HR525

湘南美容クリニック 辻堂アカデミアの人中短縮の術後経過

2020年03月17日

何件もカウンセリングをした結果、一番丁寧にカウンセリングをして頂いたのが円戸先生。 他のクリニックでは、見ただけで7ミリ切れそうとか、肌の状態も見ないで言われたので 不安でした。あと、睡眠麻酔が良かったので湘南さんにしました。

リップリフト

以前から 加工アプリで人中を短くしていて、あ〜私、気にしてるんだと笑 上唇も薄く リップの塗りがいがない、、ので厚くしたかった。

同意書、会計を済ませてから、洗顔へ。 そのあと手術室へ移動し撮影、体調確認、デザインなどしてから ベッドへ。お顔全体の消毒をしてから シートで顔全体を覆い、笑気ガスのチューブをお口へ。ゆっくり口で呼吸し、ふわふわしてきた所で、睡眠麻酔の点滴の針を腕へ。一度 麻酔を流がして、←多分寝たんでしょうね、ふわっと目が覚めたとき、先生がはじめますね〜と、局所麻酔を注射💉 これが、めっちゃ痛くて!!痛い痛いと、、眠りにつきました。 痛かったのは、その麻酔だけで あとは 浅ーく眠っているので 痛みはありません。

お部屋の担当の看護師さんは優しくて、テキパキし まめに気遣って頂き 、手術慣れしている私でも毎回緊張するので、とても安心できる看護師さんでした!

湘南美容他、日本のクリニックはお着替え←手術着などには着替えないところが多いので、前開きの部屋着みたいのに、スポブラみたいな感じで行くと、かなりリラックスして手術を受けられます^ ^

なほ

こんにちは。今月7日に、他院で人中やり今、絶賛ダウンタイム中です。傷跡綺麗に、なりそうですね、もっと短く、、私も思いました!早くダウンタイム終わりたいです

halの美容と色々人生!

@なほメッセージありがとうございます^ ^ 鼻の穴の中を切ってくれる先生が良かったのでこちらの先生にしましたよ! 欲が出ちゃいますよねー笑 骨格の問題があるので人中を短くすればするほど口角が下がりますよねー。私は鼻柱が少し下がったので落ち着いたら ヒアルリップして上唇にボリューム出す予定です。 地味に長ーい人中ダウンタイム乗り切りましょうね〜^ ^

なほ

こんにちは。鼻柱下がって、鼻の形いががですか?私は鼻の穴が見えやすくなって、焦っています。鼻も直したくなってしまいました。唇にヒアルだと、もっと人中短くみえますよね。 私は顎に梅干しが出たので顎にボトックス入れて少しヒアルロン酸を入れたいです。 メンテナンスにきりがないです。焦

halの美容と色々人生!

@なほメッセージありがとうございます!私は鼻柱が下がって鼻の穴は小さくなって少し鼻がスマートになりましたよ!しかし、もともと小鼻縮小も考えていたので半年後位に検討しています。顎に梅干しジワが出来たということは中心の人中が短くなってそれを下顎が追いつこうとして出来るので 外側人中を切るか、口角献上をしたら引き締まるかもしれませんねー^ ^ 切開すると次から次とお直し出てきてキリないですよねー💦

なほ

返信ありがとうございます。羨ましいです!鼻柱は、下がってるのですが、鼻の穴が丸見えです。泣。まだ腫れもあるので様子見てみます。鼻は、やる気なかったんですが、鼻穴は、キツイです。まだ、マスクができそうなので助かります。外側人中、調べてみます。ありがとうございます。

なほ

とても、44歳には見えないですー。美人ですね!!私も、45歳です。人中綺麗です。私は、傷が盛り上がってしまいました。修正頑張ります。

halの美容と色々人生!

