fanghui

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

👼

2020年03月20日

片目だけの施術を希望していて、同じく片目のみの症例がとても自然だと感じたため 症例をみていると、腫れがどこのクリニックよりもなかったため

埋没法1年保証(右目のみ、写真向かって左)

ダウンタイムが長く取れないため、万が一の場合にやり直しがきくため

カウンセリングと施術は別日にしました。 当日はまず洗顔→コンタクト外す→注意事項等説明を受ける 施術室に案内され、看護師さんとお話しながら髪をまとめてもらい顔を消毒してもらう 先生が入室→本人確認→二重ラインを確認→ペンで印をつけていく→再度確認 最終確認後→まぶたの裏に麻酔3箇所→まぶたの表1箇所に麻酔 (麻酔が一番痛いと聞いていましたが思っていた程痛くなくてびっくりしました!構えすぎた?私痛みに弱いのですが余裕でした) 施術開始 私は元々内出血が出やすい体質のため、やはり術中すぐに内出血(;_;)圧迫止血をしてもらっていましたが、なによりその止血が痛かったです。笑 眼球をぎゅーーっと押されている間、痛みとともに突如ここにきて恐怖心や緊張感がぶわーーーっと押し寄せ、吐きそうになりました(T_T) とはいえ施術は本当にあっという間(片目のみだし)糸を切る前に一度起き上がり仕上がりを確認 術中は下を向くように言われましたが、麻酔の効果でちゃんとできてるのかわかりませんでした(笑)ちゃんとできてますよと先生が優しく言ってくださり安心 まぶたがひっくり返ったり引っ張られたりという感覚はありますが、なんのこっちゃと思ってる間に終わりました 糸を切って顔を拭いてもらい終了! 鏡のあるメイクルームに案内してもらい、点眼薬をもらって帰りました

カウンセリング時に決めた幅が、当日は狭く感じもうすこし広げて欲しいとお願いしました。これは広すぎると思うよ?とハム目になることも説明されました。 元々決めていた幅と、更に広げた場所の間くらいがいいとお願いすると その幅はブジーで再現することはできないのでやってみないと分からないと言われました。 あとは自己責任 と言われものすごーーーく悩み怖くなりましたが思い切って、やってくださいとお願いしました 仕上がりは本当に理想通りで感動しました! 先生を信じてよかったです 先生、ビビらせないでよ!とツッコミそうになった程(笑) ハム目になるし不自然だと思うと言われましたが私は気に入っています! 腫れが引いてどうなるのか楽しみとともに怖いような、、

施術後にお風呂に入らなくていいように家を出る前に入浴を済ませました。 あとは締め付けない服装で、駅までいつもは自転車ですが帰りのことを考えて徒歩で向かいました。 ライン決めでは先生と意見が食い違い、ものすごく焦りましたが自分の理想をしっかり伝えて、妥協しなくてよかったと思いました