湘南美容クリニック 秋葉原院のその他(肌)・ハイフ(顔)・バッカルファット除去の術後経過
本人認証済施術日
2020年03月20日経過日数
/uploads/diary_image/file/55398/8fc5ed62-0795-4ca8-9425-d5d28c363215.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/328153/6b59f0af-3ae5-4c8e-989b-b12f8fcf571d.jpg)
バッカルファット除去の経験が多かったのでお願いしました。
バッカルファット除去 サーマタイトニング ハイフ
バッカルファットとリフトアップにハイフ希望でしたが、サーマタイトニングを加えるとさらにいいというアドバイスをいただきました。 糸は怖いので、代替え案をいただきました。
点滴3種類と笑気麻酔ですっかり眠ってしまい。 痛みは全く感じませんでした。
眠っていたのでほとんど覚えていないんですが、手術後の対面では感じのいい先生で、事前に見ていた動画通りの印象でした。 看護師さんがテキパキ動いていたのも好印象でした。
手術前は不安だらけでしたが、眠っている間に手術が終わり、その後に飲む薬も丁寧に教えてくれました。 とにかく丁寧なので、心配症の人でも手術を受けられる施設だと思います。
2020年04月09日
20日目です。 もう患部を外側から触っても痛くなりません。 縫合部分も口の中から触って、少しわかる程度です。 腫れは落ち着いたかなと思っています。むしろ痩せた感じになりました。 レーザー系の施術はバッカルファット手術から2ヶ月後からOKということなので、またハイフを受けたいと思っています。 もう腫れも痛みもないので、これでレポートは終了します。
2020年03月30日
10日目。 手術から1週間後から湯船に浸かりました。少し汗をかく程度まであたたまりましたが、心配していた「腫れ」には影響しませんでした。よかった。 痛みも5日目からは全くなかったので薬は飲んでいません。ひきつった感じもないです。 お化粧は、口を開けてファンでを塗ると手術部分が圧迫されないので、いつも通りの力で塗ることができました。 腫れは徐々に引いてきています。 縫合部分も、だいぶ糸が目立たなくなり、少し盛り上がっている程度になりました。
2020年03月25日
手術から5日が経ちました。 昨日でクリニックでもらった薬がのみ終わりました。 薬は飲み終わり、腫れが出るか心配だったけど、昨日と変わりませんでした。それどころか少し口の中の腫れが引いている気がします。 痛みは少しジンジンする感じがするので、昨日は市販の痛み止めで対処。 今日は引きつった感じ程度で痛みは大丈夫でした。 お風呂の湯船には1週間後につかれるので今はそれを楽しみにしています。
2020年03月24日
4日目。 フェイスバンド終了。洗濯し、次の機会はないと思うけど、記念にとっておきます、笑 術後1週間はゴマとか粒々したものはNG、ということだけど、お惣菜を買うと意外とゴマが入っていたりするので、気を付けています。 食事は口を開けるのが楽になったので、硬いものや大きなものも大丈夫になりました。ただ口の中を噛まないように、腫れていない方で食べ物を噛むようにしています。
2020年03月23日
3日目。 外出時以外は着けていたフェイスバンドは終了。 クリニックでもらった薬も今日でなくなります。 食事はフェイスバンドを着けていたせいか、口が開きにくいので大きな口で食べるものは控えています。 腫れは、口の中も少し腫れているので、口の中を噛まないように気をつけています。
2020年03月22日
2日目です。 昨日のからシャワーが可能になりました。 でも血行がよくならないように、さっと流して終了。 フェイスバンドも外出時以外はつけています。 手術後の経過は、術後3日間が肝心な気がします。 腫れはありますが、やっぱり本人のみ気づく程度です。
2020年03月21日
手術から1日が経ちました。 本人しか気づかない腫れがあります。食事は、口が動かしにくいのでヨーグルトで過ごしました。 痛みは、予めいただいた薬で防げています。 事務仕事なら普通に仕事ができそうな気がします。