@なほ同世代嬉しいです^ ^ 傷盛り上がっているのは結構 多く切ったのではないですか?5ミリ以上切ると傷の引き連れで盛り上がります。あとは深くメス入れると傷が盛り上がりやすくなりますよね。私は眉下が結構長い期間傷が盛り上がりましたけど、地道にケロコート使っていたら1年半位でだいぶ落ち着いてきましたよっ 韓国に行ければ傷消しレーザーや、傷注射があるのでメンテできますけど日本だとなかなかアフターケア付いていないので難しいですよねーT_T

なほ

病院で注射してもらいました。が、あまり変わらず長期戦になりそうです。しかも、傷が鼻下。切ったのは、五ミリ。 体質だと思います。鼻穴見えるのが気になって、暇さえあれば、一日中鏡みてます。 ケロコート地道に塗ってみます。鼻穴見えなくするため、軟骨移植か、小鼻縮小あたりをしたいです。お金がー。。 口が、まだ、 もっこりしてるのですが、鼻活動さんは、とれましたか?

halの美容と色々人生!

@なほ傷は半年〜1年見たほうがいいかもしれないですね ケロコートおススメです! 人中はダウンタイム地味に長いですよねー。 私は口は大丈夫ですが、鼻の穴の下の溝がまだまだもっこりしているのと、上唇の麻痺がありますがこれも個人差があるので3ヶ月半年は様子みようと思っていますよ^ ^

なほ

人中、もっと簡単なものと思ってました。 私も、鼻の、中まだ腫れてますし、麻痺してます。 最近マスクできるので、助かります。長い道のりになりそうですが、ケロコートと、修正がんばります。 小鼻縮小もやれば良かったです。お金貯めて小鼻と鼻先軟骨いれたいです!40過ぎたら、メンテなしではいれないですね! 情報ありがとうございます。

halの美容と色々人生!

@なほ頑張りましょうね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

あむちゅん

同じく半年でも日常生活には支障がないですが麻痺みたいなソワソワした感覚があります。ちなみに現在は如何でしょうか

あむちゅん

半年後の最新記事でしたねwすみません(/□≦、)

halの美容と色々人生!

@あむちゅんわかりますー!痛みでもなく痺れでもない ソワソワした感じ?笑ですねー 一年かかる人もいればそのまま残る方もいるとか、、どうなんでしょうねー(>_<)

あむちゅん

@halの美容と色々人生!同じドクターで同じソワソワの悩みを見て気になってました💦でも円戸先生は傷は綺麗ですよね🥺傷の悩みは無いままです

kacchan

こんにちは! 私もこの先生に人中してもらいたいと思ってるんですが、結果はご満足されてますか?♡ あと、すごい先生ってすごく気になってます!よかったら教えてください

halの美容と色々人生!

@kacchanメッセージありがとうございます!円戸先生の傷はとってと綺麗ですよ!半年ちょっとですがもうほとんどわかりません!ただ私はまだ筋肉の萎縮があるので鼻下がソワソワしてますw人中自体は短くなったので良かったですが、その分外側人中が、口角が下がって見えるようになったので一緒にやれば良かったかなーと思っています^ ^ 凄い先生は鼻尖の先生なので私の別の日記みてみてください^ ^

kacchan

さっそくお返事嬉しいです! ありがとうございます♡ そしてとっても為になる情報、そして何よりキレイ♡笑 鼻みました!めちゃキレイに仕上がってますね✩ ちなみに聞きたいのですが、外側人中を一緒にやる場合は先生に何て伝えればいいんでしょう?? 鼻下がソワソワもどんな感覚なのか気になります^^;それはずっと続くんでしょうか、、

halの美容と色々人生!

