80-yuu

アトラスタワー歯科の矯正(ワイヤー)の術後経過

2020年02月01日

他の歯医者より裏側矯正が格段に安くて治療期間も短いと評判だったからです!

裏側矯正(部分矯正)上下

前に矯正器具をつけるのは恥ずかしかったので裏側矯正にしました。バレたくありませんでした。

まず上の歯から器具を付けてその後に下の歯に器具をつけました。 滑舌が悪くなるなど殆ど気にならず、口内炎はできたことはありません。痛みは少ない方だと思います!

とにかく丁寧で悩みを聞いてくださります。

矯正専門の歯医者のようなので予約が少し取りにくいですが、それほど人気なんだなぁと思ってます。裏側矯正で38万は凄く驚きの価格です。

• chip_mone
    もね

質問申し訳ありません。こちらの病院の名前を教えて頂ければとてもありがたく思います。

yuu

コメントありがとうございます。アトラスタワー歯科です!

• fff_x_iii
    鼻炎

初めまして、コメント失礼致します 抜歯はされましたか? また、ワイヤーを外した後に戻ってしまったとかありましたでしょうか、、?

yuu

@鼻炎コメントありがとうございます^ ^ 抜歯はしておりません。 また、保定期間中の今も細いワイヤーを裏側に付けているので、戻ってません。マウスピースは念のため持ってます!

charoite_2494ad

初めまして。素敵な歯並びで羨ましいです! 上下矯正をされたとのことですが、噛み合わせについて何か変わったところはありますか??教えていただけると嬉しいです。

yuu

@charoite_2494adコメントありがとうございます^ ^ 良い変化は2つありました! ① 上顎前突が改善された。 →ゴムかけを行うことで歯の角度や出具合が調整されEラインが整ったような気がします。 ②歯ぎしりによる削れが無くなった。 →以前は虫歯ではないのに歯が削れてしまったことがありましたが、噛み合わせを整えることで解消されました!

• idocrase_bc431f

アトラスタワー歯科
東京都目黒区上目黒1-26-1 アトラスタワー2F.3F
営業時間:AM 10:30~13:00 / PM 15:00~19:30
休診日:月・日・祝祭日
03-5721-4188