jyjy8937

ハイボム整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻修正の術後経過

jyjy8937

2019年12月18日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い 韓国の病院で手術を受けたかったのでTwitterでいろんな病院を探していました。 この病院の鼻の症例写真を見て好みだったことと、 LINE対応もとても丁寧だったのでこの病院に決めました。 実際にカウンセリングを行った時にも先生がとてもいい感じで、 病院もきれいで、場所もわかりやすかったです。

鼻の再手術

前回の手術の結果が気に入らなく、ずっと再手術を悩んでいました。 手術してからも鼻筋の高さが気に入らなく 鼻筋と鼻先までのラインを全体的にもっと高くしたかったです。

再手術だったので大体の流れや痛みも予想可能な範囲でした。 オペ室に入ってから手術が終わるまでの間の痛みといえば点滴の注射ぐらいだったので、全然我慢できる痛みでした。 気がついたら回復室でした。

基本的に病院の方皆優しく、ラインの対応もとても良かったです。 院長も非常に繊細な感じの方でした。 理想の写真を見せたら好みのキャッチも早くて不安に思うことなども察してくれたり、どういう手術をすれば理想に近づけるかとかとても分かりやすく説明してくれたので一番納得したカウンセリングでした。

2020年03月17日

術後3ヶ月目の様子です。とても自然な感じで整形ぽい感じが全然なく、腫れも6ヶ月は続くって言われましたが鼻筋の腫れもほぼ引いて細くてすっきりしたラインになりました。満足してます。

2020年02月16日

術後2ヶ月目の写真です。1ヶ月後から眉間の腫れが引いてきて理想より高く感じたので若干不安だったんですが 今は全くそういう感じもしません。鼻筋も細くなりとてもきれいです。 整形っぽい感じがなくすごく自然な感じになりました。

2020年01月17日

術後1ヶ月目の写真です。腫れも傷跡もほぼ見えない状態です。 かなりシュッとしたシャープな感じになりました。 形もとても気に入ってます。

2020年01月01日

術後2週目の写真です。この時から目立つ腫れとかアザもなくて自然な感じでした。 元々腫れやすい体質ですが、意外と早く腫れが引きました。 写真で経過観察してもらったとき今よりナチュラルになると言われたので今後が楽しみです。

ハイボム整形外科
ソウル特別市瑞草区江南大路563 ペイトプラザビル3階
ノンヒョン駅6番出口
営業時間:平日10:00〜17:30、土曜10:00〜15:00
休診日:なし

1992