来ないんです。私は2月に韓国でこの両方のオペをする予定でしたが、行けなくなって急遽円戸先生にお願いしたので予算の関係上人中短縮しか出来ませんでし。。 ソワソワするのは、ちょっと違うかもしれないですが、歯の麻酔が切れてきた時?みたいな感覚があるよーなないよーな。みたいな感じです。これはかなり個人差あるようで切れば切るほど麻痺が残りやすいみたいです。 三ヶ月の方もいれば1、2年、永遠に、、なので半年の私もまだわからないです。(´・_・`)

• kacchan3ヶ月前

さっそくお返事嬉しいです! ありがとうございます♡ そしてとっても為になる情報、そして何よりキレイ♡笑 鼻みました!めちゃキレイに仕上がってますね✩ ちなみに聞きたいのですが、外側人中を一緒にやる場合は先生に何て伝えればいいんでしょう?? 鼻下がソワソワもどんな感覚なのか気になります^^;それはずっと続くんでしょうか、、

• 美活動。3ヶ月前

@kacchanメッセージありがとうございます!円戸先生の傷はとってと綺麗ですよ!半年ちょっとですがもうほとんどわかりません!ただ私はまだ筋肉の萎縮があるので鼻下がソワソワしてますw人中自体は短くなったので良かったですが、その分外側人中が、口角が下がって見えるようになったので一緒にやれば良かったかなーと思っています^ ^ 凄い先生は鼻尖の先生なので私の別の日記みてみてください^ ^

• kacchan3ヶ月前

こんにちは! 私もこの先生に人中してもらいたいと思ってるんですが、結果はご満足されてますか?♡ あと、すごい先生ってすごく気になってます!よかったら教えてください

• あむちゅん4ヶ月前

@美活動。同じドクターで同じソワソワの悩みを見て気になってました💦でも円戸先生は傷は綺麗ですよね🥺傷の悩みは無いままです

• 美活動。4ヶ月前

@あむちゅんわかりますー!痛みでもなく痺れでもない ソワソワした感じ?笑ですねー 一年かかる人もいればそのまま残る方もいるとか、、どうなんでしょうねー(>_<)

• あむちゅん4ヶ月前

半年後の最新記事でしたねwすみません(/□≦、)

• あむちゅん4ヶ月前

同じく半年でも日常生活には支障がないですが麻痺みたいなソワソワした感覚があります。ちなみに現在は如何でしょうか

• 美活動。9ヶ月前

@なほ頑張りましょうね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• なほ9ヶ月前

人中、もっと簡単なものと思ってました。 私も、鼻の、中まだ腫れてますし、麻痺してます。 最近マスクできるので、助かります。長い道のりになりそうですが、ケロコートと、修正がんばります。 小鼻縮小もやれば良かったです。お金貯めて小鼻と鼻先軟骨いれたいです!40過ぎたら、メンテなしではいれないですね! 情報ありがとうございます。

• 美活動。9ヶ月前

@なほ傷は半年〜1年見たほうがいいかもしれないですね ケロコートおススメです! 人中はダウンタイム地味に長いですよねー。 私は口は大丈夫ですが、鼻の穴の下の溝がまだまだもっこりしているのと、上唇の麻痺がありますがこれも個人差があるので3ヶ月半年は様子みようと思っていますよ^ ^

• なほ9ヶ月前

病院で注射してもらいました。が、あまり変わらず長期戦になりそうです。しかも、傷が鼻下。切ったのは、五ミリ。 体質だと思います。鼻穴見えるのが気になって、暇さえあれば、一日中鏡みてます。 ケロコート地道に塗ってみます。鼻穴見えなくするため、軟骨移植か、小鼻縮小あたりをしたいです。お金がー。。 口が、まだ、 もっこりしてるのですが、鼻活動さんは、とれましたか?

• 美活動。9ヶ月前

@なほ同世代嬉しいです^ ^ 傷盛り上がっているのは結構 多く切ったのではないですか?5ミリ以上切ると傷の引き連れで盛り上がります。あとは深くメス入れると傷が盛り上がりやすくなりますよね。私は眉下が結構長い期間傷が盛り上がりましたけど、地道にケロコート使っていたら1年半位でだいぶ落ち着いてきましたよっ 韓国に行ければ傷消しレーザーや、傷注射があるのでメンテできますけど日本だとなかなかアフターケア付いていないので難しいですよねーT_T

• なほ9ヶ月前

とても、44歳には見えないですー。美人ですね!!私も、45歳です。人中綺麗です。私は、傷が盛り上がってしまいました。修正頑張ります。

• なほ10ヶ月前

返信ありがとうございます。羨ましいです!鼻柱は、下がってるのですが、鼻の穴が丸見えです。泣。まだ腫れもあるので様子見てみます。鼻は、やる気なかったんですが、鼻穴は、キツイです。まだ、マスクができそうなので助かります。外側人中、調べてみます。ありがとうございます。

• 美活動。10ヶ月前

@なほメッセージありがとうございます!私は鼻柱が下がって鼻の穴は小さくなって少し鼻がスマートになりましたよ!しかし、もともと小鼻縮小も考えていたので半年後位に検討しています。顎に梅干しジワが出来たということは中心の人中が短くなってそれを下顎が追いつこうとして出来るので 外側人中を切るか、口角献上をしたら引き締まるかもしれませんねー^ ^ 切開すると次から次とお直し出てきてキリないですよねー💦

• なほ10ヶ月前

こんにちは。鼻柱下がって、鼻の形いががですか?私は鼻の穴が見えやすくなって、焦っています。鼻も直したくなってしまいました。唇にヒアルだと、もっと人中短くみえますよね。 私は顎に梅干しが出たので顎にボトックス入れて少しヒアルロン酸を入れたいです。 メンテナンスにきりがないです。焦

• 美活動。10ヶ月前

@なほメッセージありがとうございます^ ^ 鼻の穴の中を切ってくれる先生が良かったのでこちらの先生にしましたよ! 欲が出ちゃいますよねー笑 骨格の問題があるので人中を短くすればするほど口角が下がりますよねー。私は鼻柱が少し下がったので落ち着いたら ヒアルリップして上唇にボリューム出す予定です。 地味に長ーい人中ダウンタイム乗り切りましょうね〜^ ^

• なほ10ヶ月前

こんにちは。今月7日に、他院で人中やり今、絶賛ダウンタイム中です。傷跡綺麗に、なりそうですね、もっと短く、、私も思いました!早くダウンタイム終わりたいです

クリニック名湘南美容クリニック辻堂アカデミア院
住所神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3番39号 オザワビル4F地図を見る
アクセス・交通手段JR東海道線 辻堂駅 徒歩6分
営業時間AM9:00~PM6:00 予約制