WOM CLINIC GINZA(長尾 真治)の鼻尖形成・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

😈
2020年03月19日
WOM CLINIC GINZA
長尾 真治(退職済)
65-69.9万円

長尾 真治

・友人・知人の薦め 友人の紹介。カウンセリングがとても丁寧だったため。

鼻尖形成 耳介軟骨移植 鼻翼縮小

鼻先の大きさが気になっていたため。

点滴が始まるとすぐに眠りについたので起きるまで痛みなどは無かったです。途中から目が覚めてしばらくは痛みはなかったのですが時間が経って最後の糸を縫う所が少しいたみがあった。

カウンセリング時、画像のシュミレーションや理想の形など詳しく聞いてくださり、とても丁寧に話していただきました。 スタッフさんの対応も丁寧で安心できた。 クリニックの内装もとても綺麗で全ての部屋が個室になっているのが良かった。

2020年05月20日

約2カ月経ちました。 痛みや違和感など全く無いです。 腫れももう落ち着いたと思います。 先日経過をみていただいた時に鼻先はもう少し柔らかく落ち着きますと言われました。 2カ月後にもう一度経過をみてもらい終了になると思います! 理想の形になりました!嬉しいです(;_;) 画像はフィルターだけかけてあります。

2020年03月26日

7日目の様子です。 昨日鼻と耳の抜糸をしました。抜糸も痛みもなく終わり傷の経過も良好だったので安心しました。 化粧も普段通り出来て、お風呂なども生活の制限が無くなったので嬉しいです。 鼻は多少詰まってる感じと、まだかさぶたが剥がれてない部分があるのが気になります。 鼻先は、まだ感覚が鈍くて少し腫れがあります。完成が楽しみです。

2020年03月23日

4日目の様子です。 ギブスを外してもらいました。  鼻の中のかさぶたを取るのが痛かったです、、、 ギブスで固定されてたため若干片方が潰れてますがだんだん左右対称になると言われて安心しました。 鷲鼻も気になってたのが骨を削らなくてもここまで綺麗な線になって嬉しいです。 鼻先はまだ腫れてますが腫れもそこまで無くてマスクがなくても外出できるくらいになりました。 マッサージするジェルをもらったので早く腫れが治るようにマッサージしたいとおもいます。 マッサージする時に押すと少し痛い程度で普通にしてたら痛みはもう無いです。 耳も動かすと少し痛い程度です。

2020年03月19日

先程手術が終わり5時間ほど経ちました。 鼻に詰め物がある為口呼吸になるので違和感がありますが鼻の痛みは特にありません。 詰め物から血が垂れてきたことを相談すると、ガーゼを貼ってくださいとのことだったので鼻の下にガーゼを貼っています。 耳が若干痛みます。

ドイツ生まれ 国立大学法人岐阜大学医学部医学科に在学中、世界に通用する外科医を目指して医学英語を身につけ、アメリカ等の大学で脳神経外科Clinical Clerkshipを修了しました 大学卒業後は、名古屋で最も大きな病院、名古屋第二赤十字病院に勤務し、外科、内科ともに経験を積み、幅広い分野に精通した医師としての基礎を作りました 以後、慶應義塾大学形成外科へ入局し、形成外科の基本手技を身につけるとともに、これまでの美容クリニック勤務を経て、仕上がりの良さだけでなく、傷やダウンタイムの最小化にこだわり、患者様の美の実現のための努力を重ねてまいりました 見えるところに傷跡を残さないクローズド法による鼻形成術で日本をリードするため、鼻の美容整形で世界最先端のトルコへ渡り、世界的権威ドクターの元で学んだという自信と、傷が見えないクローズド法を用いて、すべての方の鼻に対応できる技術を身につけました まだ日本に普及していない最先端の方法で、一切妥協のない、こだわりの鼻治療を提供していきます

クリニック名WOM CLINIC GINZA
公式HP・SNSホームページ