mikyusica

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

2020年03月16日

脱毛で通っているリゼクリニックの紹介

埋没法ダブル

切開と迷ったが理想とする二重が埋没法でも可能であり、身体的負担も減らすため

最初に点眼麻酔をされ、その後鼻から笑気を吸いました(鎮静麻酔)身体がズーンと重くなった後、瞼と瞼の裏に注射をします。痛みは少しありますが想像の範囲内です。瞼裏の注射はかなり不安が大きいですが、笑気の効果(お酒に酔った感じ)により、ほぼ感覚はありません。施術自体は麻酔の効果で痛みはなく、感じるのは糸で引っ張られている感覚のみです。10分程で両眼終わります。

カウンセリングでは要望をしっかり聞いてくれます。その上で不自然にならないように、提案もしてくれます。何度も鏡で確認した後、形を決めるので不安になることはありませんでした。

恐怖心が強い時は素直に伝えていいと思います。私は初めての施術でかなり緊張したので、そこも考慮して施術中は看護師さんが声掛けをして下さいました。また、ドクターも要望をしっかり聞いてくれるので、理想の形が決まっている人は良いと思います。

2020年04月16日

術後31日目(1ヶ月後)の写真です。腫れも痛みも一切ありません。

2020年04月06日

3週間後の経過写真です。

2020年03月30日

2週間後の経過写真です。二重完成しました! 私は元々奥二重なので、たまに4重になることがありますが平常時は特に問題ありません。疲れている時などは線が付きやすいくらいです。

2020年03月26日

10日目の経過写真です。ダウンタイムは終了しているので、特に気になることはありません。元々奥二重だったのもあり、横から見ると4重になっていますがそこは施術前に説明があったので想定の範囲内です。奥二重の方で今後埋没法を予定している人は写真(横顔)のようになる可能性があります。

2020年03月23日

1週間後の経過写真です。よく見るとキズ跡があるかな程度です。瞼を触れば痛みが軽度あるレベルで、それ以外は何も気にすることはありません。私の場合、腫れが3日目くらいから取れ、内出血もほとんどなかったので、かなり回復が早い症例だと思います。

2020年03月19日

3日目の写真です。朝方少し腫れてる程度です。傷跡というより、内出血の後がほんのりあるくらいで、その他特に気になることはないです。正直ここまで回復が早いと思ってなかったので驚きです。ダウンタイムの過ごし方としては、①目を極力触らない②頭を挙上(心臓より高い位置で)して寝る③点眼、抗生剤をかかさず服用する。この3点くらいです。ドクターの腕もあるかもしれません。

2020年03月17日

翌日の写真です。両瞼腫れがあり重たい感じがします。痛みはないですが、違和感があって目を開き辛いです。傷跡も少しあるので鏡であまり見ない方がいいかもです。術後翌日なので、感染のリスクを減らすために眼は極力触らない方が安全です。アイメイクもしませんでした。周りからは目が少し腫れてるね程度です。

• mikyusica
    ayumi

@あいり【訂正】アハ状態ではなくて、酔っ払った感覚なので、痛みは感じるが抵抗できない状態です。

• mikyusica
    ayumi

@あいりご返信遅くなりました。 採血くらいの痛さでした💧 ツーって感じで、ただ笑気麻酔で脳がアハ状態なので不思議な感覚です。

• airmai
    あいり

コメント失礼します。今度鈴木先生に埋没をやっていただくことになったのですが、どうしても痛みが心配で😭 普通の注射と同じくらいの痛みなのでしょうか、、  どのくらい痛かったか伺いたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック