ヨンセスリムライン(ソン・ギュチョル)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

かほ
2020年02月14日
ヨンセスリムライン
ソン・ギュチョル

ソン・ギュチョル

ダイエットしても二の腕の脂肪は落ちなかったため

腕の脂肪吸引

脂肪吸引がしたいから

手術中の痛みはありません。 起きたあとはすごく喉が渇いています

ヨンセはTwitterでもアプリでも、結構有名の様なので選びました。 ソン先生にしようと思いましたが、空きがソ先生かパク先生2人のみでしたので症例が好みのソ先生にしました。

2020年07月01日

たまにピリッと痛い時があります 走る時にちょっと痛みがあります。

2020年03月30日

45日目の様子です!

2020年03月24日

39日目の様子です!

2020年03月22日

29日目です!

2020年02月15日

1日目です!

2020年02月14日

施術前6時間前からお水などの飲食が禁止です。 到着し、日本人の方に案内してもらいます。 熱を測ったりパスポートなど確認、身体の体重や脂肪率がでる体重計に乗りここが多いなど教えて下さります。 部屋に移動し、同意書を書き脂肪吸引の説明を受けガウンなどに着替えます。 手術後の薬、圧迫着、絆創膏などその時その時に買い物に行ってくださるようです。 買ってきた分のお金のみしか徴収されないようなので、有難いです。 体の写真を撮りに移動し、撮ります。 お金を払い、先生がいるか確認してきてもらい、写真をとった部屋で体にペンで書いてもらいます。ソ先生はぺこりとお辞儀をしてくれてとても優しそうな方でした。 脂肪をつかんでこうなるよって教えてもらいました。トイレに行き部屋に移動し看護師さんがきて足のくるぶし辺りに点滴?みたいのをさされます。 わたし的には結構痛いかな?という感じです 注射を挿したまま、手術台に移動しガウンを脱ぎ消毒薬?を体に塗りたくられます。 それが結構怖かったです そこで辞めたいと泣き出す方がいるんじゃない無いかなと思いました。(結構早めでやられます) 手術台に仰向けで寝て、顔にブルーシートを被せられ顔を出します。 人体実験並の怖さでした( > < ) ソ先生が登場し、麻酔を打ちますと言われてから記憶がなくなりました。 次に起きた時には、部屋で仰向けに寝てました。 看護師さんに起こされ、脇に消毒を塗られ染みました。そのあと圧迫着を着せてくださりました。 喉が渇いており、トイレに凄く行きたかったです。お水とオレンジジュースを貰い飲みました。貧血などなくすぐトイレに行きました。 妹は麻酔が切れておらずフラフラでした。 先生の差、個人差があるようです。 落ち着いてから着替えて、部屋を出たらまだ買い物言ってる途中だからちょっとまっててと言われ待合室で少し待ちました。 買ってきてくださりお粥と薬を貰い、帰ってから食べてねと言われました^^ ホテルを聞かれ、タクシーを呼んでもらいました下まで女の人4人ほどで見送りをして頂きました。LINEで施術前の写真と取れた脂肪の写真、買うべきもの、手術後のご注意事項の写真を送って貰えます。 帰ってからは、トイレが無性に行きたくなります。 体の老廃物出すためなのか、結構行きました(><) お腹も結構空きます。 体は強めの筋肉痛という感じです。

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る