yuuzen0x0

東京イセアクリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

2020年03月19日

・症例・投稿写真が好み 症例が好みだった為。

二重小切開法、目頭切開

半永久的な二重が欲しかったのと、離れ目が気になっていたため。

最初に点眼麻酔、笑気麻酔(オプション)、局所麻酔の流れでした。瞼に局所麻酔をした時が一番痛かったです。施術中の痛みはほとんど無いです。

2020年12月26日

久々に経過投稿です。9ヶ月後。 7月頃に右目だけ(向かって左)修正受けました。 満足のいく仕上がりになって良かったです。 目頭の傷はなくなったので、目頭切開のDTも終了となります🙇‍♀️ 参考になれば幸いです。

2020年06月20日

93日目です。 いつの間にか3ヶ月経ってました。 二重幅は左右差があまり気にならないくらい腫れが引きました。 二重についてはもう変化が見られないと思うので、ひとまずこれでDT終了とさせていただきます🙇‍♀️ 目頭の傷については気が向いたらまた投稿したいと思います。

2020年05月18日

60日目です。 やっと2ヶ月が経ちました。 目頭の傷はあと少し。二重切開の傷は殆ど無いです。 左右差は化粧(1枚目)すれば気にならないかな…といった感じです🤧

2020年04月11日

23日目です。 お久しぶりです。 二重の幅が狭くなってきました。 やはり左右差が気になります。

2020年03月31日

12日目です。 やっと目頭の傷が薄くなってきた気がします。

2020年03月29日

10日目です。 朝撮ったので少し浮腫んでます。 目頭の傷が中々消えません。あと少しの辛抱…🤧

2020年03月28日

9日目です。 やっと瞼の感覚が戻ってきました。

2020年03月27日

8日目です。 右目の内出血がだいぶ治りました。 目頭の傷ももう少しです。

2020年03月26日

7日目です。 黄色い痣は完全に消えました。 目頭の傷があともう少しで治りそうです。 今日は化粧をしました。(1枚目) アイプチの出来で朝の気分が左右されないのがとても良いです笑

2020年03月25日

6日目です。 目頭の傷が目立ちます。 黄色い痣はほとんど無いです。

2020年03月24日

5日目抜糸後です。 施術より抜糸の方が痛かったです笑 突っ張り感がなくなってスッキリ😂 左右差がありますが、まだ腫れがひいていないのもあると思うので様子見ですね…🧐

2020年03月23日

4日目です。 昨日と変わらないです。 明日はやっと抜糸です…!楽しみ😊

2020年03月22日

3日目です。 周りの黄色い痣が目立ちます。 目の開きが良くなってきました。 早く抜糸したい…😂

2020年03月21日

2日目です。 痛みは無いに等しいです。 目頭側の皮膚に黄色い痣が出てきました。 昨日より少し腫れてます。

2020年03月20日

1日目です。 痛みは昨日と同じくチクチクする程度。 昨日より腫れてます。 右目の目頭の内出血は治りました。

2020年03月19日

施術当日です。 痛みはチクチクする程度。 右目の目頭と瞼の内出血が目立ちます。 平行二重を希望したので幅はまだ広めです。 睫毛の際が見えるのに感動しました。笑

• momooo0620
    もも

コメント失礼!初診料はいくらかかりましたか?

ゆうぜん

@もも初診料というものは無かったと思います!

• micorira

こんにちは!すごく理想の目元です。レポ参考にさせて頂いてます。現在の目頭の傷はいかがでしょうか?よろしければ教えていただきたいです。

ゆうぜん

@嬉しいお言葉ありがとうございます! 目頭の傷は殆どないです。経過投稿もしたのでよろしければご覧下さい。

• pyon_ko
    ぴょん

はじめまして、コメント失礼致します。突然質問してしまうのですが、ゆうぜんさんは二重切開の手術の際に脂肪又は皮膚を取り除いて頂きましたか?私も近日中に吉種先生の二重切開+目頭切開の施術を予定しており、ゆうぜんさんの二重ラインがとても綺麗でしたのでお聞きしたく思いました。差し支えなければ教えて頂きたいです。

ゆうぜん

@ぴょん嬉しいお言葉ありがとうございます! 私が施術して頂いた切開は脂肪を取り除いていないものになります。参考になれば幸いです。 施術頑張ってください。応援してます。

えりの

こんにちは!私もこちらで切開をしました。左右差があり修正を検討しているのですが、ゆうぜんさんは片目を修正されたとのことですが、幅を広げたのでしょうか?切開線は増えましたか?? 前回からどのくらい期間をあけて修正されましたか?

