i_ioi_ioi_i

WOM CLINIC GINZAの鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

😈

2020年03月19日

WOM CLINIC GINZA
長尾 真治

モニター

65-69.9万円

担当ドクターの現在の所属

・友人・知人の薦め 友人の紹介。カウンセリングがとても丁寧だったため。

鼻尖形成 耳介軟骨移植 鼻翼縮小

鼻先の大きさが気になっていたため。

点滴が始まるとすぐに眠りについたので起きるまで痛みなどは無かったです。途中から目が覚めてしばらくは痛みはなかったのですが時間が経って最後の糸を縫う所が少しいたみがあった。

カウンセリング時、画像のシュミレーションや理想の形など詳しく聞いてくださり、とても丁寧に話していただきました。 スタッフさんの対応も丁寧で安心できた。 クリニックの内装もとても綺麗で全ての部屋が個室になっているのが良かった。

2020年05月20日

約2カ月経ちました。 痛みや違和感など全く無いです。 腫れももう落ち着いたと思います。 先日経過をみていただいた時に鼻先はもう少し柔らかく落ち着きますと言われました。 2カ月後にもう一度経過をみてもらい終了になると思います! 理想の形になりました!嬉しいです(;_;) 画像はフィルターだけかけてあります。

2020年03月26日

7日目の様子です。 昨日鼻と耳の抜糸をしました。抜糸も痛みもなく終わり傷の経過も良好だったので安心しました。 化粧も普段通り出来て、お風呂なども生活の制限が無くなったので嬉しいです。 鼻は多少詰まってる感じと、まだかさぶたが剥がれてない部分があるのが気になります。 鼻先は、まだ感覚が鈍くて少し腫れがあります。完成が楽しみです。

2020年03月23日

4日目の様子です。 ギブスを外してもらいました。  鼻の中のかさぶたを取るのが痛かったです、、、 ギブスで固定されてたため若干片方が潰れてますがだんだん左右対称になると言われて安心しました。 鷲鼻も気になってたのが骨を削らなくてもここまで綺麗な線になって嬉しいです。 鼻先はまだ腫れてますが腫れもそこまで無くてマスクがなくても外出できるくらいになりました。 マッサージするジェルをもらったので早く腫れが治るようにマッサージしたいとおもいます。 マッサージする時に押すと少し痛い程度で普通にしてたら痛みはもう無いです。 耳も動かすと少し痛い程度です。

2020年03月19日

先程手術が終わり5時間ほど経ちました。 鼻に詰め物がある為口呼吸になるので違和感がありますが鼻の痛みは特にありません。 詰め物から血が垂れてきたことを相談すると、ガーゼを貼ってくださいとのことだったので鼻の下にガーゼを貼っています。 耳が若干痛みます。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階
銀座一丁目駅
地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 4番出口から徒歩1分、地下鉄有楽町線 有楽町駅 D9番出口から徒歩2分
営業時間:10:00~19:00
休診日:不定休