ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

ちく

院長のパク・ジョンイル先生

Twitter、blogでの症例とトリビューで 施術された方の日記を見て症例が好みだったので。費用の面でも気になっていた為。

睡眠頬骨縮小、睡眠回し切り

出っ張った頬骨と面長がコンプレックスだったので。

事前にLINEで写真を送り適した施術を 教えて頂き、質問等していました。 私は渡韓した日に最終カウンセリングと 手術の予約をしていたので、予約枠を取る 為に事前に予約金の振り込みをしました。 手術当日は事前検査やCTを撮り、最終的にやる施術を決め、先生とのデザイン決めをして 手術という流れでした。 手術代は予約金を引いた残金を手術の前に払いました。 痛みは手術台での麻酔前のアレルギー注射? が足の甲にされるのが一瞬痛かった位で すぐに麻酔で寝ました。

先生は人当たりも良く、ニコニコした方でした。CTと理想の輪郭写真とを見比べるながら 出来る事と、これ以上は削れない等 しっかり教えてくれました。 あと鼻先の位置や耳の位置等から 顎とエラのラインを考えてくれました。 通訳さんはとても日本語が上手く 安心です。

手術は全く辛くないです。 ただ、術後目が覚めてから数日が 凄く辛いですが、これ程効果抜群な 施術はないと思います。 まだDT中ですが、やって良かったです。

2020年02月28日

術後9日目 この日は帰国日です。 病院で腫れケアレーザーと抜糸をして 先生の診察でした。 術後のCTを一緒に確認しました。 頬骨を6㎜、顎を5㎜削り 顎先を少し出しました。 神経線も確認し麻痺の可能性も なさそうです。 凄く綺麗に削られていて感動しました。 今ある顔の左右差も腫れのせいだと 安心したので、気長に腫れが引くのを 待ちます。 整形証明書も頂いてましたが 出国の際に使わなかったです。 自分では気になりますが 人から見たら浮腫み程度なのでしょう。 飛行機の気圧も問題無かったです。

2020年02月26日

術後7日目 美肌フィルタ無し。 この日も通院し腫れケアレーザーしました。 やっと1週間経ちました。 朝と夜で腫れ浮腫みが全然違います。 顎下の浮腫みが気になります。 アザはだいぶ薄くなりました。 元々左右差はありましたが まだまだ左右差が気になります。 薄いサンドイッチ等が食べれる様に なりました。 キャベツの千切りなど歯応えのある サラダはまだ噛むと鈍く痛み厳しいです。

2020年02月25日

術後6日目 美肌フィルタ有り。 この日も通院し腫れケアレーザーしました。 腫れは少しずつ引いてるかなって感じです。 上唇の腫れが引いてきたかなって感じです。 フェイスラインが少し出てきました。 やはり鼻の短さと人中の長さが気になり 今後手術しようと思います。

2020年02月24日

術後5日目 美肌フィルタ有り。 この日も通院し腫れケアレーザーしました。 腫れはあまり変化を感じません。 圧迫バンドで小さなハゲが出来ました。。 圧迫は長時間着け続けてはダメです。 病院でも言われてましたが、 着けてる方が弛まないかと思って ましたが、適度が大切です。 身をもって知りました。。 左右差が気になりDT鬱です。

2020年02月23日

術後4日目 汚肌の為、美肌フィルタ有り。 この日も通院し腫れケアレーザーしました。 目の腫れはだいぶ引いて視界も良好。 アザが黄色になってきました。 ホットパックと圧迫を頑張ります。 上唇の腫れも相まって 人中の長さ、鼻の低さが気になります。。 ウォーキングがてらホンデでお買い物 したりしてました。 くしゃみをすると顔が痛いです。 お粥に飽きて、柔らかいうどんや 蒸しパンを小さくちぎって食べてました。 口はまだ指1本も開きません。

