r99

二重埋没の術後経過

2020年03月18日

症例を見て同じ感じの二重瞼になりたいと思ったことが決め手です。

二点法埋没

まとまった休みが取れないため切開ではなく、埋没にしました。3点法で考えていたのですが先生があなたなら2点法で大丈夫と言っていくださったので二点法です。

目薬をし麻酔をしてもらいます。その時も大丈夫ですよ☺️と声をかけて頂いて心強かったです。麻酔が外と内側にされてそのあとは引っ張られてるなという感覚とかしかなく全然痛くなかったです。

して欲しいと言った二重幅に出来るだけ近づけるようにしていただきました。 看護師さんも先生も優しく話しかけて下さい不安はなかったです。

肌が白いので傷付きやすいとか肌のことについてもアドバイスをいただきました。

2020年03月21日

3日目です 左目が気になって冷やしてたら左目の腫れが治まってきてつぎは右目がきになってきたりして冷やすときは同じタイミングでしなきゃだなと感じた👶🏻 まだ腫れているけどバイトなので化粧したいのですが3日まではアイメイクを控えた方がいいと言われたのでアイメイクは我慢です🥺はやくアイプチしなくていい化粧がしたいなぁ

2020年03月20日

2日目の朝 気づいたらうつ伏せで寝てて飛び起きからスタートして昨日のこともあるので浮腫んでるかなあと心配してたけど前日とあまり変わらなくてむしろ目は開きやすいしダウンタイムの終わりに近づいてるのではないかなあっと思い込んでます( ᷇࿀ ᷆ )💡 痛みもないし、あとは腫れも引いて幅も狭まったらいいなぁ、、左目の幅が少し気になる程度かなあと🙃

2020年03月19日

1日目朝です 緊張して全然寝れなくて久しぶりに早起きしました。枕を高くして寝たのと冷やしてて1番腫れると言われていたけど思ってたより晴れていなくて良かったです(˘ω˘ ) 目の開けにくさはまだまだあります、、 夜寝る前にどうしても唐揚げが食べたくて食べてしまって動いてないので確実やばいなあと🥱、、目も心配、、自業自得🥱

2020年03月18日

施術当日1時間後です。 冷やしていると痛みはほぼないです。 どれくらい腫れるのでしょうか🤔 腫れは思っていたより少ないです。