chacha

新垣形成外科の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

chacha

2017年11月07日

11/7に鼻尖縮小 鼻翼縮小 耳介軟骨移植 を行いました! 元はかなり丸みのある団子鼻でした。 団子でしたが横から見た高さがやや有り、 この高さが今回の鼻整形を難しくしたのだと思います。

2017年11月26日

日付飛びました! 現在の鼻とDT13日、手術前の鼻です。 目頭の位置で確認すると 鼻全体が小さくなっているのがわかります。 鼻翼は全く変わらないと思っていましたが 比較すると変わってるようで嬉しいです! 今後もっと鼻先がスッとするといいのですが 丸く、よっぽど仲のいい友達でないと 気づかれません。 家族には横から見ると高すぎて不自然だと言われます。

2017年11月14日

今日は術後一週間だったので抜糸しに病院へ行きました。ドクターによると、 ・鼻尖はまだ腫れている。軟骨を整えたところに皮膚がくっついておらず元々の丸い形を皮膚が記憶していて空洞になってるような状態なのでこれから軟骨の輪郭がスッキリでてくる ・横から見た丸さはとれると思うがボコッとした感じは皮膚が余って出来ているので変わらないかもしれない。ということでした!これが完成形じゃなくて安心です。経過を見ます

2017年11月13日

まだだいぶ丸いです。この時期は病みすぎて一日鼻のことを調べていました。このままでは修正必須だと思いました。翌日抜糸なので聞きたいことを聞いてみようと思います。

2017年11月12日

術前より団子なんじゃないかと思うくらい鼻が丸く、でかいです。横から見たときが規格外の外人鼻。正面からみてピンチノーズっぽくなってる?光の当たり方?このままだったらどうしよう、と かなり病みました。この時が腫れのピークのように見えます。

2017年11月11日

見えづらいですが、 くちばしもしくは魔女のような横顔です...🐤🧙‍♀️ もともとアップノーズだったのですが 鼻整形で垂れたラインになってしまいました 腫れがひく過程でどのようになっていくのか 不安です...痛みは平常時はほとんどなく、 マスクをした時に少し痛いのと 間違って触ったりぶつけたりした時に 痛みます。鼻以外の顔の腫れはほぼありません。

2017年11月10日

ギプスを取ってきました!私は医師に鼻の高さは変えないでとオーダーしましたが、丸い鼻をスッキリさせるにはやはり高くなってしまったそうです。ギプスを取って気づいたのですが鼻先が高すぎて付け鼻みたい...みごとなピノキオ鼻です... かなり病みました 笑

2017年11月09日

昨日病院で鼻栓を抜いてもらったので 鼻呼吸出来てだいぶ楽になりました! 鼻栓をとって気づいたのですが 鼻孔が目立ちます。 ウサギの鼻のような形です。 鼻先が尖りすぎているので もう少し丸くなって 鼻孔も下がってくることを祈ります。 今日から頭からシャワーしてOKです! 医師には少しくらい 患部が濡れても大丈夫だと言われました。

2017年11月08日

術後初めての夜が明けました。 鼻栓が詰められていて口呼吸なのでかなり寝苦しかったです。 痛みは痛み止めを飲めば全くありません!違和感はあります。 前日より鼻先が下がってきた気が...移植した部分が腫れているのか?矢印鼻になりそうで不安でした。 見えづらいですが移植したところの耳から血が滲み出ています。

2017年11月07日

術直後です。 麻酔から目覚めて軽く酔ったような気分でしたが 違和感はあるものの、痛みはほとんどありませんでした。 鼻栓を詰めたまま口呼吸で寝るのが辛かったです。マスク必須です!!

Nana

こんにちは 沖縄で鼻の整形を考えています 今の経過を写真で前と横見せてもらうこと は可能ですか?💦

新垣形成外科
沖縄県宜野湾市宇地泊729番地