2020年02月22日

術後3日目です。 アザが分かりやすい様に 肌汚いですが美肌フィルタ無しです。 この日も通院しました。 テープの除去と腫れケアレーザーでした。 テープを取って術後はじめて顔を 見ましたが、ぱんぱんに腫れてるのに 小顔過ぎてびっくりしました。 削り過ぎたかとちょっと心配な位に 小顔だし、頬骨もつるんとして 嬉しかったです。 ただ、腫れで左右差が凄いです。 傷にシャンプーが付かない様になら シャンプーOKです。 私は自分で洗うのが怖かったので 韓国のヘッドスパに行きました。 事情を話し、傷を避けてやってもらいました。 ただ頭皮はすっきりしましたが 髪はパサパサになりました。。 日本の感覚でヘッドスパを期待しては ダメですね。。

2020年02月21日

手術2日後 元々汚肌ですが顔を洗えず汚らしいので 写真は美肌フィルタのみしてます。 この日も通院して腫れケアレーザー しました。 口の腫れが少し引き、意識すれば 口を閉じられる様になりました。 食事はレンチンのお粥を小さなスプーンで 少しずつすすって食べてました。 韓国のコンビニで買いましたが 美味しかったです。 腫れケアレーザーはやる前と後で 全然違うのでやった方がいいです。 口が閉じる様になったり 凄く楽になりました。 目のアザは相変わらず濃いです。

2020年02月20日

手術後1日目 ドレーンの除去の為に病院へ。 目が腫れ過ぎて片目は全く開かない レベルでした。 写真1枚目で目の腫れが分かるかと思います。 タクシーで病院の住所を見せて 行きました。 ドレーン除去で顔を強く押されるのが 怖かったです。耳の裏を麻酔無しで 縫われました。痛みはないですが、 縫われてる感はわかるので気持ち悪かったです。 その後、腫れケアレーザーを受けました。 暖かいだけなのでちょっとなめてましたが 開かなかった目が半分位開く様になりました! 帰りは普通に電車で帰りました。 ゲスハから病院まで30分の距離です。

2020年02月19日

手術当日です。 目が覚めるととても喉が痛かったです。 ナースコールを押したら通訳の方が 来て下さり、お水が飲みたいと伝えたら コップと細いストローを貰い飲みました。 腫れ過ぎて喋れないのでスマホの画面で 会話しました。 タクシーを呼んでくれ、事前に運転手に 宿泊先のゲストハウスを伝えていてくれたので 喋れなくても宿泊先に帰れました。 私は目に腫れが凄かったので視界が悪く 頭も下を向くと血が下がってしまうので 歩くのも大変でした。 耳の裏に血抜きドレーンがあるので 頭が凄く大きくて重いです。 手術はおよそ15時からでゲストハウスに 帰ったのは20時過ぎでした。 食欲もなく、少しずつお水を細いストロー で飲んでいました。 痛みは22時頃がピークに顔全体に鈍痛が 凄かったです。 こんなに痛くて不便で言葉も喋れず 1人で渡韓して手術した事を後悔する位に 精神的に落ちてました。。

• ちく7ヶ月前

@めぐコメントありがとうございます! 返信遅くなり、すみません🙇‍♀️ 私は頬骨も手術したので、鼻周りも 腫れました。鼻自体は痛くなかったです。 私個人の考えですが、輪郭と鼻は別々に した方が良いかと思います。 一緒にやるとダウンタウンが1度で済むので 良いかと思いますが、輪郭の仕上がりを 見てから、そのバランスに合った鼻に手術 した方が結果的に満足出来る仕上がりに なると思うからです。 輪郭と鼻を別々となると時間はかかりますが、余計な手術をせずに結果的に効率良く バランスの良い仕上がりになると思います。 あと輪郭の手術はダウンタイム中の 不便が多いので、鼻も一緒だと凄く辛いかと思います。 私個人の見解ですが、参考になれば 幸いです。

• めぐ7ヶ月前

輪郭を鼻整形と一緒にしようと思っているのですが、輪郭整形後、鼻も腫れ、痛みがありましたか?😢別々でやろうか迷ってます。

クリニック名ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
住所ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同) 地図を見る
営業時間平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
定休日日曜日・祝祭日

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の詳細を見る

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)