99akabee

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院の二重埋没の術後経過

べえ

2020年03月18日

自宅から近かかったから。また施術したい日付に空きがあったから。ベテランの医師に施術してもらいたかったから。

ナチュラル埋没法

初めての二重整形だったので、まずは埋没法を選択した。ダウンタイムを短くしたくて2点止めにした。

最初に看護師に既往歴やアレルギーの有無を聞かれました。そして手術台に上がり覆い布をかけられました。看護師に目薬と消毒をしてもらいました。医師に局所麻酔を瞼2ヶ所、まぶたの裏2ヶ所注射されました。(両目て8ヶ所)麻酔の注射はチクッとする程度ですが、少しびっくりするので力が入りました。その後は2箇所の埋没をしますが、その時は痛みはなく、引っ張られるような感覚です。まぶたの裏の結紮の時は下を見るように言われましたが針が迫ってくる感覚で最初は上手く出来ませんでした。次の目の時はだいぶ慣れてきます。点どめしたあとは、鏡で二重を確認します。そのデザインで良ければ、最後に糸を切って終わりです。病院で目を冷やすことはありませんでした。そのまま手術室から受付など寄らずに帰りました。

私自身が整形方法に疑問や躊躇なかったためか説明は3分ほどで終わりました。ゆっくり相談に乗ってもらいたい方はオススメしません。 私は、淡々としている医師で良かったし施術は問題なかったので半田先生で良かったと思います。 看護師の方も説明はしっかりしていますが、笑顔で寄り添うなどなく、さっぱりしています。

埋没法で大きな失敗はないと思うので、ある程度症例がある医師であれば、どこでも出来上がりは同じなのかなと思います。