popopon

眼瞼下垂(切開)の術後経過

わたあめ

2018年07月13日

何軒かカウンセリングに行きましたが、オペをして下さる先生は女性の方で話し方がとても優しく安心感がありました。 眼瞼下垂も専門的に手術を行っている病院というのと保険適用が可能という事でこちらに決めました。

数年前に二重の切開をした事があるのですが、幅のデザインを平行型に大きくとってしまったせいか知人に眠たそうと言われる事がよくありました。 実際目の開きも狭く、一生懸命目を見開こうとするとおでこに思いっきりシワが寄ってしまいます・・。 仕事で長時間PCを扱う事が多いのですが、長時間画面を見ているとまぶたが重くなり支障も出てきました。 オペをする事によって少しでも改善に繋がればいいなと思い今回の手術に踏み切りました。

終始とてもやさしく対応してくれました。 説明もわかりやすく好感が持てました。

• umeo
    みみりん

はじめまして。コメント失礼します。 どちらの病院で行われたのでしょうか? 私の理想的な目で羨ましいです。傷跡もきれいに引いてきてるのを見て参考にさせて頂きたいです(^^) ご検討よろしくお願い致します。

• minamiminami

どちらのクリニックで施術されましたか?

• minamiminami

眼瞼下垂を検討しているものです。 術後は痛みや違和感などの後遺症はないですか? 差し支えなければクリニック名教えて頂く事は可能でしょうか?