@kacchanありがとうございます(*´∀`*) お役に立てて嬉しいです〜 人中は短く切れば切るほど口角が下がるんです。 口と鼻の間の溝の部分しか短くならないので鼻の穴から下はほとんど短くならないです。 なので鼻の穴の下に沿った部分も短くしたければ上唇の上側に沿って切開して唇を引っ張り上げる事しか出来ないんです。私は2月に韓国でこの両方のオペをする予定でしたが、行けなくなって急遽円戸先生にお願いしたので予算の関係上人中短縮しか出来ませんでし。。 ソワソワするのは、ちょっと違うかもしれないですが、歯の麻酔が切れてきた時?みたいな感覚があるよーなないよーな。みたいな感じです。これはかなり個人差あるようで切れば切るほど麻痺が残りやすいみたいです。 三ヶ月の方もいれば1、2年、永遠に、、なので半年の私もまだわからないです。(´・_・`)

kacchan

なるほど!! だから唇がお山の形になりやすいんですね!よくわかりました✩ 短くなってるのに側面が下がったままだから余計に下がって見えるんでしょうね! 歯の麻酔が切れてきたときわかります! あの変なかんじのフワッとした感覚ですね。 それが永遠に続く可能性があるのか、、、 なんでもノーリスクはないってことですね^^; カウンセリングもまだなので、しっかり聞きたいこと聞いてきます! また覗きにきます♡

halの美容と色々人生!

@kacchanはぃ(*´∀`*) 綺麗に努力はつきものですねっ また、お互い頑張りましょう⭐︎

kacchan

お久しぶりです 先生の予約がそろそろはじまるので申し込もうと思うんですが、腫れって翌日からマスクして出社すればわからないレベルですかね? 会話とかできますか? お休みあまり取れなさそうなんで、気になって^^; 教えてもらえると助かります!

halの美容と色々人生!

@kacchanこんにちは! 人中オペの後ですよね? 2日後がめっちゃピークでカピパラみたいな顔になりますよ笑 せめて3日はお休みした方が、、笑 何のお仕事かわかりませんが、お話しするお仕事なら少し話しづらく、引き連れて顔まわりが盛り上がるのでお仕事に集中出来ないかもです。ただし、切るミリ数とか体質の腫れの問題で私より腫れるかもしれませんし、腫れルグルですが、とにかく5日位は面白すぎる顔になります笑笑

kacchan

えー、人前で話す仕事なんでやばいですかね^^; どうしよう😅 5ミリ切りたいと思ってるんですが、、 私、しかも腫れやすい体質です😅 5日も! マスクではカバーできない感じですか?

halの美容と色々人生!

@kacchanあ、めちゃめちゃ打ち間違いですみません💦 見た目はマスクでカバーできますが、私の場合、使い捨ての紙マスクをすると唇が盛り上がってるのがかなり目立ちましたwwあのひと、口も飛び出てる的な?笑笑  なので鼻の形に盛り上がってるマスクをお勧めしますし、人と会話するお仕事だと尚更3日位は口元モゴモゴして話しづらいです 。飲み物飲むのが大変で笑 ストローはまず無理ですし、ペットボトルもこぼします。上唇に力が入らないのでww

kacchan

なるほど!じゃあやっぱり3日くらいは休みとらないとですね^^; 貴重な情報ありがとうございます♡ 助かりました!また来ます!

• cinta
    みぃ

はじめまして(^^) とても傷もなく綺麗ですね! 人中短縮術をやりたいと思っているのですが、なるべく傷を目立たせなくて鼻の中の方で塗ってもらいたいと思うのですが、美活動さんは鼻の土手はどのようにオーダーされましたか? 残した方が良いのかどっちなんだろうと… 土手を無くしたら、鼻水とか垂れてこないのかなと疑問で(・・;)

halの美容と色々人生!

@みぃメッセージありがとうございます^ ^土手に関しては特にオーダーしておらず、変わらない感じにしてもらいました。術後鼻柱は少し下がったのでそのおかげで人中ももう少し短く見えるようになったのがメリットでした!こちらの先生は細かいオーダーにもこたえて頂けるので何でも相談してみたら良いと思います!今術後9ケ月ですが、傷はもう全くわからない感じになっています。 私は土手は変わっていないので鼻水も垂れてきたりはしないですよ^ ^

• cinta
    みぃ

返信ありがとうございます(^^) 傷も目立たず、鼻水も垂れなそうで安心しました! 色々と相談してみようと思います‼︎

神奈川県藤沢市辻堂神台1-3-39 オザワビル4階
辻堂駅