高須クリニック東京院(入谷 英里先生)の二重埋没の術後経過日記

なな
高須クリニック東京院
入谷 英里

一針法という方法で行いました。

ドクターについて

入谷先生

普通の埋没より取れにくいということと、一年保証がついていたため。

担当医の方は女性の方を指名しました。 忙しそうな方でしたが、親しみやすい方でした。 スタッフの方々も明るく接しやすかったです。

2019年07月21日

手術から1年経ちました!! 早いものですねー笑 幅が狭くなったり、痛むということはありません! このまま取れなければいいなぁ。 思い返すと、きちんと馴染んで自然になるまでは半年くらいかかった気がします。 そのくらい時間がたつとむくんだりしても自然に見えます。 私はアレルギー体質なのでちょくちょく目が痒くなって思いっきり掻いたりしてしまうのですが、そんな時に腫れても自然です笑 でもこすったりは糸が取れる可能性があるので本当はやめた方がいいんですよね笑 また機会をみて更新します!

2019年03月24日

気づいたら8ヶ月も立っておりました! 花粉症で目がかゆかったりしてますが、腫れても二重が取れることはなくきれいなままです。 幅も落ち着いています。

2018年12月26日

約5カ月経ちました! むくんでも不自然にならないです!

2018年11月21日

4ヶ月経ちました! 針穴がようやく無くなりました! 今のところ糸が緩むこともなく、 キレイな二重を保っています。 一重だったことはすでに忘れてしまいそうです笑

2018年10月21日

約3ヶ月経ちました! すっかり馴染みました。 とにかく朝が楽だし、目の化粧を気にすることもなく快適です✨

2018年09月19日

約2ヶ月経ちました! 目をこすっても痛み等はありません。 針のあとはまだ少し残ってますが、メイクすれば気にならないです。

2018年08月18日

約1ヶ月経ちました! しっかり定着したと思います。 むくむとまだ少し幅が広くなったりしますが、すぐ落ち着くようになりました。 目をこすっても痛くないのがとても快適です! あと、傷跡も本当に薄くなってきました。 ダウンタイム終了にしたときは、針が通った後だから多少は残るだろうなーと思ってましたが、どんどん治ってきました! 力をいれたり、よーく見たりするとポツポツ見えますが、気長に治るのを待ちます!

2018年08月04日

術後2週間です。 なりたかった幅に落ち着いた気がします! まだ傷跡が少し残っていますが、よーく見ないとわからないレベルなので、気長に治るのを待ちたいと思います!

2018年08月01日

術後12日目です! むくみが取れると本当に自然な二重になりました! ダウンタイム中の号泣は厳禁ですね笑 痛みや腫れもなく、傷跡も気にならなくなってきたのでダウンタイム終了とします! ここまで見ていただきありがとうございました! また変化があれば更新しようと思います!

2018年07月31日

10日目です! 枕を高くして保冷剤で冷やして寝ました。 むくみがだいぶ良くなったと思います。 目をこすっても痛くなくなりました! 傷もだいぶ平らになりました。 二重の食い込みがまだ激しいので、シャドウが溝にたまります笑 アイメイクするときはアイメイクベースが必須ですね笑

2018年07月30日

9日目です! 術後初出社なのに、昨日思い切り泣いたので相当腫れました。写真は夜に撮ったものです。 めちゃくちゃ同僚・先輩に目について聞かれました。 気にし過ぎて普段使わない濃い色のアイシャドウを使ったことも原因かもしれません。 中には整形したかと思ったよ!って言ってくる人もいて笑 本当にヒヤヒヤしました。 同僚の1人にはカミングアウト出来たので少しホッとしています。 泣いたせいももちろんありますが、まだまだ自然な二重とはいかないんだな、思いました。

2018年07月29日

8日目です。 ちょっと泣いてしまって少し腫れておりますが、メイクをしたら気にならないです! そろそろ変化がなくなって来たので、完成なのかな、と思います。 明日は仕事なので、少し緊張します…

2018年07月28日

今日で1週間です! まだ左目がゴロゴロします。 少しむくんでるのかな、と思います。 もう少し様子を見てみたいと思います!

2018年07月27日

家族に「目、変だよ。腫れた?」と言われたので投稿します! まだまだ食い込みが激しく、不自然な二重に見えることがあります。 いつも投稿している写真は正面からなので分かりづらいですが、伏目の状態や笑ったりすると整形!って感じがします…。 まだ腫れてたり、馴染んでなかったりということなのでしょうか? まだ6日目なのでまだまだ馴染むとは思いますが不安です…。 ちなみに、家族には前もって結膜炎で目が腫れた後という事にして会っているので、結膜炎を心配されるだけで大丈夫でした。 あと、目ついて言われたのは写真で中途半端に笑った目をまじまじと見られた時でした。 普段、表情がずっと同じということがないので、気づかれにくいと思います。 来週から仕事になるので今から不安です…

2018年07月27日

術後6日目です。 メイクをすれば食い込みも見慣れてきました! 昨日家族にも会いましたが、全く気づいてませんでした。 昨日の夜から左目のみゴロゴロするようになりました。 目を強く瞑るとズキッと久しぶりに痛みを感じます。

2018年07月26日

術後5日目です。 朝のむくみもだんだん気にならなってきました。 左目だけ強く目をつぶってるとズキッとしますが、もともと目の開きが悪からだと思います。 もっと馴染んでほしいです!

