pipico129

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

pipico

2020年03月20日

トリビューに投稿されている施術レポで、私の希望の形に仕上がっている方を多数お見かけし、施術代がとても安価だったため。

MT埋没3点留め1年保証+ナノニードル 幅はほどほどに、平行な二重を希望

カウンセリングで話し合って決めました。 (詳細はカウンセリングのレポートに書いてます)

1.洗顔 洗顔に必要なものは全て貸していただけます 2.最終確認 施術していただく先生と希望の形を話し合い、施術する箇所の線取りをします 3.麻酔 まず点眼(目薬)麻酔。少ししみます。 次に瞼の表と裏に局所麻酔をしますが、施術の中で痛いと感じたのはここでした。追加料金でナノニードルの使用をお願いしました。 痛さというと、私は注射がとても苦手で、中でも筋肉注射(インフルエンザの予防接種など)が1番痛いと感じるのですが、瞼の裏への注射はそれに近いと思います。それが大丈夫なら麻酔の痛みは心配しなくても良いかと。瞼の表への注射は針でつん、とされる程度でした。 でも力むと麻酔が効きにくい、瞼に力が入ってしまう、などと聞いていたので、施術が終わるまでずっと鼻で深呼吸していました(笑) 4.施術 麻酔のおかげで全く痛くありませんでした。瞼を引っ張られ、開けられている状態で「眼球は下を向いて、寝ている時のようにしてください」と指示され、言葉で聞くと難しそうですが、案外簡単でした。傍から見ると白目を剥いている状態なのだと思います。ずっと瞼を引っ張られている感覚だけありました。 施術終了後お薬をいただき、簡単なアンケートに答え、退院しました。 施術が20分くらい、体調不良などはなかったので施術後すぐに退院しました。

カウンセリングの際と同じで、親切丁寧な対応でした。

私はかなり痛みに敏感なタイプで注射(刺される感じ)もとても苦手で、今回初めての整形でしたが、施術の痛みがとにかく不安でした。でも先生方のおかげで、耐えきれないほどの痛みは施術中もDT中の今もなく、とても安心しています。なので、感じ方は人それぞれではありますが、痛みに関してはそこまで不安がはなくても良いかと。でもナノニードルは絶対選んだ方が良いと思います! あとは看護師さんにも「上手にリラックスできてました!」と言っていただけたので、施術中はずっと鼻で深呼吸をすることがリラックスするコツかもしれないです(笑)