rikya

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目元修正の術後経過

2020年02月22日

目元の他院修正で有名な先生だったから。 Twitterで情報収集し、症例が良かったから。

二重瞼切開法、眼瞼下垂術

2015年に他院にて二重瞼全切開と目頭切開を行なったが、左右差がひどく、また、伏せ目の時や目を瞑った時のハム目が気になっていたので、修正を考えていた。 二重の左右差は、まぶたの開きの差によるものとのことだったため、まぶたの開きをそろえるため、眼瞼下垂の改善手術も併せて行った。

麻酔がかなり痛く感じた。 5年前に初めての二重切開を行った時より麻酔が痛く感じた。 麻酔が効くと痛みはないが、まぶたを引っ張られる感覚があり、筋肉をチョキチョキ切っている音や、レーザーのジュージューいう音が怖かった。 つい目に力が入ってしまい、力抜いてねと言われた。 手術時間は2時間弱。思ったより短く感じた。

受付の方、看護師さん、先生どなたも優しく、丁寧で安心して手術を受けられた。

• 992
    ᙏ̤̫❤︎

すごく綺麗で羨ましいです(;;) 修正はどんな方法で行いましたか、脂肪はとったりするのでしょうか?教えて頂きたいです、、

りきゃ

@ᙏ̤̫❤︎コメントありがとうございます☺️ 数ミリだけ皮膚(切開痕)を切除し、癒着を剥がし、再度新しい二重を作る感じです。 私の場合は、脂肪をとるのは必ずしも必要ないとのことでしたが、目尻側は少しだけ脂肪をとったようです。 二重幅は変えなかったのですが、目の開きを良くしてもらったので、開眼時の幅は狭く見えます。 幅広二重に拘っているわけではないため、私の場合、そこは問題なかったです。 修正の場合、どのような方法でオペするかは、初回よりも一層現在のまぶたの状態に左右されやすいかと思います。 カウンセリングでもかなり丁寧に教えてくださるので、一度先生にお話に行ってみてはいかがでしょうか😊?

• alb
    アル

こんにちは。綺麗ですね! 私は片目眼瞼下垂手術を受けて今色々悩んでるんですが、キズの食い込みなどはきになりますか?

• Lilichan0702

はじめまして。再手術をする際には三か月ではしていただけない感じだったのでしょうか??💦

• abc9009
    もち

はじめまして。私も先生に同じ施術をしてもらい、7月上旬に3ヶ月検診予定です。二重のぷっくりやたぼつきがあり、私も修正してもらいたいと思ってます。 嫌な顔されましたか??(><) 修正は結構待たせれますか??

• abc9009
    もち

先生に修正を申し込むとあまり良い顔しないというコメントがあって、3ヶ月検診の日に伝えるのがすごく怖かったので、

りきゃ

@アルアルさん コメントありがとうございます☺️ お返事遅くなりすみません。 食い込みは全然気にならなくなりました! 私の場合は、前医で施術した際の食い込みが酷かったのでというのもあるのかもしれませんが…。

りきゃ

@はじめまして! コメントありがとうございます☺️ 3ヶ月経ってたら再手術は可能なのですが、 いかんせんこの先生は人気の方でして なかなか予約が取れず…💦 オペ予約が先になってしまいました。

りきゃ

@もちもちさん コメントありがとうございます! 気がつくのが遅くなり、申し訳ございません😂 私の場合は、先生の方からすぐに修正のご提案をして下さいましたよ! なので、自分から話したわけではありません。 すごく親身になってお話を聞いてくださる先生なので、悩んでいることがあれば正直に相談してみても大丈夫じゃないかと思います😊

• cocolilyhachi
    たぁ

はじめまして🌼 とっても綺麗なお目もとですね! 私も修正検討していて、池本先生も候補なのですが、皮膚切除は必ずするようなかんじでしたか? りきゃさんは他に候補の先生などみえましたか?

りきゃ

@たぁたぁ様 コメントありがとうございます! 私の場合は、一回他院で切開二重を作っていて、 その傷跡があんまり綺麗ではなかったため 傷跡ごと切除するという方法になりました。 なので、皮膚切除=傷跡の切除というイメージです。 1mmあるかないかくらいうっすらでした! 他の先生は全く考えてませんでした☺️

• miscast
    ぽろ

すごく自然な目で素敵です! こちらの目の開きを良くする手術は吸収糸で固定するのでしょうか? それとも非吸収糸なのでしょうか? いきなり質問しちゃって申し訳ないです。

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666