2018年07月25日

メイクをしてみました! 夜になるとむくみも取れて違和感が少なくなります。 今日埋没したことを知っている友人に会いましたが、とても自然だと言ってもらえました。 ただ、腫れが引いたせいか二重ラインのそばにシワ?がでてきました。(写真2枚目) 長年アイプチにより皮膚がたるんでいたので仕方ないのかもしれません。 このまま馴染んでくれたらなと思います。

2018年07月25日

術後4日目の朝です。 朝はやはりむくみます。 左目(画面右目)のかさぶたが取れました! まだぽつぽつと凹んでますがメイクで隠れる程度かなと思います。

2018年07月24日

腫れがひどいと言われる術後3日間を終えたので、経過をまとめました。 手術日を0日目として上から1日目、2日目、3日目です。 今見ると1日目すごい腫れてますね笑 明日からはメイクできるので、3日間でこれくらい腫れが引くならバレなさそうです!

2018年07月24日

術後72時間たちました。 痛みは強く目を瞑る以外ありません。 腫れも落ち着いてきたと思います。 二重幅をあまり広くとらなかったからかな、思います。 ただ食い込みは激しいのでちょっと不自然な感じはぬけません。 馴染むまではまだかかりそうです。 明日はメイクする予定なのでどんな風になるか楽しみです。

2018年07月24日

術後65時間くらいです。 朝はやはりむくみます。 突っ張る感じもだんだんなくなってきました。 だだ、目を伏せた時と笑った時の食い込みがまだまだ不自然です。

2018年07月23日

術後48時間たちました。 突っ張る感じもなくなってきましたが、まだまだ腫れているので笑った時がとても整形ぽいです。 食い込みがきついです。 外に出るときは伊達メガネが必須です笑

2018年07月23日

2日目の朝です。 術後41時間くらいで、6時間くらい寝ました。 昨日の朝より腫れていません。 目をぎゅっと瞑ると痛いですが、普段通りにしているなら全く問題ないです。

2018年07月22日

術後24時間です。 目をぎゅっと瞑る以外に痛みないです。 引っ張られる感じも徐々に慣れてきました。 こまめに保冷剤で冷やしていますが、なかなか腫れがひかないです。

2018年07月22日

術後15時間くらい。 6時間くらい寝た後です。 目やには特にありませんでした。 手術翌日が一番腫れると聞くので、この腫れが最大かなと思います。 枕の下に抱き枕を入れて頭を高くして寝ました。

2018年07月21日

術後8時間くらいです。 腫れてきました笑笑 特に左目。 右目はほとんど突っ張った感じもなく快適ですが、左は引っ張られる感じ強いです。 目の開き具合が左のほうが悪いので、そのせいだと思います。

2018年07月21日

写真は手術後5分後くらいです。 麻酔のせいで目が開けづらい感じがしました。 ★手術前 手術台に乗り、まず髪の毛をネットに入れるように言われました。 そのまま仰向けになり、麻酔の点眼とまぶたに麻酔クリームを塗られます。 麻酔が効き出したころに先生が来て、ラインの確認をして印をつけます。 顔の消毒をされ、目だけでる布をかけてもらいました。ここから顔には触れられません。 ★麻酔 麻酔が痛いと聞いていたので覚悟していきましたが、点眼麻酔と麻酔クリームが効いていたのか、先生の腕がよかったのか触られているくらいの感覚でした。本当に痛くないです。 え、こんなもん?と思いました。 ★手術 針が通る感覚もなく、糸で引っ張られる感じ以外は何もなかったです。 気づいたら右目が終わり、はい左といった感じです。 吐き気を感じるほど緊張して行ったのが恥ずかしくなるほど、本当にあっけなく終わりました。 ★手術後 手術台の上で抗生剤を頂き、鏡で目を確認しました。 ガチャピンを想像していましたが、本当に腫れていなくてびっくりしました。 昨日泣きながら寝ました。という感じの腫れ具合です。

• なな1年前

@はる返信が遅くなり大変申し訳ありません! 目をつぶった状態で、結び目まで8ミリくらいでした✨ あくまでも自然に!っと先生にはお伝えしました。

• はる1年前

とても素敵で私の理想の幅です。同じく高須クリニックで考えているのですがまつげの生え際から何ミリで施術したか教えていただけますでしょうか?

• なな2年前

@daiwa本当に毎回コメントありがとうございます😭 たしかにその通りですね笑 前向きに捉えます!

• daiwa2年前

せっかく整形したのに誰も何も言わない方が嫌だと思います笑 単に綺麗になったから言ってくるだけですよ。 ぜんぜん自然です。

• なな2年前

@daiwaそうですね! 内緒にしていたので仕方ないと思います。

• daiwa2年前

たぶん整形したと伝えていたら変とは言われなかったと思います。

• なな2年前

そうですね! まだ自分でも見慣れてないので変に思うのかもしれません。

• daiwa2年前

別に変ではないですよ! 家族の言うことは信じない方がいいですよ。 前と変わったから変に思うだけですよ。

• なな2年前

@daiwaありがとうございます^_^ 思い切ってやってよかったです!

• daiwa2年前

お疲れ様でした(^^) 綺麗で良い感じですね。

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで