ysys_50

ブラウン整形外科の二重埋没・目尻切開の術後経過

美洸@diet垢

2020年03月02日

イ・ジウォン院長

Twitterですごく症例が好みの方がこの先生に手術を受けてらしたので。

自然癒着法(他院修正)、まつ毛保存式目尻切開

もともと左目は気に入ってたのですが、右目が取れてしまったので埋没法の手術を検討していました。 目の大きさの左右差やつり目すぎる目元が気になっていたので目尻切開、目頭切開を検討していました。 蒙古襞の被さり具合が左右差があるので下手に目頭は切開するとより左右差が出る恐れがあるのでやめた方がいいとアドバイスがあり、埋没法である自然癒着法と、まつ毛保存式目尻切開の手術を受けることになりました。

病院の通訳さんがずっとついていてくださいました。 手術着に着替え、クレンジング、洗顔をしてから先生を待ちました。 まっている間に通訳さんから手術の説明を受け、同意のサインや支払いを済ませました。 先生との簡易的なカウンセリングがあり、ラインでも簡易的なカウンセリングを受けましたが、実際顔を見て、手術についてイメージのすり合わせを行いました。 その後手術台へ案内され寝転ぶと、手足が動くといけないのでと台に拘束されました。 右腕から点滴を打たれ、その後先生が手術のための案内線をすごく丁寧に時間をかけて引いてくださり、準備ができたところで点滴の中身が麻酔に変わりました。 点滴針が刺される瞬間は痛かったですが、麻酔はその針を使うので身構える事もなくで良かったです。 ずっと眠くなりますよ〜と通訳さんに声をかけられた後、腕に液が入ってくる圧迫感を少し感じ、それからの記憶はありません。 終わりましたよ〜と声をかけられ、通訳さんに両腕を引かれながら別部屋のベッドに案内され横になりました。 横になりながら目をアイスノンで冷やしていましたが、寝てしまうと腫れがひきにくいから頑張って起きて〜!!と声をかけられたので眠気と頑張って戦ってました。 その後、麻酔が抜けるまで少しベッドに横たわったり座ったりしながら手術後の説明などを受けました。 無事歩けるか確認してから、着替え、通訳さんと一緒に下の薬局へ。 3日分の錠剤と軟膏をもらって帰宅しました。

とても優しく親切に接していただきました!

2020年04月04日

涙袋も割と普通になってきました! 結構左右差ありますね。。 そこまで気にしていないのですが。。 目を閉じるとあ〜〜やったな〜〜って感じで糸の跡が見えます。 目尻の赤みも引いてきてグロさはだいぶ減りました〜〜〜 浮腫んでるみたいにまだ腫れてるので余計に二重やった感がすごいです

2020年03月18日

3/16〜18と旅行で2万歩以上ずつ歩きました。 そのドタバタで写真撮り忘れました…💦 二重は安定してきて、涙袋のぬい目は治ってきて…ますかね。。 右目治りが悪いのは取りきれてないのかな… 相変わらず、左目が切れすぎててちゃんと綺麗な目尻になるか不安です。。

2020年03月12日

二重幅、だいぶ引いてきました。 右目は目頭付近触ると痛いことがあります… 右目の方が蒙古襞がかぶさっていたはず…にもかかわらず、綺麗な二重になっているからどこかで引っ張られてるんですかね。 実はずっと内出血痕あるんですが、消えません…いつからあるのか覚えてないのですが…🤔 今日も腹痛であまり歩けてないです。

2020年03月10日

寝たら少し傷痕良くなりました。。 買い物に出るのに歩きましたが、腹痛であまり歩けませんでした。。 画像だと左目大きくなって可愛いんですが、傷跡がもろ目尻切開したな〜〜という感じで傷痕なのでめちゃめちゃ気になります。 右目は、縫い目さえなければわりと自然に見える、綺麗な目尻です。

2020年03月09日

抜糸しました〜〜!!! めちゃくちゃ痛いよって先生に言われ、抜糸してもらいましたが…本当に痛くて泣いてました。 まだくっつき弱いからあんまり目尻触らないでね✩︎⡱もし糸取り切れてなかったら連絡して✩︎⡱ と言われて不安一色です…やはり抜糸してもらうときはしてもらう病院に最後までしてもらいたかったです…仕方ありませんが。 目は開きやすくなりましたが、その分縫った後や傷跡、目尻側涙袋のたるみ?が気になります。 この日は五千歩のみ、、

2020年03月08日

抜糸難民になってしまうかドキドキでしたがなんとか病院も決まり、とうとう明日抜糸でドキドキでした。 疲れすぎてなのか腹痛がひどくて歩くのめちゃくちゃサボりました…

2020年03月07日

3/6は急遽帰国になったので行きたかったところ巡りをしてたら写真撮り忘れました。。 当初と比べると腫れも引いてきました。 目の開き方の強さが違うので左右差があるように見えますが、わりといい感じ…かな?と思います。 目尻の傷痕(というか粘膜…?)がパックリ見えてて大丈夫なのかドキドキしてました。。 3/6は2万歩、3/7は1万3千歩、と意識的に歩きました!

2020年03月05日

ほんのすご〜しずつ腫れが引いてきました。 昨日は酷かった逆さまつ毛は少しマシになりました。 まだ結膜浮腫はあります。 この日は18,000歩くらい歩きました〜! 腫れが引いてきて、右目がパックリ行き過ぎでは…?と不安になってきました。 本当は抜糸する3/9を待ってから帰国予定でしたがコロナ🦠の影響で3/8までに帰国し日本で抜糸することに変更しました。。

2020年03月04日

ちょっとひきましたが、まだパンパンです。 結膜浮腫もまだできています。 腫れてるせいで逆まつげになっていたのですが、この日は雪がちらつくほど寒くてさらには風も強く…右目はまつ毛が目に突き刺さった状態でずっと涙目で過ごしてました。。 それでも1万歩頑張って歩きました。

2020年03月03日

次の日です。 寝たのでだいぶ腫れてきました。 私はわりと涙袋ある方なのですが、それも無くなるくらい腫れてます。 右目の目尻側の白目に結膜浮腫ができて、急に目線を横に動かすと激痛が走るので、2、3日目線に気をつける必要がありました。。 腫れが早く引くように、日本から持参したかぼちゃスープを飲み、でも飲食店を開拓する勇気もなくてカップ麺を食べるというプラマイゼロみたいな食生活をしてたので効果があったかはよくわかりません、、 Twitterで腫れが2倍早く引くと噂の薬を買いに行ったりして1万歩は歩きました!

2020年03月02日

初日です。 私はめちゃめちゃ腫れるのでこれでも結構頑張って開いています。。 目の下の紫の線は先生が書いた案内線です! 水で濡らした綿棒などで擦ってもなかなか消えませんでした。。 顔は濡らしてはいけなかったので超頑張ってシャワーを浴びてました。 ホテルの枕を2つ重ねて、上体が高くなるようにしながら寝てました。

ブラウン整形外科
ソウル市江南区新沙洞 582-10 2、3、5階