• conichan
    mana

はじめまして!とてもお綺麗な目元で羨ましいです︎☺︎私も埋没し、1ヶ月が経過しましたが、幅をもう少し狭くしたいと思い、修正を検討中です( ›_‹ )修正後は一回目の埋没ラインが邪魔したり、きれいにならなかったりと不具合はないですか?

ゆうぜん

@えりのコメントありがとうございます! 左目に合わせる形で幅を広げてもらいました。切開線は増えてないです。1回目の施術から4ヶ月後に修正受けてます。

ゆうぜん

@manaコメントありがとうございます! 私が受けた施術は切開法なので、埋没法ではどうなのか分からないです。担当医に確認してみた方が確実かと…!お役に立てずすみません。

えりの

ご返信ありがとうございます!切開線を増やさずに幅を広げることもできるのですね(:_;)修正したいのですがまた傷跡が増えるのかとかダウンタイムを想像して鬱だったので希望が持てました…(:_;) 先生は親切に診療してくださいましたか?質問ばかりで申し訳ないです😭

ゆうぜん

@えりのお役に立てたなら幸いです! 先生は親切に診療してくださいました!傷跡はほとんどないに等しいです。 ダウンタイムお辛いと思いますが頑張ってください!

えりの

ゆうぜんさん、こんにちは!先日はありがとうございました😭✨先日先生とお話して、私も修正をお願いすることになったのですが、もし分かれば教えてください。修正は切開線を増やさず幅を広げられたとのことですが、皮膚切除されましたか?何か修正方法など仰っていましたか? また、手術中の痛みや腫れなどは初回と違いましたでしょうか? 質問ばかりですみません(>_<)修正に不安があるのですが、同じご経験をされているので心強いです… 何度も申し訳ないのですが教えていただけたら嬉しいです😭

ゆうぜん

@えりの傷跡が気にならないという意味で切開線は増えてないと書いたのですが、言葉足らずだったようで申し訳ないです😢 厳密に言うと切開線は増えているのですが、二重線のすぐ真上くらいに切開してもらったので、切開線は全然気にならないです。若干食い込みが強くなるくらいです。 経過写真を見てもらえれば分かるのですが、修正前の傷跡はないに等しいので、切開線が増えても全然違和感はないです。修正後も傷跡は全くないです。 なので皮膚切除はしてないです。痛みや腫れは初回と同じですが、片目なのでDTが少し辛いです😢 分かりづらくて申し訳ありません。

えりの

ゆうぜんさん、早速ありがとうございます😭なるほど!そういうことですね。切開し直して前回の癒着?を剥がして再度新しいラインにされたという感じですかね。 確かに傷跡がめちゃくちゃキレイです😳というかお目元がキレイです! 修正はしたいのですがダウンタイム辛いですよね😖 でも勇気が持てました…!! 先生としっかりお話してみます。本当にご親切にありがとうございましたm(__)m

• oUTxTUo
    👶🏻

はじめまして、コメント失礼致します。施術お疲れ様でした!とても素敵な目に仕上がっていて素敵です🥺💓 当方も吉種先生に目頭切開の施術をお願いしようと検討しているのですがもし差し支えありませんでしたらいくつか質問させて頂いてもよろしいでしょうか?😭😭

• nonnonkuma3
    のん

はじめまして、コメント失礼いたします(*^^*) 吉種先生の全切開と小切開で悩んでいるものです。 ゆうぜんさんが小切開にした理由を教えていただきたいです!よろしくお願いいたします。

8ヶ月前

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

1992