popopon

眼瞼下垂(切開)の術後経過

わたあめ

2018年07月13日

何軒かカウンセリングに行きましたが、オペをして下さる先生は女性の方で話し方がとても優しく安心感がありました。 眼瞼下垂も専門的に手術を行っている病院というのと保険適用が可能という事でこちらに決めました。

数年前に二重の切開をした事があるのですが、幅のデザインを平行型に大きくとってしまったせいか知人に眠たそうと言われる事がよくありました。 実際目の開きも狭く、一生懸命目を見開こうとするとおでこに思いっきりシワが寄ってしまいます・・。 仕事で長時間PCを扱う事が多いのですが、長時間画面を見ているとまぶたが重くなり支障も出てきました。 オペをする事によって少しでも改善に繋がればいいなと思い今回の手術に踏み切りました。

終始とてもやさしく対応してくれました。 説明もわかりやすく好感が持てました。

2018年07月26日

まだまだ腫れてますが、なんとなく昨日よりはマシになったような気がします。 目の周りに軟膏を塗っている為、写真がすごく光ってます。 身体を暖めてはいけないという事で洗顔は水のみにし、夜も水風呂に入りました。 この日も一日中かなり暑かったのでスッキリしました。

2018年07月18日

あまり目の変化は無くなって来たように思います。抜糸をすると一気に腫れがひくらしいので抜糸が待ち遠しいです。

2018年07月17日

この日から仕事が始まりました。 元々眼鏡をかけているので、眼鏡のまま出勤しましたがやはり目立ちます(笑)

2018年07月16日

痛みは相変わらず全くありませんでした。 腫れは気持ち落ち着いてきたとは思いますが、気付いた時には冷えピタや保冷剤でまぶた付近を冷やしています。 明日からは仕事が始まってしまう為かなり不安でした。

2018年07月14日

朝起きたら昨日より瞼が腫れぼったく、腫れがピークでした。 目が全体的に重く、瞬きする度に違和感があります。 先生には三日間は家で安静にした方が良い事を勧められましたが、午後から用事等があり少し出かけたりしてしまいました。 この日は一日中痛みは無く、鎮痛剤等の薬は何も飲まずに済みました。

2018年07月13日

手術は2時間半くらいで、先生と助手の方2人体制で行ってくれました。 最初目の周りをぐるっと局所麻酔をするのですが、目頭付近にする麻酔が一番痛かったです。 その後は麻酔が効いてきたせいか、術中は特に痛みもなく無事に終了しました。 以前二重の切開をした事があるという事で、先生には非常に強く腫れが出るという事を聞かされました。 案の定びっくりするくらい腫れ、最初に鏡を見た時はわらってしまいました^ - ^ 帰り道で徐々に麻酔が消えてきたせいか、電車のなかでは激痛で痛めどめを飲みました。 その後ぐったりしてしまったので、自宅で安静にしてました。

• minamiminami

眼瞼下垂を検討しているものです。 術後は痛みや違和感などの後遺症はないですか? 差し支えなければクリニック名教えて頂く事は可能でしょうか?

• minamiminami

どちらのクリニックで施術されましたか?

• umeo
    みみりん

はじめまして。コメント失礼します。 どちらの病院で行われたのでしょうか? 私の理想的な目で羨ましいです。傷跡もきれいに引いてきてるのを見て参考にさせて頂きたいです(^^) ご検討よろしくお願い致します。