koharu0322

眼瞼下垂(切開)の術後経過

こはる

2020年03月16日

ネットで情報を収集し、有名な先生と聞いて選びました

眼瞼下垂切開法

・通いやすい距離 ・保険適応で手術ができる ・片目ずつの手術

・洗顔 ・手術台に移動 ・点眼麻酔 ・瞼の表だけに部分麻酔 ・手術 ・痛くなったら麻酔を追加 ・手術が終わると冷やして安静 ・待合室に移動してお会計

先生は淡々としていますが、「がんばろうね」って手術前に言ってくれたので励みになりました。 看護師さんも対応がよく手術中も声をかけてくれたのでリラックスして受けることができました。

片目ずつの手術なので急いでいる方など一気に両目をしてほしいと希望している方は難しいと思います。 私は長期の休暇を取ることができないので片目ずつ手術をし、次の日は眼帯で仕事をしました。 右目の様子を見て次に片目の手術をすると先生がおっしゃっていました。

2021年03月30日

手術をして約一年が経ちました。

2020年05月06日

術後から2ヶ月経過した目の状態です。 ダウンタイム 終了とさせていただきます。

2020年04月16日

手術をして1ヶ月後の目です。 涙袋とマスカラと目尻にラインを引いています。

2020年03月30日

抜糸をしてから7日間が経った目です。 術後に比べると赤みも腫れも引き、見た目もよく自然な感じになってきました。

2020年03月23日

6日目は撮り忘れてしまいました(>_<) 抜糸後すぐの写真です。 抜糸のときは痛かったですが、耐えられる痛みでした。

2020年03月22日

5日目の様子です。 赤みも引いてきて、見苦しさがなくなりました。

2020年03月21日

4日目の様子です。 目の開きがよくなりました♪

2020年03月20日

3日目の様子です。

2020年03月19日

4日目の様子です。

2020年03月18日

3日目の様子です。 2日目より少し赤みが引きました。

2020年03月17日

2日目の様子です。 初日と比較したら内出血も出て、かなり腫れていました。 痛みは特になかったです。

2020年03月16日

術後約8時間後に撮影しました。 痛みが少し出たので痛み止めを飲みました。 処方された薬を飲んで軟膏を塗り、ずっと冷やしてました。

• ktn_
    もへ

はじめまして!突然すみません。 目元とても綺麗で気になったので質問させていただきます。どちらのクリニックで手術されたのでしょうか??記載されてたらすみません…